82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통 기한 한 달 지난 두부

엉터리주부 조회수 : 3,353

냉장고에 들어있는 한 달 지난 두부

그동안 보면서 외면하다 오늘 버리려고 꺼냈는데

냄새도 괜찮고 맛도 괜찮아요 상하진 않았어요

먹으면 안되겠죠?

유통 기한 어느 정도 지난 건 먹어도 된다던데 

그래도 한 달은 안되겠죠?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.30 3:16 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

먹어도 됩니다~

• 2. ....
    '24.7.30 3:17 PM (106.247.xxx.105)

개봉 안했던거면 드셔도 되세요

• 3. 010
    '24.7.30 3:18 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

개봉 안하면 그냥 먹어요

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.30 3:19 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

미개봉이면 몇달도무사

• 5. 그래도
    '24.7.30 3:20 PM (210.100.xxx.239)

한달은 쫌
    저라면 버려요
    약값이 더 들지도.

• 6. 먹어요
    '24.7.30 3:20 PM (106.102.xxx.57)

미개봉 상태였던 두부, 요거트는 그냥 먹습니다
    상한건 보면 누구나 바로 알잖아요
    미끄덩 미끄덩

• 7. 드세요
    '24.7.30 3:22 PM (222.120.xxx.110)

맘껏 드셔도됩니다. 저도 한달지난 두부 여러번 먹었어요. 보기에도 아무렇지않고 냄새도 안나고 맛도 똑같았어요.

• 8. ..
    '24.7.30 3:22 PM (175.119.xxx.68)

미개방 두부 이상있으면 봉투가 부풀어 올라요
    그런거 아니라면 드실수 있어요

• 9.
    '24.7.30 3:27 PM (223.62.xxx.139)

며칠전에 먹었는데 괜찮더라구요
    멀쩡해보여서 먹었는데 배안아팠어요

• 10. ..
    '24.7.30 3:28 PM (61.254.xxx.115)

먹어도 되더라구요 괜찮던데~^^

• 11. ......
    '24.7.30 3:28 PM (175.201.xxx.167)

유산균 요구르트도 일주일 지났는데 먹어도 될까요?

• 12. 원글이
    '24.7.30 3:29 PM (221.147.xxx.20)

엇 그렇군요 오늘 빨리 부쳐서 양념해야겠어요 감사합니다!!

• 13. 밀폐된
    '24.7.30 3:34 PM (118.235.xxx.8)

상태면 2달 지나도 멀쩡해서 놀랐어요
    조금 떼어 먹어보니 괜찮아서 그냥 먹었네요

• 14. ...
    '24.7.30 3:36 PM (110.70.xxx.92)

헐 한달지난걸 먹는다고요?
    댓글들보고 놀랍니다

• 15. ....
    '24.7.30 3:38 PM (211.217.xxx.233)

두부는 물에 담궈놓으면 상하지 않아요
    특히 단백질이라 상하면 그대로 표시나는건데 두부는 괜찮아요

• 16. ㅈㅈ
    '24.7.30 3:44 PM (122.39.xxx.248)

열어보고 냄새 안나고 표면 미끄덩한거 없음 먹어요

아직까지 한번도 탈 난적은 없습니다

• 17. ...
    '24.7.30 3:45 PM (118.34.xxx.14)

마트에서 사서 냉장실 바로 넣었는데..유통기한 지나지도 않은 두부..상했더라구요
    냉장실 안에 있었는데..두부 겉면이 미끌미끌하고
    조금 떼어 먹어봤더니 시큼...
    그냥 버렸어요..날도 더운데 배탈 날까봐..
    일단 확인해보고 드세요

• 18. ...
    '24.7.30 3:53 PM (152.99.xxx.167)

두부 밀봉은 괜찮더라구요
    이상한게 제가 미국에서 두부살때 보면 같은 풀무원도 유통기한이 한달이상 적혀있거든요?
    한국에서는 일주일
    포장방법이 다른걸까요? 미국서 습관이 되어서 한국서도 한달지난거 먹어요
    한번도 탈난적은 없구요. 미끄덩거리거나 변한적도 없어요

• 19. ...
    '24.7.30 4:04 PM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

김냉에 보관해서 그런가요?
    소금물에 담가두고 물 교체하면 더 오래가긴하는데 팩두부는 유통기한 지나면 여지없이 비닐 부풀어 오르고 뜯으면 이미 쉬더라구요

• 20. ㅇㄹㅇ
    '24.7.30 4:06 PM (211.184.xxx.199)

특히 오아시스 두부가 오래 가던데
    그래서 두부는 오아시스에서만 사요
    좋은 건가??

• 21. 두부가
    '24.7.30 4:23 PM (222.113.xxx.158)

원래 오래 가더라고요
    진공포장 된거요

• 22. 원글이
    '24.7.30 5:01 PM (221.147.xxx.20)

미끄덩하지는 않아요 냄새도 안나구요
    일단 요리하겠습니다. 감사합니다.