82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리.테무 이어 타오바오까지 한국 e커머스 진츨

.. 조회수 : 1,232

https://kr.investing.com/news/stock-market-news/article-1143825

절묘하다 절묘해

시기가 딱 떨어지네

한국경제 완전 개판만드는구나

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.30 2:24 PM (175.223.xxx.64)

부동산 값 떨어뜨리고 썬 집값으로 여유 자금 생겨야
    내수 시장 활성화가 이뤄지죠

집값에 몰빵해서 사는데 조금이라도 아끼려고 중국 기업
    이용해야하는거 누군 좋아서 하겠어요?

• 2. ..
    '24.7.30 2:26 PM (211.251.xxx.199)

이런 이런
    시가가 절묘하다니깐
    중국기업 이용한다고 뭐라하는걸로
    해석을 하다니

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.30 2:36 PM (183.100.xxx.26)

알리 테무 이용률 기대 이하라고 했어요 (중국입장)

• 4. 티몬사태도
    '24.7.30 2:36 PM (76.168.xxx.21)

그렇고..온라인 비지니스 하는 분들 정말 힘들 듯.
    아니 자영업자분들 다 벼랑끝이네요.ㅠㅠ

• 5. 지굼
    '24.7.30 2:48 PM (211.211.xxx.168)

알리, 테무 때문에 동대문 시장도 다 문 닫게 되었데요.

우리가 중국과 정상적 경쟁을 할 수가 없는게 인건비 싼 건 둘째치고 중국은 나라에서 재고로 쌓아 놓아도 돈 다 데준데요.
    우리도 미국처럼 반 덤핑 관세 부과 못하나요?

• 6. ..
    '24.7.30 3:38 PM (172.225.xxx.225)

알리, 테무 품질 개선 안되면 일시적이예요
    같은 판매자인데도 살때마다 품질이 달라서..
    우리나라 경제가 엉망될일은 없으니 너무 걱정마세요
    경제가 망하는건 용산 ㅁㄷㅈ 부부 때문

• 7.
    '24.7.30 4:13 PM (203.234.xxx.145) - 삭제된댓글

알리, 타오바오는 알리바바 그룹내 자회사들이에요. 여기 결제플랫폼인 즈푸바오, 기사에 나온 물류업체 모두 알리바바 그룹이고요.
    알리가 저가를 내세워 해외 판매용으로 만든 사이트라면 타오바오는 중국 내수용으로 알리보다 훨씬 규모가 큰 중국 인터넷 쇼핑의 알파와 오메가에요. 알리가 천원짜리 판다인형을 취급했다면 타오는 천원짜리와 수십만원짜리가 모두 있다는거죠. 중국 내 소비층은 엄청 다양하니까요.

그래도 크게 걱정할게 없는게 타오바오는 이미 몇년 전부터 한국 직배송중이었어요. 하지만 모든 상품이 직배 되는것도 아니고 한글화나 결제문제의 불편함을 무릅쓰고 굳이 한국에서 중국사이트인 타오바오를 사용하게 될것 같지는 않아요. 타오 직구족들이 이용하던 중국 배송대행업체들은 타격 좀 있겠지만요.

• 8. 00..
    '24.7.30 4:28 PM (61.43.xxx.79)

알리.타오바오ㅡ알리바바 그룹내 자회사

• 9. 와 진짜
    '24.7.30 6:16 PM (223.38.xxx.38)

82에 중국인들이 점령 했니봐요.
    어제 18만 중국 업체에 동의없이 개인정보 뿌렸다고 과징금 받았다는 글에는 댓글도 없더니

이 글에는 핀트도 안 맞는 댓글들 정성스럽게도 달았네요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3858829&page=1&searchType=sear...