82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 광둥성에 놀러왔어요

........ 조회수 : 2,565

3주 일정으로 놀러왔어요. 

여기가 동남아 날씨라 걱정했는데

한국이나 별반 차이 없네요

한국이 그만큼 더워졌다는 거 ㅜㅜ

오늘 호텔 딤섬 레스토랑에서 창펀이랑 샤오마이 하가우 모닝글로리(동심채) 볶음 등등 쫙 깔아놓고 먹었는데 

팀호완하고 비교도 안되게 너무너무 맛있네요.

3주 동안 마카오도 가고 여름을 불태우고

오려고요ㅋㅋ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.30 2:01 PM (106.101.xxx.62)

재밌겠네요
    즐겁게 다녀오세요~~

• 2. 오 부럽네요.
    '24.7.30 2:01 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

중국은
    조금만 내려놓으면^^
    맛집도 많고, 경비도 많이 안들고 좋죠.

여행 이야기 많이 많이 풀어놓아주시면 감사~~~~~

• 3. 우와
    '24.7.30 2:02 PM (14.63.xxx.193)

너무 부러워요 원글님.
    맛있는 음식 넘 많죠? 과일도 많이 드시고 오세요 ㅎㅎ

• 4. 어머
    '24.7.30 2:03 PM (211.217.xxx.233)

거기 인터넷 안돼서 여행하기 엄청 불편하다고 티비에서 얘기하던데
    괜찮나요?
    구글도 안되니 지도도 못찾고 등등

• 5. 우왕
    '24.7.30 2:05 PM (223.38.xxx.148)

3주 휴간가요? 부럽네요.
    광둥 지도에 찾아 봤는데 덥긴 덥겠네요.
    홍콩 타이완 좋아하지만
    아직 중국은 못 가봤는데( 이유모르겠지만 겁나요..)
    글 좀 많이 올려 주세요.
    거긴 찬 음료 안 마신다던데
    진짜 그런가요?

• 6. .....
    '24.7.30 2:07 PM (223.118.xxx.68)

여기 VPN 없으면 구글 유튜브 네이버 카톡 전혀 안되요 저는 VPN 사서 깔았는데 공안이 핸드폰 뺏어가서 검문하기도 한다고 하더라구요ㅠ
    마자요 여기 과일천국이예요 많이 먹고 오려고요

• 7. 구글 네이버 X
    '24.7.30 2:09 PM (211.247.xxx.86)

한자 조금 되시면 바이두 깔아서 보면 대충 통해요
    불편한 대로 좋은 점도 많은 여행지.
    의외로 안전하고 사람들 친절해요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.30 2:46 PM (211.108.xxx.164)

으아 창펀 !! 샤오마이 하가우 야채볶음!!!
    맛난거 많이 드시구 구경도 잘하시고 나중에 자랑도 해주세요 ~~

• 9. ....
    '24.7.30 2:47 PM (14.58.xxx.104)

중국 음식 좋아하는데 맛있는거 많이 드세요.
    근데 중국 여행객 상대로 흉기난동 자주 일어났는데 조심하시구요.
    공안도 조심하세요

• 10. ...
    '24.7.30 2:52 PM (121.145.xxx.90)

동심채 아니고 공심채 입니다
    줄기속이 비어있어서 빌공자 공심채요

• 11. 구글
    '24.7.30 3:34 PM (118.235.xxx.18)

구글이랑 네이버 안 되니 진짜 불편하더라고요ㅠㅠ
    Vpn 너무 느린 걸로 해서 더...

저도 광둥성 가봤는데 음식 너무 맛있고 이것저것 고르다 중복된 스타일로 고르니 점원이 통역앱 동원해가며 메뉴 가이드해주더라고요 ㅋㅋㅋ 과일도 견과류도 어찌나 맛있고 크던지. 먹는 것에 자부심 있을만한 지역.

• 12. 마치
    '24.7.30 4:23 PM (106.102.xxx.241)

고향에 가셨나봐요
    울나라 사람들은
    중국인 무개념에
    인터넷도 안돼
    공안단속도 심하다고 해서
    중국은 보통 안가지 않나요?

• 13. .....
    '24.7.30 6:42 PM (112.94.xxx.92)

저렴하게 먹거리 먹고 쇼핑도 하고 푹 쉬다오려고 왔는데 고향타령이 왜 나와요ㅋㅋ 딤섬만 실컷 먹어도 돈 버는 코스거든요 그리고 제 고향은 아현동이예요 일본가면 일본사람이고 중국가면 중국사람인가요ㅋㅋ

• 14. 원글님-
    '24.8.3 10:16 AM (14.63.xxx.193)

뭐 드시고 즐기시는지 궁금해서 다시 들어와봤는데 이상한 댓글에 맘상하셨겠어요.
    제가 보니 여행으로 즐거움을 느낀 사람들은 좋은 댓글을 달고, 여행 경험이 없는 사람들은 이상한 댓글을 달더라구요. 한국이 지금 어마무지 더워서 자꾸 원글님의 광둥성 여행이 부러워집니다 ㅋㅋ
    뭐 드시는지 자랑좀 더 해주세요-