82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포효하는 제덕이 보셨어요?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,158

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/760545/1/5

일본선수들 옆에있는데 승리의 기쁨 소리지르는 제덕이...  ㅎㅎ

매너없다는 의견도 있는데 저는 속시원한데요.

그르지마~ 하는 듯한 이우석 선수 ㅎㅎ

제덕이는 늘 한국팀 활쏠때마다 기합고함 지른대요.

거기 단련되어서 꿈쩍도 안하는 우리선수들? ㅎㅎ

어릴적에 선생님이 하도 활발하고 시끄럽고 나대는 제덕이한테 좀 차분해지라고 양궁을 권하셨는데

시작한지 1년반만에 전국제패하고

전~~혀 차분해지지는 않았다는 제덕이 매력 ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.30 1:04 PM (123.111.xxx.222)

화이팅하는 거 귀여워요.
    힘도 나고요.
    계속, 쭉 그래주기를.....

• 2.
    '24.7.30 1:05 PM (1.243.xxx.126)

넘 씩씩하고 귀여워요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.30 1:05 PM (218.147.xxx.59)

ㅎㅎㅎㅎ 사진보고 한참 웃었어요
    아 넘 귀엽고 기분 좋아요

• 4. 허벅지보세요
    '24.7.30 1:08 PM (211.234.xxx.235)

양말자국났던 박세리 발목 생각나네요

• 5.
    '24.7.30 1:08 PM (124.54.xxx.37)

전혀 차분해지지않았는데도 금메달이 몇개야 ㅎ 제덕아 화이팅!!

• 6. ooooo
    '24.7.30 1:15 PM (210.94.xxx.89)

그것도 전략이래요 ㅋ

제덕이 매력 최고! ㅋ

• 7. 어휴
    '24.7.30 1:16 PM (220.87.xxx.19)

ㅎㅎㅎ
    우리팀이라 그나마 다행인 제덕이

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.30 1:22 PM (58.224.xxx.94)

이우석이 말리는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.7.30 1:33 PM (222.100.xxx.51)

귀여워요.
    소리 지르거나 말거나 다 쏴버리는 우리팀 대견쓰.
    이우석 선수는 얼굴이 고요~~한데 비해
    제덕이는 눈알이 램수면때처럼 왔다갔다하고 초조해보여서
    아,,얘가 좀 불안이 있어서 소리지르는 걸로 날리는구나..생각했어요.
    (저도 adhd라서 이해함--불안할수록 산만해짐)
    원글 본문 설명들으니 더 이해가 잘가네요

• 10. ...
    '24.7.30 1:34 PM (221.151.xxx.109)

경기 중에는 일본 선수가 심판에게 항의했다고 하더군요
    자기네 쏠 때 주의해달라고...
    그래서 제덕 선수 주의받았대요 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.30 1:39 PM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

제덕선수 화이팅 외치고 흥분하고 나서 바로 본인 쏠때 되면 심박동이 확 줄던데요, 타고난 천재같아요 ㅎㅎ

• 12. Lilac
    '24.7.30 1:49 PM (211.114.xxx.148)

손 등에 벌이 앉았다는데도 흔들리지 않더라구요. 도쿄올림픽때도 그렇게 귀엽더니 여전히 귀엽더라구요. 인물도 준수하고요

• 13. 별로..
    '24.7.30 5:46 PM (60.102.xxx.136)

만약 다른 나라 선수

• 14. 별로..
    '24.7.30 5:47 PM (60.102.xxx.136)

가 우리나라 선수에게 그랬다면 세상 꼴보기 싫고 경기에 방해됐을것같아요
    자중 했으면해요

• 15. .....
    '24.7.31 9:38 AM (122.36.xxx.234)

상대팀 경기 중에는 안 그래요.
    우리팀 경기할 때만 포효하는 거죠.
    우리팀이야 원래 그런 것까지 다 훈련돼 있으니 경기력엔 별 상관 없습니다. 일부러 시끄러운 야구장에서, 옆에서 북 치고 덤블링까지 시켜놓고 활쏘기도 하는 걸요.

• 16.
    '24.7.31 6:13 PM (125.188.xxx.66)

사회가 너무 점잖은것을 요구하는 분위기라..
    저렇게 열정표출하는거보면 활력도 얻고 기분 좋아지던데요
    아직도 유교지옥