82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 주거지

.. 조회수 : 1,814

대전에 연고가 없어서 정말 하나도 몰라요.

중고 아이들 데리고 대전에서 살아야 할것 같은데 동네 두어개만 찍어주시면 제가 다시 검색해보겠습니다.

30평대 아파트, 적절한 학군이 필요합니다.

바닥까지 박박 모으면 8억쯤 가능할듯요.

전세는 가능할듯한데 혹시 매매도 가능한 금액인가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.30 12:06 PM (110.9.xxx.182)

대전부동산카페 가입해서 물어보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.30 12:09 PM (211.230.xxx.168)

전민동 엑스포아파트 40평대 매매하고 남아요. 동네 조용하고 그냥저냥 살기는 좋은데 중고등학생들 학원은 둔산으로 나가는걸 추천해요. 둔산동은 30평대 매매 가능합니다. 둔산동 인프라 편한거야 말하면 입아프구요

• 3. ..
    '24.7.30 12:10 PM (118.235.xxx.172)

학군 학원 중요하시면
    둔산동,노은동 인데 아파트 노후 되서 감안 하셔야 되요
    라이딩 가능 하신 거리 찾아보시고
    새아파트는 도안동쪽 입니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.30 12:11 PM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

8억으로 둔산 30평대 매매가 가능한가요?? 안될걸요

• 5. ...
    '24.7.30 12:19 PM (58.78.xxx.119)

학군은 둔산동인듯해요. 학원가라...
    학원 바로 옆이 크로바아파트고 젤 비싸요. 그 주변으로 찾아보세요.

• 6. 중고
    '24.7.30 12:24 PM (112.149.xxx.140)

중고 아이들이면
    전민동이나 둔산동이요
    전민동이 연구소 이주로 생긴 동네라
    연구원들이 많이 살았어요

• 7. mmm
    '24.7.30 12:31 PM (211.119.xxx.188)

둔산동 추천합니다
    크로바 목련 한마루가 좋지만
    가격이 비싸니 조금 더 넓게 보셔도 좋구요
    이 아파트들 옆이 학원가라 대전 타지역에서도 학생들이 공부하러 옵니다
    초중고 대상 모든 학원 밀집지역임.
    여러 편의시설,시청, 법원, 지하철역, 수목원 등등 도보로 가능
    중고등이면 학교갔다 하교후에 (여기까지는 배정어디 받을지 모르니 버스 등으로 하교하더라도) 학원 갔다가 걸어서 집으로 올수 있어서 라이드 필요없고
    그것만 안해도 어머니들 많이 편하십니다

• 8.
    '24.7.30 12:32 PM (106.101.xxx.148)

중,고 아이들 학군이 필요하다면
    둔산동... 매우 매우 구축이어요.
    90년대 지어졌고요.
    학원가 다양하고 가까움..
    금액은 8억이면 매매가능.

신축을 원하면 도안동
    둔산동과 차로 10분거리..
    둔산동까지 셔틀 내지는 라이딩 해줘야함.
    차로 15분 정도 거리.
    8억으로 매매가능.

노은이나 전민이나 학군은 조금 있으나 대전시 중심부에서 멀다.

• 9. mmm
    '24.7.30 12:38 PM (211.119.xxx.188)

크로바 목련 한마루라인은 위치도 좋지만 한밭초 배정지역이기 때문에 가격이 비쌉니다
    초등학생이 없으시고
    중고생이면 아이들이 잘 걸어다닐수 있으니
    목련 부근으로 아파트 찾아보시면 좋을듯합니다
    중고등대상학원은 그쪽이 더 가까워요
    이쪽에 오시게되면 중학교는
    탄방, 삼척, 문정 인데
    문정 추천드려요

• 10. ..
    '24.7.30 1:07 PM (203.237.xxx.73)

둔산동 일렬로 쭈욱,,아파트에요. 이름만 달라요, 학원가 제일 가까운게 크로바,목련,
    나머지 길이 잘 뚫려서 직선거리라 남쪽끝부터 북쪽끝, 샘머리아파트 까지 대전에서는
    초중고등학생 아이들 학원 보내기 좋은 지역입니다. 특히 고등학생
    대형, 소형, 그룹과외 오피스텔 까지,,거의 여기 몰려있어요. 이지역 어느아파트도,
    자동차로 거의 5~10분, 걸어서 5분~20분 내외 다 돌아다닐수 있어요.
    좋은점은 학원가와 아파트 단지로 이루어진 동네이다 보니,,밤 12시 넘어서
    애들이 학원에서 집까지 걸어와도,,별로 걱정이 없었어요. 키우다보니 그시간에
    나가보면, 오히려 초저녁 만큼 사람들이 많이 이동하거든요. 특히 학생들과
    그 보호자들이..대부분이라, 치안이 좋아서 안심됬어요.
    고등때는 너무 늦게까지 학원이 수업을 하니까요.
    딱 중고등학생 학군으로만 본다면, 다른동네는 비추에요.

• 11. 용산써밋요
    '24.7.30 1:39 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

용산동에 있고 신축이에요.
    34평이 6억 조금 넘어요. 학원차 올거고
    중고등 있어요

• 12. ..
    '24.7.30 1:56 PM (118.235.xxx.238)

답글 주신분들 너무 감사드립니다.
    일이 있어 외출했다 지금 확인했어요.
    말씀해주신곳 찬찬히 알아보겠습니다.
    제가 이래서 82를 못떠납니다. ㅠㅠ

• 13. ㅁㄴㅇ
    '24.7.30 2:06 PM (125.181.xxx.168)

전세로 탄방동 한우리아파트 와서 2년 살아보시고 상급지 매매하시길...학군.학원가는 동일하게 이용가능하며 집값이 저렴함

• 14. 대전사람
    '24.7.30 6:40 PM (59.26.xxx.217)

중고생 자녀 학원에 치중하신다면 크로바 목련등등 있는 둔산동이 편하실거예요
    아파트는 아주 오래됐지만 크로바가 대전에서 가장 비싼 아파트중에 하나여서 둔산1동쪽은 전세로 가셔야할것같구요
    둔산도 조금 차타고 이동하면 저렴한 아파트들 꽤 있을거예요

도안신도시는 8억이면 30평대 후반도 가능할텐데
    연식은 10년 넘은 준신축이구요
    30평대는 도안 2 블럭이 위치가 좋다고하고요
    아이파크시티가 3년정도된 신축아파트라서 제일 비싸요
    이 쪽에서는 둔산 학원가까지 자차로 안막히면
    15분~20분쯤 걸려요
    버스노선 좋은쪽 아파트는 버스타고 바로 유성온천역에서 지하철타고 가면 편합니다
    위에 언급한 도안 2블럭은 유성온천역 도보로 가능합니다
    저는 둔산동하고 도안신도시하고 둘러보시길 추천드려요
    도안은 유성도안쪽으로 보시는게 좋을거예요