82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식후 2시간 혈당이 더 높아요

... 조회수 : 2,443

식전(공복)  126

식후 1시간 혈당 189

식후 2시간 혈당 212

거의 이 패턴이예요.

왜 식후 2시간 혈당이 더 늪은걸까요 ㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우하하
    '24.7.30 10:51 AM (210.218.xxx.178)

보통 두시간 뒤에 피크치고 내려오는데 님은 좀 높네요
    식후 140정도 되어야하는데…

• 2. onedaysome
    '24.7.30 10:53 AM (161.142.xxx.80)

식전혈당도 높으신데 진료받아보세요

• 3. ...
    '24.7.30 10:54 AM (114.200.xxx.129)

공복혈당부터가 굉장히 높네요.. 원리는 210님이 이야기 하는거처럼 그래요 ..

• 4. 보통은
    '24.7.30 10:55 AM (1.227.xxx.55)

1시간 후가 가장 높지 않나요?
    파스타나 고기 종류가 혈당을 천천히 올리는데
    뭐 드시고 잰 건가요?

• 5. 제가 보기에
    '24.7.30 10:59 AM (124.56.xxx.77)

당뇨로 가기전 단계인것 같네요 제가 그렇거든요ㅜ
    당화혈색소 6.2정도

• 6. ...
    '24.7.30 11:00 AM (223.39.xxx.172)

병원가세요
    이정도면 거의 당뇨에 근접한거 같아요
    심하게 높지않으니 충분히 좋아질수 있어요

• 7. ....
    '24.7.30 11:00 AM (61.255.xxx.6)

이미 당뇨인거 같은데요.
    당뇨 피크가 뒤로 밀리는 건 음식이 길게 끄는 거예요.
    고기나. 소화잘 안되는 걸 먹었을 경우

• 8. 바람소리2
    '24.7.30 11:03 AM (114.204.xxx.203)

빨리 식이 운동하세요
    초기엔 내리기 쉬워요

• 9. ,,,
    '24.7.30 11:44 AM (118.235.xxx.204)

병원 가셔야죠 당뇨 같은데요

• 10. 아마도
    '24.7.30 11:57 AM (211.211.xxx.168)

어쨋든 중요한 건 수치가 이미 내당뇨도 아나고 당뇨인데요.
    설마 약 드시는데 저런 수치는 아니시겠지요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.30 1:21 PM (61.80.xxx.232)

높아요 병원가보세요

• 12. ...
    '24.7.30 3:13 PM (222.111.xxx.126)

수치상 이미 당뇨가 꽤 진행된 것 같은데요
    식후 2시간이 왜 더 높을까요?
    인슐린 작용이 제대로 안되고 있다는 증거죠

• 13. 공복
    '24.7.30 3:32 PM (112.214.xxx.184)

공복혈당만 봐도 빨리 병원가야

• 14. .....
    '24.7.30 3:40 PM (211.234.xxx.93)

공복혈당이 이미 당뇨수치인듯해요.
    혈당이 불안정한건 이미 췌장기능이 떨어진거예요.