82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 밥하기 힘드네요 ㅜㅜ 파스타소스 추천해주세요~~~

애들방학 조회수 : 2,692

전 토마토 소스 좋아하고

애들은 로제 좋아합니다.

남편은 알리오올리오 좋아합니다~~

시판 소스 맛있는 거 아시면 추천 부탁드려요~~

아. 파스타면두요 ^^;

전 이마트에서 행사상품 사서 먹는 정도로만 알아서..

소스랑 면이랑.. ㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파스타
    '24.7.30 9:44 AM (211.104.xxx.48)

폰타나, 청정원,오뚜기 사서 입맛에 밎는 거 고르시면 되고 면은 데체코 무난. 소스만 쓰면 맛없으니 양파마늘 올리브유에 볶다가 닭고기나 소고기, 새우 없으면 소시지나 베이컨 넣고 버섯이나 허브 넣으면 먹을만해요. 부재료 없음 모짜렐라 얹어서 치즈오븐스파게티로

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.30 9:45 AM (106.101.xxx.253)

폰타나

절대 절대 사지마세요,
    인공맛 가장많이 나요.

• 3.
    '24.7.30 9:50 AM (223.62.xxx.186)

뭐든 선택장애가 있을때 오뚜기가 제일 무난해요

• 4.
    '24.7.30 10:04 AM (220.125.xxx.37)

전...폰타나...맛있어서 추천하려고 들어왔는데..ㅎㅎㅎㅎ
    폰타나 여러가지 맛 섞어서 먹어요.

• 5. 저두
    '24.7.30 10:09 AM (61.101.xxx.163)

폰타나 맛있는데 ㅎㅎ
    그냥 아무 소스나사서 양파마늘 넣고 볶다가 소스 끓이고 치즈 한조작 넣으니 맛있어요. 막입이라..ㅎㅎ
    조개다시다 찌끔 ㅎㅎ

• 6. 지하철
    '24.7.30 10:10 AM (118.235.xxx.184)

코로나 이후 외식 배달 잘 안하고 거의 집밥인데요. 시판소스 밀키트 도움 많이 받고요.

파스타소스는 청정원이 제일 나은듯요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.30 10:15 AM (59.29.xxx.78)

비비고 라구소스 맛있어요.

• 8. 로제
    '24.7.30 10:19 AM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

준비물 오뚜기 파스타소스 토마토만,생크림, 아무거나 치즈 2종류
    후라이팬에 파스타소스넣고 끓으면 생크림 로제색깔로 내고 간은 치즈로..집에 있는 치즈 2종류(1종류보다2종류가 훨맛남)쯤 넣으면 완벽한 로제가 됩니다.시판과 비교할수 없는맛

• 9. ㄱㄱ
    '24.7.30 10:27 AM (106.102.xxx.57)

급식 먹는 애들 입맛엔요
    소스류는 그냥 아묻따 청정원 이에요

• 10. ..
    '24.7.30 10:30 AM (211.36.xxx.65)

저도 소스는 청정원이 제일 맛있더라구요.

• 11. ??
    '24.7.30 10:32 AM (211.108.xxx.164)

폰타나가 재료도 좋고 맛있던데요

• 12. 까페
    '24.7.30 10:41 AM (106.101.xxx.148)

폰타나가 제일 낫죠..종류도 많고요..
    오일류도 무난해요.

• 13. 바릴라
    '24.7.30 10:46 AM (175.197.xxx.104)

전에 어떤 분이 바릴라 맛있다고 하셔서 저도 바릴라 사봤어요.
    맛있었어요.

• 14. 폰타나
    '24.7.30 11:09 AM (222.106.xxx.184)

오히려 소스가 좀 심심하다 싶던데요.
    토마토 소스도 보면 진짜 토마토만 많이들어간 소스라 다른 소스에 비해
    맛이심심하다고 느껴질 정도에요. 고기 이런거 안들어가 있더라고요.
    그래서 인공적인 맛이 훨 덜한 것 같고 괜찮았어요

• 15. 폰타나
    '24.7.30 11:16 AM (121.133.xxx.125)

종류도 많고 망있어요.

파는 소스가 인공맛 안나는게 있을지 ㅠ

• 16. ...
    '24.7.30 11:30 AM (106.101.xxx.97)

개인취향인데
    청정원은 토마토소스가 기름이 좀 많아 저는 느끼했어요
    폰타나는 그보다는 담백했구요
    폰타나 로제는 오믈렛 할때 볶음밥 비비는 소스로
    쓰면 좋다고 82에서 배워서 해봤는데 맛있었어요

• 17.
    '24.7.30 11:38 AM (211.211.xxx.168)

폰티나소스로 정착 했어요.
    토마토랑 로제가 메인인데요즘 종류가 엄청 많아 졌더라고요.

• 18. 요즘
    '24.7.30 11:49 AM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

폰타나보다 오뚜기 미트소스가 맛있더라고요. 토마토 페이스트맛 싫어하면 토마토맛 나는 데체코 파스타 소스, 대체코 비싸면 바실리코 소스도 데체코 대체용으로 먹을만함.

• 19. 요즘
    '24.7.30 11:50 AM (59.7.xxx.217)

폰타나보다 오뚜기 미트소스가 맛있더라고요. 토마토 페이스트맛 싫어하면 토마토맛 나는 데체코 파스타 소스, 대체코 비싸면 바릴라 소스도 데체코 대체용으로 먹을만함.

• 20.
    '24.7.30 11:51 AM (115.136.xxx.243)

청정원 로제 4개에 11000원 정도해서 가성비로 좋아요. 마트는 비쌈요

• 21. ..
    '24.7.30 2:24 PM (211.117.xxx.93)

저도 소스는 청정원이 제일 맛있어요..

• 22. 소스는
    '24.7.30 3:08 PM (182.221.xxx.196)

바릴라 소스가 첨가물없고 토마토 덩어리 들어 있어 맛이 풍부해요.
    파리에 사는 아이가 알려 줬는데 식당에서 먹는것 보다 더 맛있어요.