82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정 요리할때 쓰는 양념류들

...... 조회수 : 4,577

다같은 회사 제품이더라구요 성시경 유투브에서도 거의 그 회사 제품이던데

압구정 현백이랑 삼성 현백 지하에 매장이 있어서

몇번 가봤는데

워낙 고가라 손이 안가서 그런가부다 했는데

비싼만큼 좋은건가요 ?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.30 9:26 AM (221.151.xxx.109)

최화정이 추천한거 다 맛없대요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.30 9:30 AM (175.114.xxx.36)

여러분 ㅎㅎ 20년이상 요리 경력의 여기 분들이 최화정보다 양념을 모르겠어요? 가성비있고 맛있는 요리는 여기 회원분들이 낫죠.

• 3.
    '24.7.30 9:32 AM (115.138.xxx.127)

돈들 많으니 뭐든지 고가겠죠
    비싸면 싼거보다는 좋겠죠
    질들이

• 4. ㅡㅡ
    '24.7.30 9:41 AM (122.36.xxx.85)

브랜드가 뭔가요?

• 5. 바람소리2
    '24.7.30 9:47 AM (114.204.xxx.203)

돈받고 광고하는거라 안믿어요
    가끔 사보면 역시나 라서요
    전통 기본 재료면 식사 충분히 해요

• 6. 광고
    '24.7.30 9:48 AM (182.211.xxx.204)

한 브랜드만 쓰는 사람이 어디있나요?

• 7. ..
    '24.7.30 9:56 AM (114.200.xxx.129)

그냥 그브랜드 자체를 안봐도 그냥 봐도 광고잖아요... 요리경력 10-20년 안되어도 집에서 밥해먹고 사는 1인가구라고 해도 집에서 반찬해먹어보면 알거 아니예요 .. 한브랜드만 고집 왠만하면 안하는거.. 그브랜드를 완전 광팬인 경우 아니고서야

• 8. 요리사조카왈
    '24.7.30 9:56 AM (175.223.xxx.63)

맛소금이 최고래여

• 9. ㄱㅇ
    '24.7.30 10:51 AM (58.236.xxx.207)

30년 집에서 요리했어요
    간장 설탕 다시다정도만 있어도 모든음식 간 맞춰집니다
    볼때마다 느끼는건데 저렇게 오버하고 싶을까? 라는 생각이
    상명여대 나왔다고 오바 육바를 하더니 쯧쯧

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.30 10:54 AM (119.194.xxx.243)

새로운 것들 내가 써보지 않은 것들 써보는 재미죠.
    나랑 맞으면 쓰는 거구요.
    기본 양념류로 요리 하는 거야 다들 잘 알잖아요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.7.30 11:44 AM (220.121.xxx.71)

안봐도 알겠어요.
    현대 지하에 있다면 명인명촌 인가?
    비싼데 맛없는게 거의 다 인데
    티비 볼게 앖어 유튜브 가끔보면
    최유라도 거기 맛간장 쓰던데 최화정도 연예인 광고비 받고
    쓰는걸거예요.
    모든건 머릿속 레시피와 맛경험이 중요한 듯 합니다.
    대충 양념 섞어도 간귀신 으로 척척 합니다.

• 12. 아..
    '24.7.30 12:21 PM (211.234.xxx.95)

명인명촌이에요?
    최화정 정도 되면 명인명촌 써도 되죠 ㅎㅎ
    우리는 한살림 쓰면 되구요

저도 한살림 물건 없을때 가끔 주문해서 쓰는데
    한살림 제품을 보기좋고 깔끔하게 포장해 놓은 느낌이에요
    들기름 같은거 향은 좋아요
    가성비는 극악이죠
    BTS 들기름 막국수같은거 만들어 먹으려면 손 덜덜~

• 13. ...,
    '24.7.31 3:48 AM (58.29.xxx.31)

맛소금이 최고래여222