82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 올림픽 3등쯤 할거 같아요

올림픽 조회수 : 5,465

도쿄올림픽은 성적이 너무 저조했는데 프랑스 올림픽 압도적인 기량이네요

북한이라고 소개한 프랑스 코를 납짝하게 눌러줍니다

선수들 얼굴에서 잘사는 나라 부자나라 티가 나요 

대한민국이 부유하긴 하구나 싶습니다

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초반이라
    '24.7.30 9:01 AM (119.71.xxx.160)

아직 모르고요.
    3등은 힘들겁니다
    그리고 무슨 얼굴에서 부자티가 난다는 둥 그런얘기는
    좀 이상해요.

• 2. 아닐껄요
    '24.7.30 9:02 AM (210.100.xxx.239)

다른종목은 전에는 출전했는데
    이번엔 못나간것도 많다던데요?
    양궁 사격은 원래 잘했으니까.

• 3.
    '24.7.30 9:03 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

남은종목이 얼마나많은데요
    우린 초반기 거의다 끝나는듯

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.30 9:03 AM (116.42.xxx.47)

10위도 어려워요

• 5. ...
    '24.7.30 9:04 AM (115.138.xxx.39)

똑똑하고 총기있고 부유해보였어요
    얼굴이 클로즈업할때 하나같이
    머리가 좋고 교육수준이 높고 잘먹고 잘산다는게 얼굴에서 드러나요
    대한민국이 다르긴 하다 싶어요

• 6. .....
    '24.7.30 9:04 AM (180.224.xxx.208)

우리나라가 강세인 종목들이 초반에 배치되어 있어서 그래요.
    메달밭인 육상이나 수영 시작하면 많이 밀리더라고요.

• 7. .....
    '24.7.30 9:05 AM (118.128.xxx.137)

우리나라가 강세인 종목들이 초반에 배치되어 있어서 그래요.
    메달밭인 육상이나 수영 시작하면 많이 밀리더라고요. 2222

매번 올림픽때마다 초반 등수는 높은 편인데 후반 가면 확 내려가더라고요..

• 8. ...
    '24.7.30 9:06 AM (180.70.xxx.231)

10위 예상해 봅니다

• 9. ??????
    '24.7.30 9:10 AM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

얼굴에서 부자 티...ㅡㅡ;;;

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.30 9:11 AM (223.38.xxx.41)

그냥 보고 즐겨요
    몇등 타령은 멈출때 됐어요

• 11. 60대 확신
    '24.7.30 9:12 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

부자티 ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 12. 인구수로도
    '24.7.30 9:13 AM (106.102.xxx.178)

딸리는데 어떻게 3등?
    뭔 부티가 나요? 글쎄...
    82는 부티 귀티 참 좋아해요.
    티만 나면 뭐해요 진짜 부자고 귀해야죠.

• 13. 어우
    '24.7.30 9:15 AM (211.235.xxx.18)

아무리 그래도 말도 안되는;;;

• 14. 00
    '24.7.30 9:16 AM (123.111.xxx.211)

할말하않 ㅡㅅ ㅡ

• 15. ...
    '24.7.30 9:18 AM (118.43.xxx.41)

"초반 끝빨 개끝빨"이라는 말의 의미를 이번 올림픽에서 배우게 될 것입니다...

• 16.
    '24.7.30 9:18 AM (112.161.xxx.224)

3등이면 얼마나 좋겠습니까만은
    사실 10위도 어렵죠
    원글님은 몰라도 너무 모르심ㅜㅜ

• 17. 원글님 말은
    '24.7.30 9:20 AM (211.211.xxx.168)

꼭 부티보다는 운동선수들 외모가 예전에 비해 너무 상향되서 하신 말씀 같아요.
    다들 좀 과장하자면 얼굴 보고 뽑혔나 싶을 정도로요..

우리 젊은이들이라 더 예쁘게 보이는 건지.

• 18. ..
    '24.7.30 9:22 AM (183.99.xxx.230)

부티.. 참. 나.

• 19. 그려
    '24.7.30 9:25 AM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

82끗발 좋네요

• 20. ....
    '24.7.30 9:28 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

원글님 말도 이해합니다. 인물(?)이 좋다라는 말이 생각나네요

• 21. ...
    '24.7.30 9:28 AM (115.138.xxx.39)

뿜어져 나오는 기세가 있어요
    저 선수 금메달따겠다 싶으면 신기하게 따더라구요
    눈과 몸에서 총기가 번쩍번쩍
    살아있는 활어처럼 파닥거러요
    눈코입 이쁘다 잘생겼다가 아니라 사람에서 나오는 기운과 에너지요
    국민 자체가 인적자원이다 싶어요

• 22. 우리쭈맘
    '24.7.30 9:29 AM (125.181.xxx.149)

등수 집착하던 시기는 한참전에 지났어유

• 23.
    '24.7.30 9:30 AM (1.179.xxx.49)

즐겁게 응원만 열심히~~
    등수 타령 그만 해요
    매달 못딴 선수들이 많아요

• 24. ~~
    '24.7.30 9:30 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

진짜 잘 사는 나라들은 세계대회 몇 등 했는지 그렇게까지 목숨걸지 않더라고요. 아, 유럽과 남미 축구만 빼고요ㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.30 9:33 AM (175.114.xxx.36)

올림픽시기마다 나오는 주접글 ㅋㅋㅋ 귀엽.

• 26. 과몰입
    '24.7.30 9:34 AM (125.142.xxx.31)

올림픽 처음 보세요?
    10위만해도 잘하는거죠

• 27. ooo
    '24.7.30 9:39 AM (182.228.xxx.177)

육상 시작도 안 했어요.
    운동경기마저 준위 매기고 몇 등 안에 들어야 하고
    이런 사고방식 자체가 너무 미개하다고 생각 안 해봤어요?

• 28. ...
    '24.7.30 9:46 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    급하시네요
    그리고 부자나라티??
    단편적인것만 보고 성급하게 판단하는 스타일이신가요?
    웃음을 주시네요ㅎㅎ

• 29. 원래
    '24.7.30 9:50 AM (24.147.xxx.187)

올림픽은 국력에 비례해서 당시 국가위상과 경제력 따라 가죠 ㅋ. 전세계적으로 미국유럽 극가위상 내리막길에 코로나 이후 중국도 주춤한 틈타서 인도가 스멀스멀 올라오니 이번 올림픽에서도 여기저기 인도인들 깔짝깔짝 거리는것만 봐도…
    한국은 선수들이 mz세대 특유의 당차고 여유있고 자신감 있어보이고 관중들도 자기가 좋아하는 경기보러 여행겸 응원겸 겸사겸사 파리까지 날아간 관광객들 특유의 여유가 보이고,.

• 30. ...
    '24.7.30 9:51 AM (114.200.xxx.129)

3등을 어떻게 해요.. 10위 안에만 들어도 잘하는거죠...
    그리고 우리나라가 무슨 부자예요.???

• 31. 한 7위쯤 하려나
    '24.7.30 9:52 AM (221.147.xxx.127)

3위 하건 10위 하건 등수 안 중요해요.
    금메달 수로 순위집계하는 것도 애매하고요.

이제는 국가차원으로 메달 지원하는 일도 안 했으면 합니다.
    올림픽은 아마추어대회로서 제 역할을 했으면 해요.
    잘 하는 선수면 개별적으로 후원 받을테고
    개인에게 국가가 나서서 지나친 지원 할 필요 없어요.
    프랑스에서 저탄소 외치며 돈 안 쓰는 거 이해 갑니다.

우리도 앞으로 무턱대고 국제대회 유치하지 말고
    세금 덜 쓰면서 의미있게 치를 수 있는 경우에만 유치해야죠.
    잼버리 개망신은 절세하면서 하느라 문제된 게 아니고
    생각이 짧은 비전문가들이 막연하고 무책임하게 기획한 게 원인!

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.30 9:55 AM (220.76.xxx.135) - 삭제된댓글

원글 수준이,,,,
    할말하않

• 33. 어휴원글님아..
    '24.7.30 10:00 AM (106.101.xxx.148)

육상과 수영이 메달밭이에요. 거의 8~90개...
    우리나라는 금메달 한두개 갖고오면 잘하는거지만요..

• 34. ...
    '24.7.30 10:00 AM (118.221.xxx.25)

우리나라는 진출한 종목도 많지 않고 본격적으로 메달 많이 나오는 종목은 시작도 안했죠
    육상같은?
    우리나라는 이제 메달 딸만큼 다 딴 것 같은데, 메달 갯수가 문제가 아니고 지금처럼 다들 같이 즐기는게 중요한 거 아닌가요?
    스포츠의 참맛은 경쟁만 있는게 아닐텐데 아직도 등수와 갯수에 연연하다니 구시대적이네요

• 35. ....
    '24.7.30 10:04 AM (58.224.xxx.94)

원글님 스포츠알못.....

• 36. ..
    '24.7.30 10:07 AM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

징그러워요.
    어디가서 그러지마세요.
    진짜 국격 떨어지고 수준 떨어져보여요.

• 37. ㄹㄹ
    '24.7.30 10:08 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

올림픽 처음 보세요?
    10위만해도 잘하는거죠 22222222

등수 상관 없고요 까판 벌인 거 티나요
    그래도 우리나라 부자 맞고요 우리 선수들 구김살이 없이 즐기는 모습 좋네요

• 38. ㄹㄹ
    '24.7.30 10:11 AM (175.223.xxx.85)

올림픽 처음 보세요?
    10위만해도 잘하는거죠 22222222

등수 상관 없고요 까판 벌인 거 티나요
    그래도 우리나라 부자 맞고요 우리 선수들 구김살 없이 즐기는 모습 좋네요

• 39.
    '24.7.30 10:14 AM (106.101.xxx.54)

10위도 못 할걸요.
    금 5개 추축했잖아요

• 40. ...
    '24.7.30 10:25 AM (61.254.xxx.98)

단체 구기종목은 여자핸드볼 빼고 하나도 출전 못한거 모르시나요?
    선수단 규모부터 수십년만에 최소라고 하던데

• 41.
    '24.7.30 10:25 AM (220.78.xxx.153)

얼굴에서 부자나라 티라니 너무 수준 떨어져 보이네요..
    그리고 올림픽 처음보시는지.. 10위 안에만 들어도 엄청 잘한거예요.

• 42. 아이고
    '24.7.30 10:31 AM (14.63.xxx.193) - 삭제된댓글

초반이라 이래요. 뒤쪽하면 메달 하나도 없을겁니다..................

• 43. ...
    '24.7.30 10:34 AM (61.254.xxx.98)

벌써 5위로 밀렸네요
    원래 목표가 종합순위 15위 이내래요.

• 44. ...
    '24.7.30 10:43 AM (223.62.xxx.33)

ㅎㅎㅎㅎ 그냥 마음 편하게 즐기며 보세요. 괜히 3등할거 같다 기대했다가 실망하실라

• 45. oo
    '24.7.30 10:43 AM (219.78.xxx.13)

하아..70대 울엄마도 안할 말씀을 하시네요.
    우물안 개구리에 뉴스도 안보고 사시나...

• 46. ...
    '24.7.30 10:58 AM (211.243.xxx.59)

원글 말 다 맞는데 왜들 이러시지?
    개막식 북한이라 소개했을때 외국인들이 북한사람들이 땟갈 좋다고 생각했겠구나 싶던데요
    중국선수하고만 비교해봐도 뽀얗고 촌티 안나고 세련됐어요

• 47.
    '24.7.30 11:19 AM (106.101.xxx.14)

올림픽 처음 보시는듯

• 48. 아...
    '24.7.30 11:45 AM (1.237.xxx.101)

진짜 글이 왜이렇게 없어 보이나요?
    진짜 싫다..

• 49. 10위
    '24.7.30 11:54 AM (117.111.xxx.238)

언저리 해도 진짜 우리나라 너무 대단해요
    이 작은 나라에 인재들이 너무 많아

• 50. ㅇㅇ
    '24.7.30 12:17 PM (211.177.xxx.133)

뒤로갈수록 매달 딸 종목이없어요
    보통 예상하던데로 비슷하게 나오던디요

• 51. ㅇㅇㅇ
    '24.7.30 3:03 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

이제 육상 시작하면
    또 달라집니다