82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리 마켓 68세 주부님

... 조회수 : 5,761

https://youtu.be/KRY3_lmoTyA?feature=shared

강추요~

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존경
    '24.7.30 8:40 AM (76.102.xxx.61)

최고의 고수시네요.

• 2. 살림도잘하시고
    '24.7.30 8:48 AM (211.234.xxx.92)

테무에서(품질을 떠나) 쇼핑도 하시고

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.30 8:49 AM (211.217.xxx.54)

첨에 대충 봤는데 여기 링크 타고 다시 제대로 봤어요
    진짜 대단

• 4. ...
    '24.7.30 8:50 AM (211.234.xxx.228)

정리마켓 링크 감사합니가.
    시간 내서 봐야 겠어요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.7.30 8:59 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

전별루
    강박있고
    일단 살림이넘많고

• 6. dd
    '24.7.30 9:03 AM (218.158.xxx.101)

우유통, 휴지심, 계란 통 등등 온갖 거 활용하는 거 저 진짜 별로 안좋아하는데
    이분은 그런 것들을 활용해서도 어떻게 이렇게 말끔하게 보기좋게
    정리하셨는지 진짜 살림의 고수시네요.
    구석구석보면 자질구레한 살림살이들도 많고
    취미생활도 하셔서 거기에 필요한 것들이 많이 가지고 계신데
    정리를 이렇게 잘해놓으셔서 전혀 복잡해보이지 않아요.
    진짜 최고

• 7. 참나
    '24.7.30 9:07 AM (118.235.xxx.226)

정리 마켓 68세 주부님

• 8. 정리
    '24.7.30 9:14 AM (103.229.xxx.4)

정리도 정리지만 말씀하는게 품위있어 보여서 좋더라고요. 사용하는 단어나 어투가요. 점잖은 분이라고 느꼈습니다.

• 9. 그러게요
    '24.7.30 9:14 AM (222.117.xxx.173)

재활용품 가지고 정리하면 진짜 너저분 한데 어쩌면 저렇게 깔끔할까요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.30 9:25 AM (116.84.xxx.6) - 삭제된댓글

연세 치고 집이 별로 없어서 그런것 같아요. 재활용품 이용하시는데 딱 필요한만큼만 쓰고 더이상 재고를 늘리지 않아서요. 우유통 유리병 끝없이 모으기 시작하면 답 없지요.

• 11. .....
    '24.7.30 9:27 AM (222.235.xxx.56)

와...진심 감탄하면서 보았어요.
    휴가 첫날인데 정리 뽐뿌오네요.
    원글님 링크 올려주셔서 감사해요.
    휴가기간에 티나게 정리 좀 해야겠다는 생각이...ㅎㅎ

• 12. 대단하네요
    '24.7.30 9:29 AM (58.78.xxx.168)

정리 진짜 잘하시네요. 근데 뭔 살림이 저리 많은지.. 상부장에 그릇이나 통조림같은 무거운거 저리 쌓아놔도 괜찮나요.

• 13. 저는
    '24.7.30 9:30 AM (106.247.xxx.197)

이분 거실에 쇼파랑 테이블둔게 좋아보였어요.
    거실에서 항상 생활하는데 딱 맞는 테이블두고 밥도 먹고 책도 보고 공부도 하고 TV도 보고 그러고 싶었거든요.

• 14. ..
    '24.7.30 9:35 AM (121.180.xxx.151)

시간나면 봐야겠네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.30 9:43 AM (218.50.xxx.6)

묵은짐 정리하느라 유투브 보는중인데
    몇일전에 봤는데 또 봐도 재밌어요
    웃는얼굴에 말씀도 예쁘게 하시네요

• 16. ...
    '24.7.30 9:59 AM (118.235.xxx.118)

정리마켓 저도 참고할께요

• 17. .....
    '24.7.30 10:01 AM (211.217.xxx.233)

시간내서 숙제하듯 봐야겠네요

• 18. 고맙습니다.
    '24.7.30 10:02 AM (210.223.xxx.132)

덕분에 잘 봤어요. 하나라도 배워보려고요.

• 19. 둘이 살면
    '24.7.30 10:10 AM (180.68.xxx.158)

모델하우스 삽가능.
    개,고양이들,애들…ㅋ

• 20. ...
    '24.7.30 10:25 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

재활용품 색상 관리까지 하니까 정돈되어 보인다는 거 새로 느꼈어요. 주로 하얀색 상자나 통을 쓰고, 병뚜껑으로 오렌지색을 통일해놓는 것 등..
    평생 언제 어디서 살던지 정리를 잘 하면서 살아온 결과로 쌓인 내공이 보이더군요.

• 21. 저도
    '24.7.30 10:28 AM (124.111.xxx.108)

매주 수요일에 정리마켓에 영상올라오는데 굉장히 자극되고 좋아요
    저 분 영상도 봤는데 기분 좋아지더라고요.

• 22. 마나님
    '24.7.30 10:33 AM (175.119.xxx.159)

진짜 감탄 그 자체였어요.
    어쩌면 저리 정리정돈을
    집이 그냥 모델하우스에요

• 23. 알려주셔서
    '24.7.30 10:57 AM (114.200.xxx.171)

감사합니다 . 저도 보고 배우려고 북마크해요!

• 24. 정리도
    '24.7.30 11:37 AM (174.16.xxx.231)

정리지만 스스로 동안이라하면서 동안 선전하는 유투브에 나오는 사람들보다보니 차라리 저분이 동안 유투브를 하시는게 나을듯.

• 25. 저도
    '24.7.30 11:47 AM (1.237.xxx.101)

나중에 볼게요^^

• 26.
    '24.7.30 11:51 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

정리를 잘해서 그렇지 살림살이 엄청 많네요

• 27. 리기
    '24.7.30 11:53 AM (106.101.xxx.46)

정말 저 연세에도 밝은 에너지가 넘쳐요. 본받고싶네요.

• 28. 궁상
    '24.7.30 2:33 PM (172.226.xxx.47)

궁상스러워요.

• 29. 노노
    '24.7.30 2:40 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

궁상22222222

• 30.
    '24.7.30 2:55 PM (116.126.xxx.23)

리스펙!
    스마트 하시고 손재주도 좋아보이시고
    밝은기운 한가득

• 31. 크림
    '24.7.30 3:09 PM (222.109.xxx.222)

정리 마켓 68세 주부님...
    한번 볼게요