82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 가요는 일본노래 표절이 너무 많네요

.. 조회수 : 2,497

우연히 유튜브에 떠서 들었는데 안전지대의 친구라는 노래.

우리나라 발라드 여러개가 표절한거 같네요

진짜 양심불량 작곡가들 너무 많았네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.30 8:15 AM (120.142.xxx.14)

우리 음악도 표절하고...

• 2. 그게
    '24.7.30 8:20 AM (218.37.xxx.225)

노래뿐인가요?
    드라마 예능 모조리 갖다 썼죠

• 3.
    '24.7.30 8:20 AM (125.135.xxx.232)

양심없는 작곡가라는 몇늠들 때문에 한국가요가 도매금으로 욕 먹고 있네요
    김현철 유희열 김윤아 이적 등등 대한민국 가요계 통으로 욕먹인 죄로 앞으로 고개들고 다니지 말아야 합니다
    부끄러운 줄 모르고 요즘도 방송에 나오더군요ㆍ인간들이 아니야

• 4. 맞아요
    '24.7.30 8:29 AM (182.221.xxx.29)

김윤아 특히 실망
    깨인척하더니 아주 잘포장된인디밴드였어요

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.30 8:36 AM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

표절은 아니지만 나미의 슬픈인연이
    일본인 곡이라는 거 작년인가 알았어요
    일본에서 남성이 불러 망한 노래인데
    나미가 우연히 듣고 작곡가에게 부탁해서
    일본어 버젼으로 부르고
    일년후 우리가 다 아는 슬픈인연이 발매된거였어요
    작곡가 이름도 속여서..

• 6. ..
    '24.7.30 8:43 AM (223.38.xxx.188)

김현철 노래 춘천가는 기차 .그대 안의 블루 등
    조관우 늪
    윤상 작곡 변진섭이 부른 로라,
    윤상 작곡 추억속의 그대 등

김동률 작곡 거위의 꿈 등
    죄다 표절의혹곡들

• 7.
    '24.7.30 8:44 AM (220.70.xxx.240)

거위의 꿈도 표절이에요??

• 8. ..
    '24.7.30 8:55 AM (223.38.xxx.188)

거위의 꿈은 좀 애매해요 전주 코드가 좀 비슷해서 표절 논란 단순히 유사성일수도
    김동률 유서는 표절의혹 많이 짙고

무튼 일본 노래 표절한 거 너무많아
    추억 얼룩진 기분이에요

• 9. . .
    '24.7.30 9:08 AM (175.212.xxx.96)

드라마 영화 의상 헤어 표절이 많죠

• 10. ㅇㄴㅇ
    '24.7.30 9:20 AM (124.155.xxx.250)

표절 많아요
    그리고 예전엔 그렇게 엄격하지 않았잖아요
    일본 노래도 2000년 초반??우타다 히카루 표절인지 계약을 했는지 모르겠지만
    미국 팝송 비슷한 멜로디 있어요
    일본도 여기저기 믹스해서 만드는 그런 곡들 있구요
    지금은 케이팝이 잘 나가니 일본 아이돌 노래 들으면 한국 케이팝 듣는거 같아요
    한국인 프로듀서라서??인지 모르겠지만..
    일본 아이돌들 한국 아이돌 느낌나게
    많이 바뀌고..일본 쟈니즈 대표가 죽은 뒤 어린 아이돌들 성착취 문제로
    한동안 시끌 거리더니 해체되고 한국 아이돌 따라하는 느낌..
    그렇다고 한국 표절을 옹호하는거 아닙니다

• 11. Dd
    '24.7.30 9:36 AM (112.169.xxx.231)

이무진 신호등이요..싱어게인때 응원했는데 어린것이 못된거만 배워서 능력없음 더 배우고 데뷔하지

• 12. ㄴㅅ
    '24.7.30 9:56 AM (210.222.xxx.250)

난알아요도 표절아나가요?

• 13. 요즘
    '24.7.30 9:58 AM (24.147.xxx.187)

한일톱텐쇼에 일본가수들 불러다가 시키는 예전 유행곡들 중에 일본원곡인게 얼마나 많은지 확안시키는 프로같이 느껴질정도..내생에 봄날은 간다..이것도 일본노래가 원곡.

• 14. 원글
    '24.7.30 10:46 AM (203.142.xxx.241)

제가본 그글 댓글에 우리나라 음악 발전에 아주 큰공을 세웠다는 한국사람의 댓글이 있는데 웃프네요. 진짜 그 시절 그 좋았던 노래들이 노골적인 표절곡이었다니...

• 15. ..
    '24.7.30 11:18 AM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

노래뿐만 아니라
    예능도 엄청 베꼈죠.
    무한도전도 일본 예능 베끼느라 바빴잖아요

• 16. 배신
    '24.7.30 12:05 PM (119.234.xxx.13)

자우림도요 ㅎㅎ
    좋아하고 존경했는데 ㅎㅎ
    ㅍㅎㅎ