82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위메프순대국

ㅇㅁㅇ 조회수 : 3,041

22일에 위메프 위비순대국 게시글보고 주문했는데...

아직까지 안와서 쇼핑몰 들어가보니 저처럼 순대국 돈날린 사람들 q&a글이 1200개가 넘네요.난리났어요.내돈 15000웜 포기해야하나요?

순대국업체는 정산이 안되니 순대국 안보내겠죠?

그럼 내돈은 지금 누가 먹은거예요?

위메프가 먹고 튄거예요?

이런 젠장....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드사
    '24.7.30 12:34 AM (211.235.xxx.155)

에 취소요청해봐요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.30 12:34 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

카드 결제 한 거 카드사에서 환불 받아준다고 공지 떠서 오늘 접수했어요.
    저도 그 순대국 샀거든요.
    카드 결제 했으면 카드 앱으로 신청하세요

• 3. ...
    '24.7.30 12:39 AM (110.13.xxx.200)

위메프에서 문자 안왔나요?
    내일 카드사에 전화하든지 앱으로 해보세요.
    전화하니 pg사에 강력요청중이니 시간은 걸리지만 되도록 요청하겠다 하더라구요.
    세금 ㅊ들인다고 할정도니 소액정도는 당연히 해결가능성 높을듯요
    구영배 개인 재산부터 털어내길...

• 4. ...
    '24.7.30 12:39 AM (58.29.xxx.196)

위메프 티몬의 원흉인 구영배 이놈이 1조 슈킹쳤다는 소리가 막 들리던데...
    이런 악질 놈은 미국 같으면 200년 깜빵행일텐데.. 울나라는 기업인들은 황제 복역 그것도 금방 끝나겠죠.
    다른 사이트 가보니 1조 빵꾸난게 아무리 봐도 말 안된다고. 구영배 슈킹론이 솔솔 나오네요. 주제에 지가 사비 털어서라도 해결하겠다는 말만 번지르르... 재썹는 인간
    그래도 소액이라 그나마 이와중에 다행이신것 같아 위로를 드리고 싶네요. 다른 사람들은 여름휴가로 비행기표랑 숙박이랑 몇백씩 깨진 사람도 엄청 나더라구요.

• 5. 순대국
    '24.7.30 1:17 AM (61.43.xxx.79)

판매자에게 배송일 물어보니
    주문 취소하고 사유를 "구입의사 없음"
    으로 체크하라 했는데
    그냥 배송지연으로 했어요 (7/27 주문취소)
    카드사 환불은 아직이에요

• 6. 오 저도
    '24.7.30 1:32 AM (116.41.xxx.141)

망설이다 환불요청했는데 환불불가로 뜨더라구요
    근데 또 어제 네이버페이로 한건 네이버에서 구제신청하라해서 일단 접수
    15000원도 이리 짜증나는데 판매자들은 지정신으로 못살듯이요
    구매자 보다 판매자부터 손실정산해주지 싶더라구요
    아무래도 구매자는 소액이니 ㅜ

• 7. 위메프죠.
    '24.7.30 1:45 AM (151.177.xxx.53)

순대국집에서도 지금 난리났을겁니다.
    두 달치나 정산을 안해줬대요. 6개월치인가? 그럼 그 소규모회사는 파산당할지도 모릅니다.

• 8. ㅇㅁㅇ
    '24.7.30 2:29 AM (125.186.xxx.107)

와~~천벌받아라 구영배 날도둑놈!!!순대국집은 두달치나 정산 못받았대요? qna에 사람들이 순대국집 욕 엄청하던데 억울하겠네요..
    저는 네이버페이ㅡ신한카드로 결제했어요.. 일단 네이버측에 요청해뒀어요.ㅠㅠ

• 9. ㅇㅁㅇ
    '24.7.30 2:32 AM (125.186.xxx.107)

위메프에서 문자나 알림이 안왔어요.
    국밥이 올때가 됐는데 안와서 들어가보니 난리난걸 알았어요.일주일 전만해도 위메프에서 치즈도 사서 잘받았어서 생각도 못했어요..

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.30 2:43 AM (61.80.xxx.232)

판매자들도 날벼락일듯 2달후 정산한다니 저도 환불신청해놨네요

• 11. ㅡㅡ
    '24.7.30 6:37 AM (223.38.xxx.195)

백만년만에 순대국 주문했는데
    뭔일인지요

• 12. ...
    '24.7.30 7:25 AM (39.125.xxx.154)

수수료만 쳐먹는 시스템이 아니었군요.

구영배 날강도 같은 놈.

재산몰수하고 무기징역 받아야지