82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추전 건강하게 하려고 하는데요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,968

부추전 건강하게 하려고 통밀가루 가루에 반죽 만들어서 부추 넣고 붙지 않는 팬에 기름 없이 하면 건강 한 부추 전이 될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.7.30 12:27 AM (114.206.xxx.112)

맛이 없을듯요

• 2. ㄴㄴ
    '24.7.30 12:28 AM (125.189.xxx.41)

기름없이 굽는게 무슨 전이될까요.
    고소한맛으로 먹는건데요..
    그건 장떡이라고나 할까...
    밤간식으로 부추전 해먹었어요..
    올리브오일 스프레이 하면 좀 적게 쓰이죠.

• 3.
    '24.7.30 12:28 AM (161.142.xxx.80) - 삭제된댓글

부추가 전이 되는 순간 건강과는 거리가 멀어질걸요
    통밀도 가룿낸 탄수일 뿐이예요

• 4.
    '24.7.30 12:29 AM (161.142.xxx.80)

부추가 전이 되는 순간 건강과는 거리가 멀어질걸요
    통밀도 가루낸 탄수일 뿐이예요

• 5. ...
    '24.7.30 12:31 AM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

부추쿠키 되겠네요

기름 없으면 바삭하고 고소한거는 없어요
    물반죽이 기본이라 딱딱해져요. 계란 넣으면 퍼석해지구요

• 6. ^^
    '24.7.30 12:45 AM (222.117.xxx.25)

통밀가루 그다지 드라마틱하지 않은듯요 …
    나름 밀가루 줄인다고 새우전도 전분으로 했는데 .. 끈적이며 별로더리고요 …
    그냥 조금 먹는다 생각하시고 , 최대한 부추 많이 양파랑 밀가루는 진짜 야채들이 붙을 정도로만 넣으시구 , 엑스트라버진올리브유 두르시고 부쳐드세요

• 7. 부추버무리
    '24.7.30 12:52 AM (1.238.xxx.39)

풀이랑 밀가루 섞어 찐 맛일듯
    요알못의 특징은 지나치게 창의적이고 상상력이 풍부한데
    정작 자신이 만들 음식 맛은 전혀 상상하지 못한다.

• 8. 부추
    '24.7.30 12:55 AM (211.235.xxx.155)

계란말이로..

• 9. 양파안넣고
    '24.7.30 1:00 AM (211.234.xxx.84)

오아시스 아주신선부추에 오아시스 우리밀부침가루 두개만넣고 기름에 부처먹었는디 양파랑 당근같은것도 좀 넣을걸그랫어요 부추만넣으니 심심해여

• 10. ..
    '24.7.30 1:08 AM (59.12.xxx.138)

부추전은 밀가루는 접착제 수준으로 아주 조금 넣고 기름을 듬뿍 넣어 튀기듯이 부쳐야 맛있어요.
    보기엔 영 축 늘어진 채소범벅인거 같은데 소금간만 맞으면 엄청 맛있어요.
    그러니 기름을 안 두르시려면 그냥 부추는 무쳐 드세요.

• 11. 저는 어느
    '24.7.30 1:13 AM (118.36.xxx.171)

유투버따라 하는데요,
    밀가루 안 넣는 부추전 소개할게요.
    부추 두부 당근채조금, 계란 들어가요.
    두부는 두부프레스나 오이짤순이등에 넣어서 최대한 물기를 제거한 뒤 으깨서 계란물로 재료들을 엉기게 부치는 겁니다.
    뒤집을 때 가끔씩 실패할 때도 있지만 두부 계란 부추 비슷한 양에 당근채 조금 넣은 맛이 아주 좋습니다

• 12. ..
    '24.7.30 5:22 AM (221.142.xxx.5)

글읽다보니 생각나서~
    저는 바삭한 또는 쫄깃한 부침개도 다 좋어하는데요.
    어느날 굳이~ 국산 밀가루를 사서 쫄깃하게 부치고 싶었는데 현실은 아니더라구요.
    수입산 밀가루로 먹었던 쫄깃한 질감이 안났다는..이유는 잘 모르겠어요.
    이성과 감각이 따로 노는 괴리감
    난 국산 밀가루를 쓰고 싶었다고..ㅋㅋㅋ

• 13. ㅡㅡ
    '24.7.30 6:24 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

국산밀가루인지
    국산통밀가루인지
    씁쓸하고 쫄깃함도없고
    뭘해도 재료만 아깝게 만들어서 버렸어요
    국산이라고 다 좋은게 아니었..

• 14.
    '24.7.30 6:30 AM (125.135.xxx.232)

우리밀도 통밀은 뭘 해도 등개냄새나고 우리밀 백미로 하면 수입밀만큼 쫄깃하면서 고소해요ᆢ우리밀 백미 먹은지 30년 되었는데 아직도 통밀은 못먹겠어요 ᆢ우리밀 살 때 잘보고 사야해요ᆢ통밀 좋다고 샀다간 못 먹고 버립니다

• 15. 영양
    '24.7.30 6:32 AM (175.199.xxx.36)

부추는 생으로 양념장에 넣어먹던지 국에 넣어먹던지 부추겉절이처럼 해서 먹어야 우리몸에 좋지 부추전 하는순간
    변해서 많이 먹으면 고지혈증 쪽으로 가요

• 16. ㅅㅈㄷㅈ
    '24.7.30 8:25 AM (211.36.xxx.209)

부추장떡..찜기에 쪄서 만들기도 한대요