82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문 페인트 칠해 보신분

도전 조회수 : 1,166

방문 3개 페인트 칠하려고 견적 내보니

50달래요

넘 비싼것 같아 직접 해보려고 합니다

G마켓에서  노루페인트 사려고 하는데 

몇 통을 사야하는지 감이 안잡혀서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.7.29 10:02 PM (211.250.xxx.132)

기억이 가물한데 1리터인가?
    한통이면 문 1개 충분하고 남아요. 두세번 덧발라도요.
    다른데 안 묻게 비닐로 테두리 보양하는게 번거로와서 그렇지
    정작 칠하는 건 어렵진 않아요. 얇게 여러번 뭉치지 않게 덧바르는게 중요하고요

• 2. ..
    '24.7.29 10:05 PM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

1리터 사면 방문3개 칠하고 남아요.

• 3. ....
    '24.7.29 10:39 PM (180.224.xxx.208)

그냥 페인트만 칠하는 게 아니라
    우리 네일아트 할 때 언더코트 바르는 것처럼
    먼저 칠해주는 게 있던데요.

• 4. 플랜
    '24.7.29 11:14 PM (125.191.xxx.49)

한통 사면 충분해요
    전 다섯개 칠하고도 남았어요
    두번씩 칠한듯

• 5. 문이 짙은색이면
    '24.7.29 11:42 PM (14.44.xxx.214)

먼저 젯소부터 발라 주세요.
    젯소가 하얀색이라 짙은 색이 조금 감춰지고 그 위에 원하는 색 두번 바르면 얼추 괜찮아요.
    젯소 500ml한통,페인트1L한통이면 될듯요.

• 6. rjej
    '24.7.30 12:11 AM (58.230.xxx.177)

스폰지 롤러로 하세요.붓자국 안남아요.1리터 세번 덧칠해도 남아요

• 7. ...
    '24.7.30 12:12 AM (116.120.xxx.157)

저는 말립니다.
    고운 사포로 갈아내고 젯소 바르고 페인트칠하고 또 살짝 갈아내고 페인트 칠하고 두세번은 반복해야 문이 예뻐요.
    문틀은 또 어쩌실 건지...

먼지 나고 더운데 환기 시켜 가며 해야 하고요

• 8. 페인트살때
    '24.7.30 12:39 AM (14.6.xxx.135)

꼭 친환경으로 사세요. 좀 더 이쁘게 칠하려면 양이 얼마안되니 벤자민무어를 사는 방법도 있고요 . 젯소 바르고하시길...

• 9. 꿀잠
    '24.7.30 12:42 AM (58.29.xxx.194)

안녕하세요. 이사다닐때마다 방문 페인트 칠하는 사람입니다. 지인이 도장업해서 조언을 많이 구하는데요. 이유ㅏㅇ이면 색조합하지마시고 흰색칠하시고 kcc 멀티멜 3.78리터 한통 사셔서 물로 희석해서 쓰십시오. 충분히 커버링하시고 젯소 불필요 . 아주 옅게 세번정도 바르시면 됩니다. 붓이랑 롤러 둘다 필요합니다. 성공하십쇼

• 10. 조심스레
    '24.7.30 5:30 AM (172.225.xxx.225)

페인트 두껍게 발리면 나중에 방문이 잘 안 닫히던데요
    보이는 쪽만 두껍게
    문닫히는
    옆면은 시포로 갈고 바르던지 두꺼워지면 안되어요

• 11. 친환경
    '24.7.30 1:54 PM (210.100.xxx.74)

페인트로 조색되어도 계속 같은색을 살수 있는 곳에서 구매하면 덧칠할때 편합니다.
    일년에 한번정도 덧칠해 주는데 웜화이트 색이라 때타는게 느껴지면 칠합니다.
    롤러,솔 두가지 사시면 좋구요 테이프도 같이사서 손잡이 둘러서 칠하면 편해요.