82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 매운 고추로는 뭐 해먹나요

고추 조회수 : 1,822

안 매운 고추가 많아요

이거 뭐 해먹으면 좋을까요?

(고추장물은 말고요)

매운 고추였으면 냉동해서 찌개에라도 넣을텐데..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.29 8:18 PM (112.144.xxx.137)

고추 된장 무침

• 2. ...
    '24.7.29 8:20 PM (116.32.xxx.100)

그냥 반찬으로 된장이나 쌈장에 찍어먹어도 되고요.

• 3. Oo
    '24.7.29 8:20 PM (211.234.xxx.42)

품이 많이 들긴 하지만 고추전 먹고 싶네여 ㅎㅎ
    잔뜩 만들어 냉동해조 될듯.

• 4. ...
    '24.7.29 8:22 PM (221.151.xxx.109)

장아찌나 피클 만드세요

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.29 8:24 PM (112.187.xxx.168)

좀 큰거면
    오이소박이하듯
    부추 무채곱게섞어양념
    고추소박이요
    아주 고급스런 반찬 탄생

• 6. ㅇㄴㅇ
    '24.7.29 8:25 PM (124.155.xxx.250)

고추 채 썰어서 양파랑 소금후추 마늘있음 마늘넣고 오이스터 조금넣고 휘리릭 볶음야채

• 7. 고추
    '24.7.29 8:27 PM (125.179.xxx.42)

오 할게 많네요!

• 8. 고추
    '24.7.29 8:28 PM (125.179.xxx.42)

혹시 안 매운데도 고추청 만들어도 될까요. .

• 9. ..
    '24.7.29 8:31 PM (121.163.xxx.14)

제가ㅜ안매운 오이고추 많아서

굵게 채썰어서 고추잡채 하니까
    피망같이 금방 많이 먹게 되고요

멸치넣고 어슷썰어 간장 넣고 단짠으로
    조려도 맛있고

가지볶음할 때 가지의 1/3 정도의 양을
    굵게 어슷썰어 넣고 볶아도 막 집어 먹을 수 있어요

잡채 먹다 남은 거 잘게 썰어
    고추 갈라 안에 넣고
    고추 튀김해도 정말 맛있어요

• 10.
    '24.7.29 8:34 PM (121.163.xxx.14)

청은
    뭔가 맛이 응집된 재료로 담가야 하는데
    안 매운 고추는 별로 일 거 같구요
    차라리 피클 만들면 맛있을 거 같아요
    안 매우니까 팍팍 먹을 수 있고요

• 11. ...
    '24.7.29 8:41 PM (112.187.xxx.226)

밀가루 묻혀서 찌고 양념해서 먹어요.
    고추찜이죠.
    주로 꽈리고추로 많이 하지만
    안매운 풋고추도 좋아요.

• 12. ...
    '24.7.29 8:44 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

채썰어서 나물처럼 묻혀도 됩니다

• 13.
    '24.7.29 9:22 PM (58.29.xxx.31) - 삭제된댓글

고추물김치요 이거 시원하고 맛있어요

• 14. 등심이랑
    '24.7.29 9:25 PM (112.146.xxx.207)

등심 길쭉하게 썬 거랑 볶아서
    고추 잡채처럼 짭짤하게 해서 드세요.
    밥이랑 먹어도 좋고 꽃빵처럼 달지 않은 빵에 싸서 먹어도 여름 한끼 별미일 거예요.

• 15. ...
    '24.7.29 9:30 PM (116.125.xxx.12)

채썰어 나물처럼해도 됩니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.29 10:17 PM (180.230.xxx.96)

고추 소금물에 삭혀서 무쳐 먹겠어요
    사먹으려해도 넘 비싸고
    사먹는건 또 너무 달고
    집에서 담궈먹어야 하는지 ..