82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄을 먹고 입맛을 찾았어요~

간만에 조회수 : 3,038

인스턴트 안먹겠다며 자연식 식이를하다가

점차 입맛을 잃고.. 또 너무 적게먹어서

삐들 삐들 말라가는 저 자신을 발견

(원래도 말랐었어요)

이번에 오랫만에 목우촌 햄을 샀는데요

그놈의 원뿔 하는 바람에 유혹에 넘어가서 ;;

근데 간만에 햄에 계란옷 입혀 부쳐먹으니

고추장도 살짝 찍어 먹기도 하는데

넘나 맛있네요

집나간 입맛 다시 풀장착~~

햄이 건강에 안좋더라도

가끔 활력 차원에서 먹는건

괜찮겠지.. 하며 먹어요

암튼 입맛도 간만에 활력을 찾고

백만년만에 생기 좀 도는듯 합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.29 7:45 PM (116.32.xxx.100)

굶는 것보다는 뭐라도 먹는 게 훨씬 낫죠
    그리고 매일 먹는 것도 아니고 가끔이야 햄도 괜찮죠
    저도 자주는 안 먹는데 소세지는 가끔 먹어요
    먹으면 또 맛은 있더라고요 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '24.7.29 7:46 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

목우촌햄 원뿔원 어딥니까?????

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.29 7:46 PM (219.250.xxx.211)

오 갑자기 햄이 먹어 보고 싶네요
    진짜 오랫동안 안 먹었는데

• 4. ㅎㅎ
    '24.7.29 7:48 PM (222.113.xxx.158)

윗님 목소리가 들리는 듯 합니다 ㅋㅋ

저는 홈플에서 샀고요
    1키로짜리 큰거 두개 만천얼마 준거 같아요

사이즈별로 김밥용 부침용 등등 잘라서
    냉동실에 다 갈무리 해놨더니
    뿌듯 합니다

전쟁날것도 아닌데 저는 왜 이리 자꾸 쟁이는건지..

• 5. 그리고
    '24.7.29 7:50 PM (222.113.xxx.158)

늘 햄은 끓는 물에 퐁당 해서
    한 10분 두고 먹었는데
    이러면 진짜진짜 맛없거든요

그래서 이번엔 찬물에 한참 담가두었어요
    그랬더니 뭔가 첨가물은 빠지는듯한데
    맛은 그대로 맛나요!
    (아무래도 조미료 첨가물이 덜 빠져서 맛난듯 ㅋ)

• 6. ..
    '24.7.29 7:52 PM (182.228.xxx.119)

저두 목우촌 햄은 좋아해요 달걀 묻혀서 구우면 진짜 한 접시 뚝딱 먹어요

• 7. 다욧한다고
    '24.7.29 7:55 PM (1.238.xxx.39)

닝닝한 건강식만 조금씩 먹다
    김치볶음에 햄구이 먹고
    간신히 잠재운 입맛과 다시 만난 기억이 생생
    햄에는 김치가 참 잘 어울려요.

• 8. ..
    '24.7.29 8:18 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

홈플 원쁠원 감사합니다.
    동네에 없어서..
    강건너 잠실로 내일 사러 갑니다~

• 9. ㅋㅋ
    '24.7.29 8:21 PM (112.146.xxx.207)

원글님 귀여우심 ㅎㅎ
    햄 넣고 신김치 넣고 김치볶음밥 야무지게 볶아서
    계란 프라이 노른자 살짝 덜 익게 부쳐서 얹어 드세요~
    여름엔 잘 먹어야죠!

• 10. 바람소리2
    '24.7.29 8:35 PM (114.204.xxx.203)

요즘 그래서 뭐든 막 먹어요
    아니면 어지러워서

• 11.
    '24.7.29 9:18 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 비슷해요
    아이거 수육을 해달라고해서 만들어서 같이 먹는데 진짜 먹기 싫더라고요
    평소에 잘만 먹던 건데 그래서 아침밥을 먹는둥 마는 둥 했는데
    아무튼 입맛이ㅡ없었는데 집에 있는 허니버터칩을 먹고 나니 왠지 기운이 나서
    바로 연달아 비빔면, 아몬드빼빼로를 먹었습니다 ㅎ 입맛이 나더라고요

• 12. ......
    '24.7.29 9:28 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

품절이라 사고 싶어도 못 사네요. ㅠㅜ