82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년 미국인 백인 부부 선물 뭐가 좋을까요?

미국인 조회수 : 1,024

살면서 외국인에게 선물해본 적은 없어서 

도저히 뭘해야할지 감이 안 오네요..

미국 본토 토종? 인 중년부부에게

한국적인 선물을 한다면 어떤게 좋을까요

비용은 최대 30만원 생각하고 있지만, 더 넘어가도 괜찮구요.

신세를 많이 져서 이것도 약소하긴 합니다.

혹시 외국인들에게 선물 하셨는데 좋아했던 아이템 있다면 마구마구 추천 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마존
    '24.7.29 7:46 PM (118.235.xxx.111)

기프트 카드요.

• 2. !!
    '24.7.29 8:07 PM (211.118.xxx.174)

아마존 기프트 카드 참고하겠습니다!

• 3. 과거엔
    '24.7.29 8:07 PM (220.125.xxx.229)

미국 방문객들이 뽀뿌리 담아두는 자개함과
    옷칠한 팔각쟁반세트를 좋아했어요
    남자들은 뱀장어가죽가방을 좋아했고요
    감정숙 여사가 들었던 한지가방도 추천이요

• 4. 자개함이나
    '24.7.29 8:16 PM (117.111.xxx.108)

전통 물품 하지마세요
    칭찬 잘하는 사람들이니 받을 때나 좋은 소리하지
    받고 나면 쓰지도 않아요
    요즘 나오는 신식 제품이나 기프트 카드로 하세요

• 5. .....
    '24.7.29 8:17 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그들이 집에 전시해두길 원하신다면 국립박물관이나 국립민속박물관에서 사세요. 전 금관을 사드렸는데 자기네 거실에 뙇.

• 6. 과거엔
    '24.7.29 8:20 PM (220.125.xxx.229)

동양적인 자기찻잔세트도 좋아했고
    칠보공예나 칠보보석도 좋아했어요
    고급스런 것들은 비싸요

• 7. .....
    '24.7.29 8:27 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그 사람들 집이 커서 장식물 놓을 구석이 많더라구요.
    https://www.museumshop.or.kr/kor/product/product_view.do?str_bcode=001008003&s...

아프리카, 페루, 브라질, 호주, 중국, 캄보디아 등등 여행가면 고급스러운 전통 공예품 사다가 꾸며놓더군요. 아내가 인테리어컨셉이 확실하면 쫒겨나는데 대개는 그럴 땐 남편 서재나 세컨하우스로 가요. 그래도 결국 평생 보게 되죠.
    좋아보여서 저도 따라해보다가 집이 작아서 포기했어요.

• 8. 비싼거
    '24.7.29 8:37 PM (118.235.xxx.123)

많이 해봤는데 기프트 카드 줄때 더 좋아해요
    우리도 그러잖아요.

• 9. 중국인인가?
    '24.7.29 8:43 PM (151.177.xxx.53)

ㅙㄴ 뱀장어가방 한지가방...으악.

자개로 만든 화장대가 있어요. 거울 달려있는거로 접으면 자그마한 박스에요. 중앙박물관 선물코너에서 봤는데 화려하고 이뻤습니다.
    1인용 티세트가 있어요. 국산차 담궈먹기도 괜찮고 홍차 담가서 먹기도 좋아요.
    비싼건 테가 납니다. 인터넷으로 뒤지지마시고 인사동에 한 번 돌아보세요. 아니면 용산중앙박물관 선물관에 가보세요.

• 10. 역시!
    '24.7.29 9:17 PM (211.118.xxx.174)

귀한 댓글들 감사합니다. 저도 전통 물건들 제가 아는 수준은 조잡하거나 그런것들 뿐인데 자개 화장대라뇨~ 역쉬 ㅜ
    찾아보고 마땅치 않으면 그 땐 기프트 카드로 가겠습니다!~