82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이소라 다이어트 체조 비디오 기억하세요?

벌써20년넘었다. 조회수 : 2,034

무릎 아파서, 유산소를 덜했더니. 살이 뒤룩뒤룩 찌더라고요. ㅠㅠ

민소매 원피스를 입었더니, 팔뚝이 미워져서 

아주 오랫만에 이소라 다이어트 체조를 찾아 따라해봤어요.

이소라, 몸매가 참 끝내줬내요. 

지금봐도 팔다리 길이며 비율, 인간계가 아닙니다. ㅎㅎ

아이 낳고, 군살 빼느라, 자는 아이 옆에서 열심히 해서 겨우겨우 원래 몸무게로 돌아왔던 기억도 나고요.

그때도 힘들었는데, 지금 해봐도 절대 쉽지 않아요. 

참 좋은 운동 같아요.

그런데, 비디오 틀어놓고 따라하던 때가 엊그제 같은데 이렇게 유튜브 보며 그녀랑 운동하게 될 줄 어떻게 알았을까요?

참 신기합니다.

어쨌건, 저랑 같이 팔뚝살 빼시죠. ㅎㅎ

그리고 이소라씨 고마워요. 그때 참 아름답더군요. 지금도 물론 ㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.29 6:35 PM (61.101.xxx.163)

그 비디오 샀었어요.ㅎㅎ
    한동안하다가 처박았는데...어디 있을거예요.ㅎㅎ

• 2. 기억하죠
    '24.7.29 6:35 PM (116.37.xxx.179)

딱 10년전에 처음이자 마지막인 다이어트를 했는데,
    그 비디오 따라하면서 팔뚝살 많이 뺐어요.
    그때 뺀 9킬로가 다 돌아왔지만
    팔뚝살은 많이 안 돌아왔어요 ㅎㅎ

• 3. 마네킹
    '24.7.29 6:42 PM (220.117.xxx.61) - 삭제된댓글

청담쪽 미용실에서 한 20년전쯤 이소라 봤는데
    사람 아니고 마네킹이더라구요.

장영? 뭐 그 앵커출신 재벌이랑 결혼했다가 이혼하고
    첫사랑이랑 재혼해서 아들 낳으신분도 엄청 멋지더라구요. 몸매가 마네킹급

• 4. 소라빵
    '24.7.29 6:43 PM (211.184.xxx.126)

팔운동할때 3kg 아령을 들고 동작을 따라한다면
    근력운동 효과도 있을까요?
    기구운동보다는 물론 효과는 덜하겠죠?

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.29 7:13 PM (175.121.xxx.86)

유투브에 다 올라 와 있으니 검색해서 보고 따라 하시면 되겠네요

• 6. 이소라 다이어트
    '24.7.29 7:26 PM (115.21.xxx.164)

비디오는 레전드예요. 동작이 쉽고 따라할만 하고 몸매 좋아져요

• 7. 찐감자
    '24.7.29 7:51 PM (222.107.xxx.148)

제가 20대 30대 40대 총 3번 해봤네요 ㅎㅎㅎ
    대학생, 출산후, 코로나
    확실히 빠집니다. 1달만에 항상 목표 달성했어요^^

• 8. ㅅㄹ
    '24.7.29 7:53 PM (223.38.xxx.84)

홈트는 이소라가 최고더라구요 온몸구석구석 단련시켜주는 느낌이에요 이거하나만 꾸준히해도 부족함이 없을듯해요
    (꾸준히하기가 힘들어서.. ^^;)

• 9. 좋아요
    '24.7.29 7:56 PM (1.225.xxx.35)

요즘도 몇가지 합니다 효과가 좋아요

• 10. 아~~
    '24.7.29 9:40 PM (220.72.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 애 낳고 이소라꺼 한달하고 3키로 빠졌었는데 다시 해야겠어요