82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1과 도시를 즐기는 휴가중이에요

.. 조회수 : 1,090

휴가인데 몇일씩 비울수 없는 직업이라

서울 시내에서 휴가 보내고 있어요

다행히 딸이 집 아닌 호텔에서 자는거 싫어하고

차타고 몇시간 이동하는것도 싫어해서

그동안 딸이 하고싶다고 했던 것들 위주로 도장깨기 증입니다

지난 토요일에는 신세계 본점에 가서 딸의 최애 오므라이스랑 저희 부부는 후토마끼 먹고

시장에 있는 머리핀 파는 곳에 가서 딸이 사고 싶은것 실컷 고르게 했어요 플렉스 해봐야 만원..

그리고는 skt에서 운영하는 원어민 강사랑 게임하고 노는 영어 놀이터에 가서 한시간 놀고 근처 까페에 가서 아이스크림과 케익 먹고 저녁은 황금콩밭 가서 먹구 집에 와서 단지에 있는 수영장과 사우나로 마무리!

다음날은 오전에 도서관 들렀다가 점심먹고는 딸이 가고싶다던 키즈까페 갔다가 빕스가서 이른 저녁먹고

딸이 노래를 불러대던 애견까페에 갔어요

초1이고 강아지없이 입장하다보니 갈수있는 애경까페가 별로 없더라구요

애견까페에서 파는 수제간식도 사서 강아지들 나눠주고 하니까 딸이 넘 즐거워해요 키즈까페보다 애견까페가 더 잼있었다고 합니다

오늘은 오전에 제가 회사일 잠깐 재택근무하고 오후에 근처 워터파크에 왔어요

저는 썬베드에 누워서 회사에서 연락오는거 업무처리하고 아이 아빠가 데리고 놀아주고 있어요

저녁은 근처에서 딸이 먹고 싶다는거 먹고 들어갈것 같아요

꼭 해외로 가거나 지방에 몇일씩 여행 안가도 집떠나면 잠을 잘 못자는 우리 가족에게는 이정도 휴가가 딱이지.싶습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.29 4:33 PM (220.118.xxx.37)

어우, 따님이 잊을 수 없는 추억이 되었겠네요. 아이 리듬에 맞춘 멋진 휴가입니다. 100점 만점에 만 점 드리죠.

• 2. 어머~~
    '24.7.29 4:40 PM (106.102.xxx.106)

너무 좋은데요~~
    아이가 즐거워하는 모습이 눈에 선합니다^^

• 3. ..
    '24.7.29 4:48 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

제가 맞벌이 저질체력이라 두 아이 데리고 어디 가는 게 너무 너무 힘들었어요. 에버랜드, 서울랜드, 롯데월드 모두 ㅎㄷㄷ 진입로 밀리고 주차하다 벌써 지침.
    외국 부모들 보면 집 앞 공원에 자리깔고 앉아 놀다가 들어가거든요. 물론 멀리 드라이브해서 기운차게 다니기도 잘 하구요. 그걸 배워와서 아이들 어릴 때는 집 앞 공원을 많이 다녔어요. 학년이 높아지면서 점차 부산도 가고, 제주도 가고, 동남아도 가고, 유럽도, 미국도 갔죠. 대학들어가면 자기들끼리 다니고, 가족이 갈 때는 외식이든 여행이든 용돈으로는 못 가는 고퀼이어야 인상적인지라 가격 부담도 되네요.