82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반묶음머리가 잘 어울리는

00 조회수 : 4,423

반묶음 머리가 이쁜 사람이 따로 있던데

잘 어울리는 사람 특징이

얼굴이 작다 두상이 이쁘거나

또 뭐가 있나요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.29 3:09 PM (116.42.xxx.47)

머리숱이 어느정도 있어야 된다?
    근데 나이들어 반머리 어울리는 사람은 많지 않은듯
    그리고 잘못하면 촌스러워요

• 2. .......
    '24.7.29 3:09 PM (175.192.xxx.210)

분위기...

• 3. .....
    '24.7.29 3:10 PM (175.201.xxx.167)

반묶음 아무한테나 안어울려요
    촌스럽지 않게 어울리면 미모....
    바눆음 자체가 촌스러워서그래요

근데 그촌스러움을 눌러버릴 정도의 분위기가련
    상당한 미모라는거죠

• 4. ...
    '24.7.29 3:11 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

반묶음 어울리기 진짜 힘든 스타일같아요.

저는 딱 한지민 생각나거든요. 반묶음은 한지민이 제일 예뻐요. 좀 귀엽게 생겨야 잘 어울리는 걸까요?

• 5. ...
    '24.7.29 3:12 PM (162.210.xxx.4)

작은 얼굴? 예쁜 두상이요? 거기다가 긴 목?

• 6. 머리숱
    '24.7.29 3:13 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

일단 머리슡이 많아야 합니ㅣ다.

• 7. ..
    '24.7.29 3:14 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

저는 포니테일, 반묶음은 잘 어울리는데
    이상하게 그냥 다 푼 머리는 안 어울려요
    스스로 불편하기도 하구요
    긴머리 살짝웨이브예요

• 8. 얼굴
    '24.7.29 3:14 PM (112.145.xxx.134) - 삭제된댓글

반묶음하니 송혜교생각나네요

• 9. 여러분
    '24.7.29 3:17 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

작은 얼굴 예쁜 두상 긴목 풍성한 머리숱,,,,,,,,,,,,,,,을 가졌으면 , 그 어떤 머리스타일도 어울리죠

ㅎㅎㅎ

• 10. ....
    '24.7.29 3:20 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

곱슬머리들한테 잘 어울려요.

• 11. 원래 미인이라서
    '24.7.29 3:22 PM (211.235.xxx.9)

작은 두상, 눈 크고 코 오똑 선명한 이목구비의 입체적 얼굴
    적절한 머리숱은 기본에 앞숱, 뒷숱의 적절한 분배
    촌빨 발리는 올드한 헤어를 압살하는 시대를 초월한 올타임 어필 가능한 고전미, 현미대 다 갖춘 미인만 가능함

평평한 얼굴에 희미한 눈코입에 푸석하고 빈약한 헤어를
    촌스런 헤어액세사리로 반묶음 하면
    중국 시골에서 도삭면이나 곱창국수, 만두집 하는 아줌마로
    보이기 딱 좋음.

• 12. 미쳐..
    '24.7.29 3:24 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

윗댓글 묘사 쩔어요 ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '24.7.29 3:28 PM (58.234.xxx.21)

저도 다 묶거나 반묶음 머리는 어울리는데
    풀어내리는 긴머리는 안어울려요
    주로 숏단발? 여자컷트해요 컷트가 잘 어울리는 두상이래요
    그렇다고 이목구비가 미인은 아니에요
    얼굴이 작고갸름 목이 가는편
    헤어디자이너가 하는 유튜브봐도 푼 머리보다 묶거나 짧은 머리가 어울리는 사람 보면
    꼭 미인은 아니더라구요

• 14. 선율
    '24.7.29 3:32 PM (211.57.xxx.46)

와 윗윗윗님 표현력 짱입니다!!!!

• 15. 다인
    '24.7.29 3:36 PM (208.49.xxx.18)

아우...너무 재미있네요 그냥 막 얼굴이 앞에서 그려지는 윗님 묘사력때문에 질문이 뭐였는지 기억이 안나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 음..
    '24.7.29 3:47 PM (121.141.xxx.68)

이런 것을 왜 분석하는 것일까?에 대해서 생각을 좀 해봐야 합니다.

반묶음이 어울리는 사람이 따로 있는 것이 아니잖아요.
    그냥 하면 되는 거죠.

• 17. 건강
    '24.7.29 3:54 PM (223.38.xxx.72)

송혜교 완전 공주머리 예쁘죠
    그런데 얼굴이 예뻐서
    어떤걸해도 예쁘죠

• 18. ..
    '24.7.29 3:57 PM (180.69.xxx.29)

디테일 묘사 표현력 짱이십니다ㅎ

• 19. 전데요
    '24.7.29 4:01 PM (122.46.xxx.124)

두상 안 작고 얼굴 안 작고 눈 안 커요.
    근데 반 묶음이 가장 잘 어울린다는 말 많이 듣고
    미용실에 가서 오늘 특별한 날이니 머리 잘 해달라고 하면 다 반묶음으로 해줘요.

• 20. 저두
    '24.7.29 4:12 PM (123.142.xxx.26)

반묶음 어울리는데
    그게 너무 여성스럽고
    제 기준으로는 촌스러운
    분위기라서 너무 싫어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.29 4:17 PM (163.116.xxx.121)

그거 예쁘긴 예쁜데
    촌스럽게 예뻐요.
    특히 나이들어서 반묶음 촌스럽지않은 사람을 못본듯.

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.29 4:49 PM (115.138.xxx.146)

저요. 다들 예쁘다고. 그리고 제외모, 스타일 평가는 엄마가 젤 팩폭해주고 정확한데 제일 예쁘대요.

• 23. ..........
    '24.7.29 5:15 PM (117.111.xxx.60)

목이 길고 숱많은 사람이요.
    이목구비는 진짜 못생겼는데 어울리는 지인이 그래요

• 24. 저요
    '24.7.29 5:29 PM (220.126.xxx.164)

저 젊을때 반묶음만 함 이쁘단 말 많이 들었어요.
    이목구비 오목조목에 얼굴 작은 편이고 무엇보다 항상 듣는 평이 단아하게 생겼다는 말이었어요.
    제 생각엔 눈 크고 두상 이쁘고 이런것보단 차분하고 단아한 이미지가 반묶음이 어울리는거 아닐까 싶어요.
    화려한 미인상은 안어울릴듯..
    암튼 반묶음 머리함 대쉬도 많이 받고 그랬네요 ㅋㅋ

• 25.
    '24.7.29 6:24 PM (219.248.xxx.213)

청순한분위기ᆢ하얗고 피부좋고 오밀조밀 여리여리한 ᆢ

• 26. ..
    '24.7.29 6:45 PM (59.12.xxx.4)

저 반묶음. 잘 어울려서 자주 하는데..이쁘진 않아요.ㅜㅠ

근데 머리 그냥 풀었을 때보다 반묶음 했을 때
    얼굴이 더 갸름해보여요

촌스럽게 보일 수 있다는 거 인정합니다.
    근데..그냥 이목구비 안 크고..작은 눈이지만 속쌍커플 있고..피부가 하얀편이죠.

촌스럽지않게 머리 풀러서 우아해지고 싶은데..
    머리 풀면 얼굴이 너부데데 해 보여요.ㅜㅠ

• 27. 우아
    '24.7.29 8:14 PM (211.118.xxx.174)

반묶음 촌스럽다고하는데 단발/ 중단발 정도에 끝에만 살짝 C컬 있으면 반묶음 우아하고 예뻐요

• 28. 저도
    '24.7.30 12:00 AM (218.155.xxx.132)

미인 아닌데 제 사진보면 반묶음이 제일 예뻐요.
    제가 얼굴은 작지만 눈코입 그냥 그렇고
    대신 이마가 예뻐요.

• 29. sany
    '24.7.30 12:03 AM (125.240.xxx.10)

저는반머리가잘어울린다고 하는데
    이마이쁘다는말많이들어요
    근데저는 똥머리는안어울리네요 ㅠㅠ