82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인도 짜증나요

솔직히 조회수 : 17,599

마누라 학력위조와

장모 주가조작

수사중에 피의자에게 변호사 소개

삼성 아크로비스타 거주

인사권 개입

그 꼴을 봐 놓고도

끝끝내 윤석열만 끌어안으며

문재인 정부 검찰총장이라니...

161 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.29 2:39 PM (223.39.xxx.94)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 제 주변도
    '24.7.29 2:39 PM (118.235.xxx.47)

원글님처럼 생각하더라고요 요즘
    에혀.. ㅠㅠ

• 3. 뭔소리
    '24.7.29 2:40 PM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

뭔소리에요?
    님 누구게요?
    재명수령님 부하에요
    윤빠에요?

• 4. . . .
    '24.7.29 2:41 PM (219.255.xxx.112)

뭐래는건지 참

• 5. Dghjj
    '24.7.29 2:42 PM (175.114.xxx.23)

문재인정부 검찰총장이라고 한건
    윤석열에게 한 강력한 경고였죠
    ㅁㅊ한 인간이 못 알아 듵었죠

• 6. 아주
    '24.7.29 2:42 PM (125.128.xxx.139)

수령님빼고는
    다 싫대지
    털이 그렇게 세뇌시키더니
    물들었네요
    제 주변 민주당빠
    재명수령님 외치는 분들
    갑자기 다 문재인전대통령님 등돌렸더라구요
    어휴
    왜들 그러고 사는거에요? 대체

• 7. 어휴
    '24.7.29 2:42 PM (88.81.xxx.158)

이재명도 지가 대통령되면 윤석열 검찰총장 시킬거라고 했구요,
    김어준 주진우 둘다 윤석열 김건희 훌륭하다고 얼마나 찬양했었는지 잊어버리셨어요?

글구 윤석열 대선주자로 주목받게 된거 추미애가 가장 큰일 한거예요

• 8. ㅜㅜ
    '24.7.29 2:43 PM (39.7.xxx.127) - 삭제된댓글

그 임명장이 나라운명을 바꿨네요

• 9. 오늘참
    '24.7.29 2:43 PM (210.100.xxx.86)

티나는 글 많네

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.29 2:43 PM (207.244.xxx.79)

추미애가 보수의 어머니라고 불리더라고요
    탄압받는 이미지 심어줘서 단숨에 대권주자로 부상시켜 줬잖아요

• 11. .......
    '24.7.29 2:44 PM (175.201.xxx.167)

말이야 맞는말이요

• 12. 니네털
    '24.7.29 2:45 PM (125.128.xxx.139)

김어준의 파파이스 김어준, “윤석열, ‘섹시한 보수’ 표창원 못지 않아”

김어준이 윤석열 검사에 대해 “훌륭한 사람”이라고 칭찬해 화제다.

9일 방송된 ‘김어준의 파파이스’ 124회에서 김어준은 박근혜 최순실 국정농단 사건 특검을 맡은 윤석열 검사에 대해 주목했다.

김어준은 이날 윤석열 검사의 ‘국정원 댓글 수사’ 당시 청문회 화면을 보여주며 “청문회 자리에서 대부분 ‘모릅니다’, ‘기억이 나지 않는다’고 넘어간다. 그런데 이 사람은(윤석열 검사)는 한 번도 그런적 없다. 자기한테 불리하든 유리하든 있는 그대로 얘기했다”고 설명했다.

• 13. 그대들수령님왈
    '24.7.29 2:46 PM (125.128.xxx.139)

이재명 "대통령 되면 검찰총장은 윤석열 검사로"
    중앙일보
    입력 2017.01.11 21:26 [출처:중앙일보] https://www.joongang.co.kr/article/21110475

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.29 2:46 PM (218.147.xxx.59)

급한가본데 ...?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.7.29 2:47 PM (39.7.xxx.121)

법무부장관 하다가 짤린 추미애가
    무슨 탄압을 해요?ㅋ

그럼
    윤석열과 법무부장관에게 패싱당한
    검찰총장 이원석이
    차기 대선주자예요? ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.7.29 2:48 PM (203.251.xxx.119)

전직대통령 까내리고 싶어서

• 17. 에휴
    '24.7.29 2:49 PM (39.7.xxx.121)

등신같은 윤석열에게 칼 쥐어주고는
    무슨짓을 하더라도
    문재인정부 검찰총장이라고 감싸고 띄워주고는
    뒤늦게 추미애 타령...

• 18. 신천지알바
    '24.7.29 2:49 PM (223.39.xxx.189)

애잔하다 ㅉㅈㅈ

• 19. 의문
    '24.7.29 2:50 PM (118.235.xxx.47)

검총 사퇴, 탄핵 집회를 서초에서 했고
    추미애에게 힘을 실어달라고 했는데도.
    여튼
    윤석열과 부동산 때문에
    저도 요즘 듣기 싫은 소리 좀 들어요

• 20. ㅎㅎ
    '24.7.29 2:51 PM (175.119.xxx.201)

이긍
    82회원이시면 그동안 그거 관련해서 글 많이 올라왔을텐데 아직도 전정부 타령이신가요?
    다들 그밥에 그나물인데 윤석렬이가 검찰개혁 한다고 아주 강력하게 어필했대잖아요. 입만열면 구라인걸 사기꾼을 욕해야지, 이제 사기당한 사람을 욕하시나요.

• 21. 뭐래
    '24.7.29 2:51 PM (211.201.xxx.28)

날씨가 좀 더워야지 ㅋㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '24.7.29 2:52 PM (211.234.xxx.15)

윤건희는 좋겠네요.
    전정권 탓만하면 만사오케이니깐.

• 23. 또또
    '24.7.29 2:53 PM (112.148.xxx.35)

이젠 하다하다 문재인대통령까지..
    이런 선동에 대중이 속으면
    무고한 사람들만 마녀사냥으로
    희생되는거죠

• 24. ...
    '24.7.29 2:53 PM (39.7.xxx.121)

거짓말로 어필했는데
    거짓말 드러났으면 잘라야지
    폭탄을 계속 안고간건 문재인이죠

김현미 윤석열 끌어안고 간 문재인은
    욕 먹어도 싸죠

• 25. 인사 문제
    '24.7.29 2:55 PM (76.168.xxx.21)

맞다고 생각해요.
    윤석열과 지금 국힘당에서 윤에 충성하는 기재부 추경호
    이 두 인간이 지금 정권 뻇기고 문통 욕먹이는데 주된 인물들이죠.

조국을 죽인 것도 윤석열 임명에 반대했는데 누군가 3번을 밀어 넣었다고 합니다.
    윤석열 검찰총장 적임이라며.
    거기다 가장 결정적인게 윤석열의 거짓말.
    검찰총장 차지하고 싶어 검찰개혁 누구보다 앞장서겠다며 충성맹세를 해가며 문통을 속인거죠 윤석열이가. 지금 거짓말 술술 해대는걸 보세요..그러고도 남았겠죠.

또 문통이 윤석열에게 문재인 정부의 검찰총장이라 말한 의도는 그런게 아니라
    문재인 정부의 총장임을 알고 제대로 처신하란 의미였단게 나중에 알려졌어요.

그리고 김어준이나 이재명 만큼이나 저도 윤석열을 문통을 믿고 지지했었습니다.
    여기 그런사람 대부분이었을껄요? 공정과 상식을 외쳤디만 누구보다 부부가 비리가 많다는거 알고서도 어떻게 지지를 하죠? 그래서 아직도 윤석열을 지지합니까?
    여기 지금 윤석열이 외치던 그 공정과 상식 누가 믿어요?

• 26. 영통
    '24.7.29 2:56 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

원글님

나도 문통님이 초석을 깔았다고 생각해서 문통님 사진 이제 잘 못 들여다보는 사람입니다

다만

확실히 합시다.

문통님 ..윤통이 저런 인간인 줄
    마누라가 저런 종자인 줄 몰랐어요

우리는 검증하지 말자..어쩌구 했대요
    조국도 같이 검증하지 말자..

국가 일에 쓸 사람 뽑는데 검증하지 말자??

지나친 순수주의가
    이렇게 귀결되었네요..

• 27. . . .
    '24.7.29 2:57 PM (106.101.xxx.1)

사기꾼이 잘못하는거지 사기당한 사람이 잘못한건가요?
    사기꾼한테는 아무말못함ㅋ

• 28. 촛불때
    '24.7.29 3:00 PM (122.36.xxx.22)

다스뵈이다에 나와서 윤석열이 다죽인다 그러고
    대환호 박수치고 인기폭발이었음
    안철수부터 김어준 헛발질도 만만치 않았죠
    김수현 김현미 윤석열은 문의 실수 맞지 뭘ㅋ

• 29. 영통
    '24.7.29 3:00 PM (211.114.xxx.32)

원글님
    나도 문통님이 초석을 깔았다고 생각해서 문통님 사진 이제 잘 못 보는 사람입니다

다만
    사실 여부는 확실히 합시다.

문통님은 ..윤통이 저런 인간인 줄
    그 마누라가 저런 종자인 줄 몰랐어요

우리는 뒤를 캐보는 일은 하지 말자고 했고 조국님도 그 말을 따랐구요.
    미국도 CIA가 있고 정보력 어마어마하죠

국가 일에 쓸 사람 뽑는데 ,,,
    그것도 검찰 개혁을 바라면서 뒤를 안 캐본다?

윤석열이 앞에서 한 번드르한 말에 믿음을 가져버린 듯 해요

윤석열의 연기력은 김명신이 자세히 지도했을 거고..

• 30. ..
    '24.7.29 3:03 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 문재인 사람보는 눈은 참 없다고 생각해요
    하지만 여기서는 문재인 욕하면 큰일나요 원글님

• 31. ㅇㅇ
    '24.7.29 3:06 PM (156.146.xxx.47)

처음에 김어준이 윤석열 엄청 띄우지 않았어요?

• 32. less
    '24.7.29 3:06 PM (182.217.xxx.206)

윤석열만 욕하면되지.
    왜 문통까지 끌고와서..ㅋㅋㅋ

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.7.29 3:08 PM (203.251.xxx.119)

사기꾼이 잘못하는거지 사기당한 사람이 잘못한건가요?
    사기꾼한테는 아무말못함ㅋ222222222222222

• 34. 영통
    '24.7.29 3:08 PM (211.114.xxx.32)

아니에요
    문재인 욕하면 큰일 나지 않아요
    욕할 것은 욕해야죠

사람보는 눈 없는 거 사실이죠...

그런데 말입니다.

사람은 다른 사람도 다 자기 같은 줄 알아요

악은 선을 알아보지만
    선은 악을 잘 알아보지 못하죠..

우리도 윤과 김 보면 어이가 없죠..
    저런 사람 주위에 있나요?
    본 적도 없고 볼 일도 없고 상상도 안 되죠..

문통이 어찌 짐작이나 했을까요?

• 35. 대구맘
    '24.7.29 3:09 PM (211.36.xxx.152)

뱀의혀처럼 굴었다죠 검찰개혁 공수처 자기가 하겠다고 거기다 조국을 대통령밀고싶다고 ㅎㅎㅎㅎ

• 36. ..
    '24.7.29 3:09 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

윗님 윤석렬한테 날개를 달아준게 문통이니까요
    그래서 지금 대통령까지 하잖아요
    왜 문통까지 끌고오냐니....... 문통이 모든 비난에서 예외인 사람도 아니고

• 37. ㅇㅇ
    '24.7.29 3:10 PM (211.234.xxx.221)

끌어안긴..맷돼지를 누가말려요? 사기치고 지승질에 못이겨 사퇴하고 국찜 간걸..누가 말립니까? 살다살다 저런 놈 첨봐요

• 38. ...
    '24.7.29 3:14 PM (180.70.xxx.231)

사람 보는 눈 없는건 사실...
    검찰총장 국토부장관...어휴...왕짜증

• 39. 우리모두
    '24.7.29 3:16 PM (221.150.xxx.104)

윤한테 속은거에요. 이년만에 나라꼴이 이모양이 되다보니 너무 어이가 없어서 그냥 나 아닌 누구탓을
    하고 싶은거일뿐.. 유시민이 초반엔 대통령이 저모양이래도 나라가 망하진 않을거라 했는데 요즘은 조급해
    하는게 느껴져서 진짜 위기인가 보다 합니다

• 40. .....
    '24.7.29 3:16 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

몰랐으니까 임명했죠.
    당시 김어준 및 그 친한 정치인줄이 윤석열하도 친하게 지내면서 우리편 검사라고 밀어준 거잖아요.
    조국 사태 때, 끝까지 윤석열 두둔한 김어준 안 잊습니다.

• 41. ......
    '24.7.29 3:16 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

몰랐으니까 임명했죠.
    당시 김어준 및 그 친한 정치인들이 윤석열하도 친하게 지내면서 우리편 검사라고 밀어준 거잖아요.
    조국 사태 때, 끝까지 윤석열 두둔한 김어준 안 잊습니다.

• 42. 윤석열 탄핵
    '24.7.29 3:17 PM (210.103.xxx.229)

문재인 대통령 얘기 쓸 시간에 윤명신 특검에 몰두합시다.
    죄를 지었으니 특검을 거부하는 거라던 윤석열 주장대로
    특검 피하는 윤석열은 탄핵하고
    김건희 도이치모터스2탄 특검해야 합니다.
    그리고 윤명신이가 외국에 슈킹을 했는지 여부도 특검하고,
    슈킹했다면 어디에 얼마나 슈킹했는지 특검해야 합니다.

• 43. 영통
    '24.7.29 3:17 PM (211.114.xxx.32)

김명신..지금껏 하는 행동 보세요
    치밀했을 겁니다.

치밀하게 윤석열에게 이렇게 하라 저렇게 하라 했을 겁니다.
    윤석열의 한 마디 한 마디 다
    김명신 셋팅한 대로
    윤석열은 문통 앞에서 했을 거고..

보통 사람은 사람이라는 게 그렇게 작위적일 수 있다고 생각 못하죠
    사기꾼은 특이한 사람인 거고
    의심하기 어렵죠...

사기꾼 관련해서 유명한 말 있죠
    사기꾼이 작정하면 다 당한다 !!

사기꾼이 작정하면 다 당한대요
    작정하고 안 덤벼서 멀쩡한 거라고...

• 44. 윤한테
    '24.7.29 3:17 PM (140.248.xxx.2)

속은건 우리도 만만치 않았어요. 촛불 때 우리도 그에게 열광한 전력이 있거든요. 검찰총장 지명 할 때만 해도 옳소였는데 그 후로 뭔가 이상한게 느껴졌어요. 그 이상한거 느꼈을 때 바로 잘랐어야 함.

• 45. 맞아요
    '24.7.29 3:19 PM (61.83.xxx.106)

현실을 만든 인간.

• 46. 추미애가
    '24.7.29 3:19 PM (112.149.xxx.140)

같이 짤라달라 부탁했는데도
    솔직히
    지금은 추미애가 가장 믿음직해요
    문 좋은 대통령이었고 열심히 하셨고
    결과도 좋았기에 칭송합니다만
    윤총장 하고 국토장관 건은
    무능하셨다고 생각해요
    그래도 우리에게 이런 대통령도 드물었어서
    감사한 마음이 더 커요

• 47. 푸웁 ㅋㅋ
    '24.7.29 3:24 PM (211.234.xxx.212)

진숙이 빗자루 속눈썹은 짜증안나구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 검증을
    '24.7.29 3:25 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

대통령이 하나요?
    민정수석인 조국이 했어야지..

재명이 지지율이 위험하니 또 문프탓
    니들은 그래서 안되는거에요

• 49. ...
    '24.7.29 3:25 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

윤한테 속긴 뭘 속아요?
    검찰총장 뽑는데 왜 검증을 제대로 안 해요?
    와이프가 저렇게 문제가 많다는걸 알려고도 하지 않은건가?
    당시 김어준도 윤을 얼마나 치켜세웠었는데.
    지나고 나니 너무 허술했어요.

• 50. 동감
    '24.7.29 3:26 PM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 좋은 이미지로 생각했는데 요즘 보니 아닌거같아요
    윤 모를리 없으면서 임명한 것도 그렇고 용산 이전비 몇백억 왜 해준거랍니까
    잊혀지고 싶다며 탈당도 안하고 민주당에 마이너스 행보만 하네요 ㅜㅜ

• 51. 영통
    '24.7.29 3:27 PM (211.114.xxx.32)

문통이 검증하지 말라고 조국에게 시켰다고요
    조국이 알았습니다 했구요

조국이 말했어요..그 일에 대해서
    그거 들으면서..내가 아이고야..하고 탄식을 했어요..

• 52. 검증을
    '24.7.29 3:28 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

한곳에서 하는게 아니래요
    조국은 안된다고 올렸고
    수박들은 된다고 올렸고
    선택은 대통이 한거죠
    어떻든 그때는
    그런 쳬계라도 있었는데
    지금은 그냥
    주가조작범 무당 뭐 이런저런것들이
    정무적 판단으로가 아니라
    뇌피셜과 친목으로 이루어 지고 있다하니
    비교할바도 아니지만요

• 53. gg
    '24.7.29 3:28 PM (175.119.xxx.201)

처음에 김어준이 윤석열 엄청 띄우지 않았어요?
    ---------------------------------------------------
    김어준 뿐만아니라 온 민주계열에서 한마음으로 지지했었어요.이재명후보도 지지했었으니까요. 저부터서 반성합니다. 사기꾼 돼지 정말 때려잡아야해요.

• 54. 놀구있네
    '24.7.29 3:34 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

검증하지 말라고 시키다니..

엄석대 당 답다 ..

• 55. 지긋지긋하다
    '24.7.29 3:37 PM (125.128.xxx.139)

재명수령님
    드높이다 보니
    이제 전대통령을 까게 되고
    그냥 개딸들끼리 재명 수령님 모시고 나라 차렸으면
    국짐도 차리고
    나는 중간에 무정부로 사는게 낫겠다

• 56. 저걸
    '24.7.29 3:40 PM (59.7.xxx.217)

몰랐을리가 없는데

• 57. 쓸개코
    '24.7.29 3:40 PM (39.7.xxx.73)

판깔리면 이렇게 한마디씩 보태더라고요.
    이탓 저탓

• 58. ..
    '24.7.29 3:42 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

결론은 전과4범이 최고야

• 59. ㅇㅇ
    '24.7.29 3:44 PM (220.76.xxx.135) - 삭제된댓글

문재인은 절대존엄인가요
    여기서는 문재인 비판하면 무조건 이재명지지자라면서 조롱하던데 참 그러지 마세요
    무조건 쉴드치지 말고 돌아보면 원글님 말이 맞지 않나요
    윤처럼 권력에 슬슬기는 인간이 문통 뜻 거스르고 조국치고 정경심구속했을까요
    김현미 윤석열 때문에 나라가 개판이 나도 경질 안시킨거보면 직무유기거나
    그냥 그들생각과 같았다는거죠

• 60. ...
    '24.7.29 3:48 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 문재인을 비판하지만 이재명은 더더 싫은 사람인데요?
    왜 이재명지지자라고 조롱하시나요?
    참 여기 이분법적 논리주의자들 어이 없어요 진짜

• 61.
    '24.7.29 3:50 PM (223.39.xxx.244)

문정부 검찰총장이란 언급은 윤에게 하는 일종의 경고였죠.
    그러나 어째든 잘못된 인사로
    문정부 그간의 공을 박살 내고도 더 뒤로 후퇴시킨 책임은
    있는게 맞아요. 윤에게만 정권 안 줬어도
    백점은 아녀도 칭찬받을 정부였는데.

• 62. ㅇㅇ
    '24.7.29 3:50 PM (180.231.xxx.80)

문재인은 절대존엄인가요
    여기서는 문재인 비판하면 무조건 이재명지지자라면서 조롱하던데 참 그러지 마세요 22222

정치인을 추앙하면 안됩니다.문통의 과오 만만치 않아요.
    진보들 중에서도 문통 비판하는 글 많아요.
    여기 82는 문통이 유난히 성역이네요.

극과 극은 통합니다.
    박근혜 빠와 문빠. 결국 같은 결이에요.
    정치인의 빠가 되선 안되죠.항상 두눈 뜨고 감시해야죠.
    정말 국민을 위한 정치를 한 사람인지 아닌지

• 63. 모르긴 뭘 몰라요?
    '24.7.29 3:57 PM (175.223.xxx.235)

문재인이 대체 뭐라고
    잘못한걸 잘못했다 못하나요

문재인이 몰랐다구요?
    청문회에서 수사하며 뇌물받고
    장모 주가조작 드러나고
    윤석열 도덕성 없는거 다 알고도 임명한거잖아요

조국 법무부장관 임명하지말라며
    쌍욕하고 인사권 개입할때
    사직서 안받고 방치한거잖아요

마누라인 김명신 주가조작 수사개입해서
    추미애가 수사지휘권 발동까지 했는데도
    추미애 짜르고 윤석열 남겨둬서
    추미애가 잘못했나보다 인식만든거
    문재인 아니고 누군데요?

https://www.yna.co.kr/view/AKR20190705115851001
    野, 前용산세무서장 뇌물사건 개입 의혹·처가 의혹 집중 제기할 듯

• 64. ㅎㅎ
    '24.7.29 3:59 PM (58.29.xxx.209)

원글님도 짜증나요

• 65. 덧붙여
    '24.7.29 4:00 PM (175.223.xxx.235)

이재명 싫어합니다
    윤석열 당선에 일조한게 이재명이라서요
    이재명만 아니였으면
    지난대선은 백퍼센트 민주당에서 대통령 나왔죠

• 66. ㅇㅇ
    '24.7.29 4:12 PM (185.253.xxx.178)

진지하고 신중하고 품격있는 이낙연이었으면 이겼지
    막말 욕설로 대표되는 이재명인데 아재감성인 외모와 키, 한 숨나올정도로 싼마이 행동과 범죄자같은 언행까지 얼마나 천박 싼티 나면 정치 해본적도 없는 윤가한테 지겠어요
    후보가 못나서 져놓고 찍찍거리며 지금 3년째 남탓만

• 67. oo
    '24.7.29 4:13 PM (14.58.xxx.189)

댓글팀..고마해라..

• 68. 집값 인사능력이
    '24.7.29 4:32 PM (106.101.xxx.185)

치명타인 문대통령이죠.

댓글팀이라니요
    아닌건 아니고 긴건 긴거죠
    그 외엔 다 좋았어요.
    하 정말 근데 저 두 부분이 치명타인건
    팩트잖아요.하

• 69. 덧붙혀서
    '24.7.29 4:34 PM (106.101.xxx.185)

무조건 댓글팀 운운맙시다.
    원글님이 댓글팀이면 저런 내용으로 글 안 쓰죠.

• 70. 이낙연같은
    '24.7.29 4:38 PM (59.7.xxx.217)

어디서 그 늙다리를. 어휴. 다들 글렀음.이재명은 선거에 이기고도 뭘 하는게 없고 지 살길 찾느라 바쁘고..

• 71. ...
    '24.7.29 5:02 PM (58.29.xxx.1)

추미애가 보수의 어머니면
    조국은 보수의 아버지인가요 ㅋㅋ

조국추미애 희대의 양아치짓때문에
    뭣도 아니던 윤석열이
    보수 기존 대권주자 다 이기고 단숨에 대통령됨

• 72. 웃자
    '24.7.29 5:27 PM (222.233.xxx.39)

더운데 자라

• 73. a1b
    '24.7.29 5:33 PM (14.33.xxx.121)

동감요.. 사람보는 눈이 그모양이었던건지.지금나라꼴보면 선비행세도 짜증..글케 띄운이유가뭔지

• 74. 쓸개코
    '24.7.29 6:08 PM (39.7.xxx.73)

저는 댓글팀 다 아니라 봅니다.

• 75. 쓸개코
    '24.7.29 7:22 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

욕하면 큰일난다며 욕들만 잘하던데..
    124.50.x님은 이갤러리 활동하세요?
    평산 늙은이 출당시켜야한다는?

• 76. 쓸개코
    '24.7.29 7:23 PM (175.194.xxx.121)

욕하면 큰일난다며 욕들만 잘하던데..
    124.50.x님은 이갤러리 활동하세요?
    평산 늙은이 출당시켜야한다는?

사람들이 참 간사해졌어요. 이용해먹을때는 이용해먹다가 선거끝나니 출당얘기를 하고
    당사에 모여서 이새퀴 저새퀴 욕을 하질 않나.
    출당하면 안 찾으려나? 아닐걸요?

• 77. 쓸개코
    '24.7.29 7:26 PM (175.194.xxx.121)

영통님은 그 검증하지 말라고 한 출처 가지고 계신가요?
    문프 까는 글에서 심심치 않게 뵙네요.

• 78. 쓸개코
    '24.7.29 7:27 PM (175.194.xxx.121)

윤석열은 공수처가 반드시 필요하다고 했고.. 충성맹세를 했다죠.
    https://www.youtube.com/watch?v=sIUVlKD5Ph0
    6분정도부터 봐도 될듯..

노영민
    박상기 법무장관이 네명의 후보중 윤석열을 검찰총장에 임명 제청을 하면서
    임명 제청 이유에 대해 공식적으로 밝힌게 있다.
    그중의 핵심이..
    1. 공수처법과 검경수사권 조정에 대해서 의지가 있는가
    2. 검찰조직 쇄신작업.. 검찰개혁의 의지가 있는가
    이것을 핵심으로 해서 적합한 후보로 제청했다고 당시에 장관이 얘기함.
    당시 윤석열은 후보중 가장 강력하게 공수처의 필요성을 얘기했었다고 함.
    검찰의 신뢰를 회복하기 위해서라도 공수처는 반드시 필요하다고 얘기했음.

검찰의 수사지휘조항이 없더라도 검경간에 협력이 가능하기 때문에
    수사권 조정에 따른 검찰의 수사 축소에 대해서도 찬성했음.
    문재인 정부의 검찰개혁에 대해 완전한 찬성입장.. 오히려 정부보다 더 앞장서서 찬성하는 입장이었다고.

• 79. 쓸개코
    '24.7.29 7:27 PM (175.194.xxx.121)

최강욱, 빨간아재
    https://youtu.be/Z8GBAKSseAw

당시 문대통령님 검찰개혁에 대해 후보4명중에 누구보다 적극적으로 찬동을 했다
    공수처를 강화해야한다.
    검찰수사는 확실히 없애야한다
    지금 검찰개혁이 멈춰선 안 된다. 자기가 앞장서겠다

그럼 검찰총장이 된 후 한 행동들에 대해 뭔가 조치에 대한 아쉬움은?

중앙지검장때부터 대통령을 바라고 있엇는데.. 최의원님도 그 얘길 듣고 설마했다.
    채널 에이 사건이나 울산 사건등 윤이 공작을 벌였는데
    그걸 문대통령님이 언급하는 순간 문대통령은 총장과 동급이 되는 것이다
    이걸 윤석열은 노리는 것이다
    문대통령님 입장에서는 법 테두리 벗어나지 말고 총장 직분을 넘지 말라는 워딩밖에 할 수 없는것이다
    비난하는 사람들은 일반공직자에게 하듯 정무수석 시켜서 총장을 자제시켜야 하는거 아니냐고들 한다
    노무현 대통령 취임시 김각영 검찰총장은 검찰과의 대화에서 노통께서 나는 당신들 지휘부를 신임하지 않는다는 말 한마디에
    바로 사표를 냈지만 윤은 그런 인물이 아니다.
    본인 나가라 그랬다고 임기 보장하라고 온갖 플레이 하고 다녔을 인물이라고.
    그다음 할 일은 뻔하다. 공소장에 대통령 이름 집어넣어 탄핵사유 만드는 것.
    원전수사나 울산사건을 그렇게 만들어가고 있었던 것.(실제 울산 사건 공소장에는 대통령이 수차례 언급됨)
    그런 자를 상대로 대통령이 상대햇을때 생기는 모습.. 염두하고 판단해야

• 80. ㅇㅇㅇ
    '24.7.29 8:02 PM (203.251.xxx.119)

그당시 윤씨가 검찰개혁에 앞장서겠다고 했죠
    그런데 검찰개혁 막고 배신

• 81. ..
    '24.7.29 8:07 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

하여튼 개딸들
    참 큰일이예요.

• 82. ..
    '24.7.29 8:08 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

하여튼 개딸들 참 큰일이예요.
    윤석열을 대권주자로 키운 건 추미애.

• 83. ..
    '24.7.29 8:10 PM (182.220.xxx.5)

하여튼 개딸들 참 큰일이예요.
    윤석열을 대권주자로 키운 건 추미애.
    검찰개혁 하라고 법무부장관 시켜놨더니
    입시비리로 약점만 노출하고 줄행랑 친 건 조국

• 84. 영통
    '24.7.29 8:12 PM (106.101.xxx.192)

검증하지 말라고 했다고
    조국님이 말했어요
    이 방송 많이 돌았어요
    찾아서 올릴까요?

• 85. 로그인하게
    '24.7.29 8:12 PM (211.108.xxx.76)

원칙대로 한 사람이 잘못이에요?
    사기 당한 사람이 잘못이냐구요?
    거짓말 하고 나쁜짓 하고 사기친 놈을 벌해야지!
    왜 사기당했냐고 왜 곧이곧대로 했냐고 따질 일이냐구요!!!!!!

• 86. 이다
    '24.7.29 8:12 PM (125.185.xxx.9)

윤건희 불안해서 또 갈라치기 사작했구나...
    매번 똑같은짓이구나..
    문통..물론 지나고 나니 많이 아쉽고 원망도 되나....이런식으로 판까는 꼴 보니 윤건희 가 풀었구나

• 87. 쓸개코
    '24.7.29 8:17 PM (175.194.xxx.121)

영통님 네 그러세요.

• 88.
    '24.7.29 8:28 PM (121.163.xxx.14)

원글 댁이 더 짜증난다
    당시에 윤석열에게 모두 속았다
    모두ㅜ열광했다
    이렇게 김건희 귀신달고 살 줄 누가 알았나

• 89. ....
    '24.7.29 8:30 PM (218.51.xxx.95)

진짜 짜증나는 글일세.

• 90. 쓸개코
    '24.7.29 8:32 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

당시에 윤석열 임명을 두고 코드인사한다고 난리들 쳤던건 기억들 안 나나봅니다.
    그놈의 탄핵때문에..

• 91. 쓸개코
    '24.7.29 8:33 PM (175.194.xxx.121)

당시에 윤석열 임명을 두고 국당 지지자들이 코드인사한다고 난리들 쳤던건 기억들 안 나나봅니다.
    그놈의 탄핵때문에..

• 92. ㅇㅈ
    '24.7.29 8:44 PM (61.101.xxx.67)

그게 아니고 그 냥반이 겉으로 싫은소리 잘안하고 정치적 파장 안만들려고 한건데...비공식적 자리에서 질문했으면 그냥 인사실패입니다 또는 네가지 없다 이렇게 말헀겠지만 공식적인 기자회견에서 그냥 물으니까 어쩌겠어요 그자리에서 욕을 하겠어요..그냥 무던한 말..더이상 길게 깊게 말하고 싶지 않고 정치적 파장 없는 말을 하려고 하니까 그냥 제일 건조한 말을 한거죠..가치판단 배체하고...그냥반이 최대한 나쁜말 욕을 하지 않으려고 애써 찾았다는 사실 자체가 많은걸 말해주죠..한마디로 자신도 부정적인 판단을 내릴수밖에 없지만 어쩌것고 내가 임명했으니 내가 고스란히 책임지고 비난받을수밖에...이말이죠...

• 93. 영통
    '24.7.29 9:03 PM (116.43.xxx.7)

문통님 비난이 아니라
    작금의 나라 꼴 보니 속상하니
    한탄도 하다가 문통님 원망도 하다가..
    그렇다고 문통님 한 부분 원망한다고
    그 분의 훌륭한 면모, 나라 사랑했던 행보 뜻을 모르지 않습니다.

그런데 정치판이잖아요
    정치판은 일반적인 도덕 그 이상을 필요하더라구요..

마치 엄마를 예를 들어
    엄마가 착하고 일 잘하고 아이들 사랑하고
    그걸 넘어
    가끔 다른 면을 보여야 가족과 자식을 지킬 수 있는 경우가 있죠..

그런 면으로 정치판에서 그 훌륭한 면이 결과가 이렇게 되어서요.
    문통을 한 면 비난한다고
    그 분을 존경안 하는 것이 아니며 다시 가지기 어려운 대통령이라고 생각합니다.

• 94. 어휴
    '24.7.29 9:15 PM (88.65.xxx.19)

얼마나 검찰이 썩었으면
    그나마 윤멧돼지밖에 없었겠어요?

문프님 건강하세요.
    항상 감사합니다.
    여사님 행복하세요.

사랑합니다!

• 95. 여기서 다들
    '24.7.29 10:04 PM (49.164.xxx.115)

윤가 마누라한테 엎어져서 환호하고 난리 친 게 누군데
    문 전대통령한데만 난리.
    부끄럽지도 않나.
    다들 척 하느라
    콜걸녀를 잘 아는 듯이 엄청 찬양해대던 사람들 여기 사람들 아님?

• 96. ㄱㄴ
    '24.7.29 10:08 PM (125.189.xxx.41)

그 정도인지 그 누가 알았겠나요..
    떠나서
    훌륭한 분이라 미처 못본거지요.
    본인 같은줄 알고

• 97. ...
    '24.7.29 11:02 PM (39.7.xxx.133)

윤석열이
    마누라 김건희 주가조작 수사에 개입할때 잘라버리거나
    한동훈 검언유착 사건 수사개입할때 잘라버리거나
    자를기회는 차고 넘쳤는데

문재인정권 검찰총장이라면서
    엄청나게 정의로운 검사인양
    포장해준 사림이 문재인이잖아요

하튼간
    정치인을 연예인 취급하며
    팬질이나 하는것들이
    나라 망치는 것들이죠

• 98. 쓸개코
    '24.7.29 11:03 PM (175.194.xxx.121)

나라 망치는거 좋아하시네요.
    팬질하는게 문대통령 지지자뿐이에요?

• 99. ..
    '24.7.29 11:04 PM (61.74.xxx.188)

돈 버느라 애쓴다.

• 100. 댓글팀
    '24.7.29 11:06 PM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

원글같은 인간들이야 짜증나죠
    문재인도 이재명도 싫고
    뽑아준 윤석열이 20프로고 쉴드친 김건희는 쪽팔리고 이젠 오직 한동훈이만 좋아 죽겠으니까 ㅋㅋ

82가 성역이라고요?
    아이피만 표시되는 걸 노려
    vpn해외 아이피 돌려서 문통 이대표 민주당
    이렇게 까는 사이트는 일베팍 못지 않죠
    아니 제일 악랄하죠
    김건희 한동훈 댓글팀들 니네 계속 주시되고 있어요 이런 글 대문까지 올리니 재밌지?

• 101. ...
    '24.7.29 11:07 PM (39.7.xxx.133)

검찰총장 임명할때야
    윤석열에게 속았다 해도
    하루이틀도 아니고
    대통령 임기내내
    윤석열이 검찰개혁 안하는거 몰랐대요?
    대선때 되서야 알았다는거예요?

이건 문재인이 더 욕먹을 일인거죠

• 102. 쓸개코
    '24.7.29 11:10 PM (175.194.xxx.121)

왜.. 또 대선탓 하시게?

• 103. 한동훈이는
    '24.7.29 11:21 PM (175.223.xxx.134)

뭐했대요? 걘 윤석열한테 안 속았대요?
    걘 자그만치 20년이잖아요 김건희한테도 속은 게 아니라 동업한 거예요?
    니들 이딴 글에 진지해줄 필요는 없지만
    쓰레기 같은 검찰들 마초 아님 말 안듣는 검찰들 공안부와 특수부가 개싸움하는 깡패검찰들
    코로나까지 나라를 뒤엎는 가운데
    이제 와 문통 욕하는 건 어디서 하는 싹수없는 짓인지 니네 동네북 하라 해주면 해줘야돼요?
    그 검사새끼깡패들 하나하나 힘빼고 공수처 설치하고 개혁이 하루만에 이뤄져요?
    너같은 것들이 맨날 게시판 와서 난장이나 까지말지 그랬어요 힘 좀 더 실어주죠 왜?
    원글같은 인간들이야말로
    왕자 새기고 다닐 땐 모르고
    2년 지난 지금 알았다는 거예요?
    윤석열이 쓰레기 오브 쓰레기고
    김건희가 쥴리인 걸 몰랐다고요?
    회원가입 어제 했어요?

• 104. 한심하네
    '24.7.29 11:26 PM (110.70.xxx.110)

한동훈이 윤석열과 한패인거 몰랐어요?
    윤석열이 한동훈 검언유착 수사못하게 방해했는데
    이거 보고도 그냥둔게 문재인이고
    수사지휘권으로 막은게 추미애죠

문통이 뭐라서 욕 먹으면 안되는데?
    욕 먹을짓 했으면 욕 먹는거지

• 105. 쓸개코
    '24.7.29 11:33 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

욕하지 말라고 댁같은 무리들이 욕 안 하겠어?
    댁이 문대통령 욕하듯이 댁의 의견에 반감생길수도 있지.
    한심이고 뭐고 간에 뭐 좀 아는 척은 좀 그렇네. 남들에게 한심하다고 하는 사람치고..

• 106. 쓸개코
    '24.7.29 11:33 PM (175.194.xxx.121)

욕하지 말라고 댁같은 무리들이 욕 안 하겠어?
    댁이 문대통령 욕하듯이 댁의 의견에 반감생길수도 있지.
    한심이고 뭐고 간에 뭐 좀 아는 척은 좀 그렇네. 남들에게 한심하다고 하는 사람치고..
    설마 당사인지 뭔 사무실인지에 앉아 새퀴거리던 그 아주머니는 아니갰지.

• 107. 한심한건원글너
    '24.7.29 11:37 PM (175.223.xxx.211)

원글이야말로 지금 욕먹을 짓 하니 욕먹는 거예요
    욕 하라고 실컷 늘하고 있고 지금도 욕하고 있잖아요?
    검언유착 수사못하게 방해했다고요?
    한동훈이가 고발사주한것도 그랬어요?
    한동훈이 윤석열이 제일 좋아할 짓을 게시판에서 하면서 님이야말로 욕먹어야죠
    문재인 싫다고 한동훈이 윤석열이의 댓글팀같은 짓을 하면 욕먹는거예요 그건 몰라요?
    님이 뭐라서?

• 108. 그 검언유착
    '24.7.29 11:43 PM (175.223.xxx.211)

하던 채널에이 이동재가 매일신문 유튜버 하고 있고 김건희의 최지우 변호사가 거기서 김건희가 국민에게 사과했다고 떠드는 판에
    검언유착 수사를 윤석열이가 방해해?
    그렇게 치명적인 이동재가
    왜 윤석열 김건희를 빨아대요?
    뭘 알고라도 떠들어야지
    문재인 짜증나 빼액 하면 뭐 통할 줄 알아요?

• 109. 에고...
    '24.7.29 11:49 PM (180.70.xxx.30)

원글님 말도 맞긴하죠.
    솔직히 오죽했음 정권을 뺏겼겠습니까?
    윤씨가 발탁될때도 주위에서 그렇게 말렸다잖아요.
    근데 그말 듣지도 않고 임명한 커다란 실수를 하는 바람에 지금 이꼴난것 아닙니까.

• 110. 전과4범만
    '24.7.29 11:57 PM (88.65.xxx.19)

대통된다고 나서지 않았으면
    멧돼지가 대통될 일도 없었어요.

• 111. 이재명아니었음
    '24.7.29 11:59 PM (108.41.xxx.17)

윤석열이 대통령이 되었을리가.

• 112. 맞지않아요
    '24.7.30 12:02 AM (175.223.xxx.211)

문통이 장난감도 아니고 동네북도 아니고
    쓰레기 검찰 그나마 문통 때 수사를 하는 척했어요 올바른 선순환을 바라셨어요 검찰은 검찰 출신아님 누구 말도 듣지 않아요
    검경수사권 조정만으로도 나라가 여론이 쑥대밭이었어요
    정치적 입지로 보아 윤가는 절대로 국힘 갈 수 없었어요 그랬는데 국짐이 어떤 것인지도 모르고 민주당이 얼마나 소중한지도 모르고 마타도어나 일삼던 국짐후보 윤석열에 영광하던 그 개돼지들이 반성해야죠
    이제 와 문통 동네북?
    절대 그렇게 되지 않아요
    게시판에서 김건희 이간질 카톡질글 나날이 오르고 문통이 어쩌고 이대표가 어쩌고
    대문까지 오르는데 반성은 누가 해야 될 것 같아요?
    윤석열이 뽑은 그 개돼지들은 한동훈이 올렸다고 좋아하는데 이명박근혜 뽑은 사람들은 반성이라도 했었어요
    누가 누구한테 뭐라고 합니까?이 비난은 2찍 자기자신에게 윤석열김건희한동훈과 한 몸처럼 놀아나는 자신 본인들이 하세요

문통

• 113. 88 65
    '24.7.30 12:05 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

vpn 댓글팀은 좀 닥치고요
    범죄자예요? 좀 이따 모스크바로 올거예요? 일본?

• 114. 이재명 최고 도우미
    '24.7.30 12:19 AM (88.81.xxx.158)

윤석열 대통령만든건 이재명이죠. 최고 도우미!
    김건희 못지않게 김혜경도 엄청 뻔뻔한 도둑x

• 115. 88 61
    '24.7.30 12:23 AM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

88 65에서 88 61로 vpn돌리는 네가 범죄자죠
    아이피에도 가발쓰는 네가 범죄자

• 116. 88 81
    '24.7.30 12:24 AM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

88 65에서 88861로 vpn돌리는 네가 범죄자죠
    아이피에도 가발쓰는 네가 범죄자 아이피 도둑×

• 117. 쓸개코
    '24.7.30 12:35 AM (175.194.xxx.121)

문대통령때문에 정권뺏겼다는 글들을 보면 소름이 돋아요.
    참 한결같아서.

• 118. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.30 1:16 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

톡 까놓고.
    이낙연이 후보였으면 윤석열 가뿐히 누르고 대선승리했죠.
    제대로 된 사람이면 어느당 누구 지지자던 부인 못 할겁니다.
    다 지나서 부질없는 얘기지만요.

• 119. ...
    '24.7.30 1:22 AM (119.149.xxx.45) - 삭제된댓글

이재명이 제일 짜증나요
    윤석열같은 인간한테도 진 인간이 제일문제
    김동연이 후보였어도 이겼을거예요.
    제일 문제는 중도성 확장 1도 없는 이재명이죠

• 120. 이재명이문제
    '24.7.30 1:23 AM (175.223.xxx.33)

이재명이 제일 짜증나요
    윤석열같은 인간한테도 진 인간이 제일문제
    김동연이 후보였어도 이겼을거예요.
    제일 문제는 중도성 확장 1도 없는 이재명이죠

• 121. 웃기시네요
    '24.7.30 1:30 AM (110.70.xxx.42)

문통 욕하다 댓글 흐름상 이제 이재명
    어쩜 그렇게 빤한가요 ㅋㅋ
    김동연이 후보였음 왜 이겨요? 부총리하다 정부 욕하고 나간 게 김동연인데 ㅋ
    경기도지사 이재명에 감사한다는 당시 당선인사라도 아세요?
    제일 문제는 175 223 33님인데 너님같은 건 문제도 안돼요
    윤석열이한테 져서 얼마나 좋았어요
    김건희를 대통령으로 뽑아주고 얼마나 좋았는지 댓글 다는 꼬락서니가 증명하는데 한동후니는 안돼요
    중도가 제일 경멸하고 여성이 제일 경멸하는 게 한동훈이라서요

• 122. 61 98
    '24.7.30 1:33 AM (110.70.xxx.42)

드디어 나왔다 이낙연!!ㅋㅋㅋ
    삼부토건 잘 있죠?
    김건희 미술선생님인 극진한 인연도 잘 있죠? 톡 까놓고 말이죠 ㅋㅋ

• 123. 지겨워요
    '24.7.30 1:51 AM (119.149.xxx.45)

이재명지지자들은 아직도 문재인 탓
    대선 끝난지가 언젠데 아직도 오직 남탓
    양심 좀 챙기세요
    대선후보는 이재명이었어요.
    자기 반성 전혀없이 남탓만 하면서 다음 대선 이길수 있겠어요?
    이재명이 도덕적으로 좀만 깔끔했어도 윤석열 김건희가 저자리에 오르지도 않았어요

• 124. 119 149
    '24.7.30 2:01 AM (39.7.xxx.153)

댁이나 양심을 챙기세요
    어디와서 문통과 이대표 갈라치기질이세요
    문통 지지자이자 이대표 지지자
    즉 민주당 지지자인 내가 이 글에만 댓글이 몇 개인데 윤한 댓글팀 쓰레기 처리하고 나면 꼭 댁같은 쓰레기들이 와서 감히 어디 톡톡 붙어요?
    도덕적 같은 소리하네
    윤가와 쥴리의 도덕?
    댁의 도덕?
    악마화와 가짜뉴스에나 쓸려 다니는 댁 하는 짓이 전혀 도덕적이질 않아요
    댁같은 개돼지들이 없었다면 민주정부 2기였어요 오직 이재명탓 해봤자예요
    자기 반성 전혀없이 정치글 씩이나 쓰고 투표하는 거 지겹고 부끄럽지 않아요?

• 125.
    '24.7.30 2:18 AM (180.71.xxx.78)

이런글도 짜증나요

• 126. 뭐래?
    '24.7.30 2:54 AM (88.65.xxx.19) - 삭제된댓글

88 81
    '24.7.30 12:24 AM (110.70.xxx.151)

ㅡㅡㅡ
    망상증 있나봐요?
    뭔 아이피 도둑?

• 127. 관리자님
    '24.7.30 2:57 AM (88.65.xxx.19) - 삭제된댓글

88 81
    '24.7.30 12:24 AM (110.70.xxx.151)

ㅡㅡㅡ
    이 사람 선 넘었어요.

• 128. 88 65
    '24.7.30 2:58 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

뭘 뭐래요?
    아이피 세계여행 중?
    국내 정치에 제일 열심인 니 아이피잖아
    88 81에 왜 댁이 도둑 제발 저림?

• 129. 신고
    '24.7.30 3:02 AM (88.65.xxx.19) - 삭제된댓글

88 65
    '24.7.30 2:58 AM (175.223.xxx.250)
    뭘 뭐래요?
    아이피 세계여행 중?
    국내 정치에 제일 열심인 니 아이피잖아
    88 81에 왜 댁이 도둑 제발 저림?

ㅡㅡㅡ
    관리자님은 아이피 전부 알 수 있으니까
    물어보세요.
    그리고 반말에 무슨 범죄자에 아이피 도둑이요?
    그 말에 책임지세요.

• 130. 88 65
    '24.7.30 3:05 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

이미 선은 네가 많이 넘었잖아요?
    독일? 네덜란드? 어디 계세요?민주당 전용 욕댓글러님?
    선?선 얘기 하는 거예요?
    88 81에 발광하는 정치댓글러 니 친구라도 돼요? 니가 왜?

• 131. 신고
    '24.7.30 3:07 AM (88.65.xxx.19) - 삭제된댓글

88 65
    '24.7.30 3:05 AM (175.223.xxx.253)
    독일? 네덜란드? 어디 계세요?민주당 전용 욕댓글러님?
    88 81에 발광하는 정치댓글러 니 친구라도 돼요? 니가 왜?

• 132. 신고가
    '24.7.30 3:09 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

너의 아이피를 자유롭게 할 순 없죠
    온갖 거짓과 가짜뉴스를 실어나르면서
    열심히 신고하세요
    해외아이피로 국내정치글 민주당 문통 이대표 글에 온갖 악담을 쏟아내는 국힘지지형
    88 65 씨

• 133. 계속해보세요
    '24.7.30 3:11 AM (88.65.xxx.19) - 삭제된댓글

신고가
    '24.7.30 3:09 AM (175.223.xxx.253)
    너의 아이피를 자유롭게 할 순 없죠
    온갖 거짓과 가짜뉴스를 실어나르면서
    열심히 신고하세요
    해외아이피로 국내정치글 민주당 문통 이대표 글에 온갖 악담을 쏟아내는 국힘지지형
    88 65 씨

ㅡㅡㅡ

• 134. 88 65
    '24.7.30 3:13 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

독일이세요 네덜란드세요
    계속해보세요 해외도둑형 아이피씨

• 135. 신고
    '24.7.30 3:14 AM (88.65.xxx.19)

88 65
    '24.7.30 3:13 AM (175.223.xxx.253)
    독일이세요 네덜란드세요
    계속해보세요 해외도둑형 아이피씨

ㅡㅡㅡㅡ

• 136. 신고
    '24.7.30 3:21 AM (88.65.xxx.19)

88 65
    '24.7.30 3:05 AM (175.223.xxx.253)

ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 137.
    '24.7.30 5:53 AM (121.166.xxx.230)

정치판 누가아나요
    조국과 윤 비교해볼때
    자기퇴임후 안전보장은 윤이 더클걸로
    믿었겠죠
    달이 있거나
    조국은 9수를 해서라도
    고시를 패쓰했어야지
    왜끝까지 안고갔는지는 그들만이 알것이고

• 138. ..
    '24.7.30 7:15 AM (172.225.xxx.224)

저는 다 싫어요. 정치인들 싹다!
    거의 요즘은 연예인들이죠.ㅋㅋ 이미지로 먹고 사는~

• 139. ㅋㅋ
    '24.7.30 7:58 AM (222.104.xxx.208)

법카 거지왕 부부는 짜증 안 나시나 봅니다~

• 140. ..
    '24.7.30 8:49 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 원글님 말씀 틀린 거 없다 생각합니다.
    누구보다 지지했고 지금보다 좋은 분이라는 생각에는 변함 없지만
    윤석열, 김현미 건에 관련해서는 국민한데 정말 잘못했다고 생각해요.
    재임 시절에도 저 여자를 왜 안 짜르고 계속 끌고 가는지 참으로 이해가 안 갔는데
    더 문제는 윤석열을 안고 간게 더 큰 문제였어요.
    본인 자체는 열심히 였고 바른 사람이었지만
    인사 문제 관련해서는 이 보다 더 최악이 없죠.

• 141. ..
    '24.7.30 8:50 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

누구보다 지지했고 지금도 좋은 분이라는 생각에는 변함 없지만
    윤석열, 김현미 건에 관련해서는 국민한데 정말 잘못했다고 생각해요.
    재임 시절에도 저 여자를 왜 안 짜르고 계속 끌고 가는지 참으로 이해가 안 갔는데
    더 문제는 윤석열을 안고 간게 더 큰 문제였어요.
    본인 자체는 열심히 였고 바른 사람이었지만

• 142. ..
    '24.7.30 8:51 AM (211.108.xxx.66)

누구보다 지지했고 지금도 좋은 분이라는 생각에는 변함 없지만
    더 큰 문제는 윤석열을 안고 간 거였어요.
    본인 자체는 열심히였고 바른 사람이었지만

• 143. 저도
    '24.7.30 9:08 AM (166.48.xxx.83)

여기보면 문통도 속은거라고 두둔해주시는 분들이 많은데, 최고 권력자인 대통령으로서 속았다는 말을 한다는게 정말 무책임하고 무능하다고 생각이 되요.
    주어진 힘과 권력을 안쓴게 자랑은 아니지않나요?
    어느 정부보다도 가장 포악하고 매국적인 윤정부 산하에서 문재인 대통령만큼은 너무 평화로와보여서 솔직히 원망스럽다 못해 이제 정말 그만보고싶은 지경입니다.

전직대통령이 총선에서 활동하는것도 너무 어이가 없었고요.
    잊혀지고싶다고 했던분이 과연 맞는것인지 의아할따름이에요.

• 144. ???
    '24.7.30 9:49 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

인사는 대통령 혼자 하는게 아니고

밑에서 추천이 올라오면
    그 인물중 한명을 선택하는거에요

재명이가 공천주듯 하면
    국민의 지지를 못받으니 현명하지못한거구요

권력은 민생을 위해 쓰라고 있는거지
    정치인들 친목질에 쓰라고 있는게 아니에요

• 145. ....
    '24.7.30 10:04 AM (166.48.xxx.83)

그 추천 올리는 밑도 문통이 임명한 사람들이에요
    아무리 쉴드를 해주고싶어도, 문통의 인사실패는 명백한겁니다.
    그리고 정부구성할 인사에 대한 검증은 엄격하게 해야하는거에요. 그걸 속았다는 말로 뭉개는게 무책임한거에요.
    결국 문통이 윤석열을 파격적으로 중앙지검장으로 올렸고, 검찰총장까지 만들었잖아요

문재인이 무슨 신도 아니고요.
    이정도의 비판도 못받아들이는건 정말 문제있는거에요.

인사를 추천하고 임명하는게 정치인들의 친목질이라고 생각하는건 아니겠죠?
    제대로 된 인사를 맞는 자리에 올려서 제대로 일하게하는것이 바로 민생입니다.
    그런면에서 문재인은 실패한 대통령이고, 민주당에서 배출한 대통령 중에 최악이라고 생각합니다.
    역사가 다시 재평가할겁니다.

• 146. 그리고
    '24.7.30 10:05 AM (166.48.xxx.83)

문통이 언론개혁안 올리면 거부권쓰겠다고 했던것에 대해서는 어떻게 생각하세요?

문재인 정부에서 제대로 한 개혁이 있긴한가요?

• 147. ...
    '24.7.30 10:08 AM (221.147.xxx.127)

설마 했겠죠
    설마 저 수준 인간이리란 걸
    예상하지 못했겠죠.
    이게 국힘쪽 부류들과 차이에요.
    너무 나이브하고 이상적으로 설마 하다가 당하는 것
    문재인도 땅을 치지 않을까요?

• 148.
    '24.7.30 10:36 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

윤 찍어 당선시킨
    수박들 탓은 아니구요??
    내원참
    정치를 보되
    정치인인 사람을 백퍼 믿지 마라
    그래서 전 정치 지도자도 다 판단하면서 찍는 사람인데요
    국짐에서 무조건 국짐 찍는거나]
    민주에서 무지성 무비판으로 찍는 사람이나 뭐가 달라요?
    물론 제가 지금까지 투표해온건
    민주당 대선후보들이었지만
    그게 무조건 민주당이어서 만은 아닙니다
    윤며들어 우르르 쫓아가 찍어놓고 온
    사람볼줄도 모르는 인간들이
    여기서 이재명 탓하고 있는게 가장 코메디 같아요
    그나마 검새님들이 가장 열심히 털어준 덕분에
    믿지 않는 정치인들중
    근간에 가장 깨끗한 정치인으로 보이는데요

• 149. 삼부토건
    '24.7.30 10:39 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

삼부토건 관련된 인간들좀
    죄다 털어봐줬으면 좋겠네요

• 150. ㅉ ㅉ
    '24.7.30 10:54 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

문프는 니들 먹이감이 아니에요

코로나에도 불구 한국을 선진국반열에 올려놓은
    임기말 지지율이 45% 인 문프를
    실패한 대통령이라니 ?

• 151.
    '24.7.30 11:12 AM (121.165.xxx.203)

그래서 문대가리 문재앙으로 불리지요

• 152. 징그러워요
    '24.7.30 11:22 AM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

다 떠나서 이재명 비난글에 좋아요 누르고 들통나니까 고양이가 눌렀어요 할때 이런 사람이구나 생각들더라구요 그것도 두번씩이나 ㅠㅠㅠ 응큼하게 아닌척, 좋은 사람인척 하면서 이낙지,윤거니하고 다 한통속같네요

• 153. 부동산값은
    '24.7.30 11:57 AM (59.7.xxx.217)

올려줬죠. 고마움

• 154. 쓸개코
    '24.7.30 12:02 PM (39.7.xxx.144)

문대가리 재앙거리는 자들과 사이좋게 까대니
    재미들 있으신가요?

• 155. ㅇㅇ
    '24.7.30 12:24 PM (106.102.xxx.145)

인품은 문통 따라올 사람 찾기 힘들죠.
    하지만 인품가지고 최고 통치권자 노릇하기는
    정말 험난할 것이란 생각을 요즘 해요.
    그 성품때문에 퇴임후에도 변함없이 사랑받고 있지만 윤석렬 잘ㅈ라내지 못한건
    두고두고 아쉬운 일입니다.
    처음 말 들어가고 이것저것 미덥지 못한 소문 돌았을때
    결단갖고 쳐냈어야 해요.
    윤에 대차게 맞서던 추미애 장관이 너무 아까워요.

• 156. 오늘의 이간질?
    '24.7.30 12:25 PM (59.15.xxx.62)

그당시 사람에 충성하지 않는다로 전국민에게 이미 카리스마 뿜뿜하는 정의의 사도로 다들 눈이 멀어있었고, 총장 면접시 검찰 개혁에 다들 반대하는데 오로지 굥만 자기가 하겠다고 했다는데 거짓말로 위기 모면하려고 거짓말한줄 알고 임명했겠어요????
    결국 굥은 그때 검찰총장 못했어도 뒤에라도 했을거란 생각이 듭니다.

최강욱의원이 내 그럴줄 알았다에 나와서 비하인드 말씀하시는데 문프의 고뇌가 느껴지더군요.

• 157. 쓸개코
    '24.7.30 12:25 PM (39.7.xxx.144)

대차서 문대통령께 기회주의자.. 윤과 한통속이라 한건지도.

• 158. 웃겨
    '24.7.30 1:53 PM (175.223.xxx.147)

그래서 이재명은 인사를 잘해서 최측근 부하직원들이 전부 구속되어있나요?
    이재명은 부하직원이 한짓 다 모른다고 오리발
    금치산자도 아니고
    이재명 지지자들이 문재인 인사 문제 삼는거 기가막혀요

• 159. ...
    '24.7.30 2:21 PM (211.117.xxx.242)

윤 같은 거한테도 져서 이 사태 만든 이재명이 원흉인데요

• 160. 쓸개코
    '24.7.30 7:35 PM (175.194.xxx.121)

진짜 사람이 싫어진다..

• 161. 쓸개코
    '24.7.30 7:37 PM (175.194.xxx.121)

166.48.xxx.83 총선에서 무슨 활동을 했습니까?
    모 강성 지지자들 중에는 나서지 않는다고 욕을 하기도 했어요.
    도대체 활동한게 뭡니까?