82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘까요?? 왜 이런시기에

.. 조회수 : 4,988

매일매일 물고늘어지고 또 다른쪽에서 물고늘어지고

국민들은 죽던말던 왜 정치인들은 자기 잇속만 챙기는걸까요??

반대를 위한 반대 무조건 반대 좋아도 싫어도 반대..

좀 이상하죠??

힘을합쳐서 이 어려운 시국을 헤쳐나가야하는데 말이죠

정말 어이없는 건 여기 82도 마찬가지

자기가 지지한 당만 옳고 지지하지 않으면 다 그른 곳

옳아도 반대 무조건 반대

참 ..

어이가 없네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지들
    '24.7.29 2:18 PM (223.39.xxx.223)

잇속 채우려고 정치인 된 자들이
    98프로.

• 2. 정치인
    '24.7.29 2:19 PM (223.39.xxx.223)

아마 99프로?
    정치인이 되는 순간 점점 다른 사람이 되더군요.

• 3. 어이없네
    '24.7.29 2:20 PM (76.168.xxx.21)

국민들은 죽던말던 왜 정치인들은 자기 잇속만 챙기는걸까요?????????????????

행정부 수반이 나라가 망하던 해외순방에 돈 태워버리고
    국힘당은 전화소녀 수호대 짓거리나 하고
    젊은 군인이 죽은 채상병 특검도 별 거지같은 변명을 해대면서 반대하고
    법카 8억 써댄 이진숙이 편들면서 박차고 나가는데
    집권여당과 행정부가 아니라 정치인이라 싸잡아 민주당까지 욕하는거임?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양비론 지령이라도 내려왔나봐~

• 4. 그러게요
    '24.7.29 2:20 PM (182.227.xxx.251)

다만 어느 한쪽이 너무 터무니 없고 합치에 뜻이 없으니 더더욱 문제 심각 하죠.

무조건 거부권만 선택 하고 있는데 합치가 가능 하기나 하나요??

• 5. ..,
    '24.7.29 2:22 PM (116.125.xxx.12)

석열이 건희 국짐 나라 거덜내는데 양비론
    국짐지지자들은 반성이 없어
    최은순은 국회무시하고 골프치러가고
    이진숙은 법카거지인데
    양비론
    속보여요

• 6. ㅇㄴㅇ
    '24.7.29 2:22 PM (124.155.xxx.250)

윤석열 김명신 보면서 어디가 옳다 그르다..이런 말이 나오나요?
    민주당도 똑 같다고 하면서 윤석열 김명신을 받아들이고
    야당대표는 재판 받는데 김명신은 검찰을 지가 불러들이는
    대한민국 현상황이 이상하지 않나요?
    이재명 재판 받는거 옹호하는거 아닙니다
    아시죠??원글님??내 말이 무슨 말인지........
    내가 옳다 니가 옳다가 아니잖아요??이건??????

• 7. 재밌네
    '24.7.29 2:24 PM (76.168.xxx.21)

댓글 쓰느라 못봤는데
    이런 글을 유일하게 동의하는 첫댓글이 바로 달리고 그 밑에 또 달음.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 의심을 받지..으이그.

• 8.
    '24.7.29 2:25 PM (1.179.xxx.198)

이러니 의심을 받지..으이그222222

• 9. 나라 운영은
    '24.7.29 2:26 PM (218.39.xxx.130)

집권자들이 해야 하는 것을
    왜? 남 탓인가 싶네!!

나라 운영 개판으로 하면서 잘하라고 소리치는 자들 겁박하는 것 안보이나??

• 10. ..
    '24.7.29 2:28 PM (1.243.xxx.139)

재밌네 님

판단하시기에 제가 국민의힘 지지자인거 같은가요??

전 지지하는 당 없네요

너무 답답하여 썼더니

역시는 역시다 네요

무조건 민주당

와 무섭다

• 11. 뭐래 이원글
    '24.7.29 2:31 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

내가 언제 원글이 국힘 지지자랬어요?
    내 댓글 다시 읽이삼.

왜 이래..찔려서 그래요?

그리고 무섭다는 사람이 이런 글을 어떻게 쓰나요? 그렇게 겁이 많아서?ㅋㅋㅋ

• 12. 뭐래 이원글
    '24.7.29 2:32 PM (76.168.xxx.21)

내가 언제 원글이 국힘 지지자랬어요?
    내 댓글 다시 읽으삼.

왜 이래..찔려서 그래요?

그리고 무섭다는 사람이 이런 글을 어떻게 쓰나요?
    역시는 역시다 비아냥까지 겁이 참으로 많아서 그런가봐요? 참나.

• 13. 원글님
    '24.7.29 2:33 PM (112.149.xxx.140)

ㅎㅎㅎ
    이시국에
    16% 지지하는 여당과
    아무것도 안하는 여당 대신
    이런인간 안된다 이런운영 안된다 해주는
    야당에 대해
    지지하는 당 없다 하면서
    양비론
    어디가 더 잘해야 한다는 판단도 없나요?
    무조건 민주당이 아니라
    국민들이 좌절해가고 있다구요
    이런 정말 듣도 보도 못한 정치에요

• 14. ㅇㄴㅇ
    '24.7.29 2:33 PM (124.155.xxx.250)

무조건 민주당 와 무섭다 댓글 쓰는 원글도 무서워요
    왜 민주당만 있을꺼라 생각해요?
    조국당 이준석당 이낙연당 그 외에 분란 갈라치기 시도하는 무슨당 무슨당 있어요
    원글님도 민주당만 있을꺼라 생각하지 마세요...

• 15. 아이피
    '24.7.29 2:35 PM (112.149.xxx.140)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지지정당도 없는
    정치 무관심층이
    정치얘기를 쓰긴 하는군요
    것도 이 시국에
    아이피도 역시나에
    16% 지지정당이
    아무렇지도 않아서
    양비론을 펼칠수 있어서 좋긴 하겠어요

• 16. 좀 심하긴 하네요
    '24.7.29 2:42 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

지지율이 석열이 보다도 못하니
    국민에게 버려질까 두려워 악을 쓰는듯

적대적 동지관계인 두 인간이 얼른 사라져야
    좀 조용해질텐데 ..

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.29 3:03 PM (125.132.xxx.178)

무섭다면서 댓글은 따박따박 잘 쓰더만 ,,,
    어줍잖은 양비론 집어치우시고, 윤석열 김건희가 마음에 안들면 그것만 지적해요

• 18. 댓글팀
    '24.7.29 3:09 PM (211.234.xxx.61)

김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산, 천하람 "둘 다 있었을 것" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439425?sid=100

"김건희 여사 유튜버 관리... 취임식 유튜버 초청, 흐름 보면 말 된다"

유튜버 관리를 김 여사가 굉장히 열심히 했던 것 아니냐는 소문이 많았던 게 사실"이라고도 했다. 

• 19. ...
    '24.7.29 3:09 PM (223.62.xxx.148)

국회의결한 모든 법안은 거부권 행사하고
    일본의 사도광산 문화유산 지정은 조건없이 찬성해주는 윤석열 탓이지. 무슨 철지난 양비론인가요. 이게 다 윤석열 탓이에요.

• 20. 댓글팀
    '24.7.29 3:10 PM (211.234.xxx.61)

"한동훈 댓글팀 발견, 502개 댓글 오탈자까지 똑같아" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439916?sid=100

이들 계정이 작성한 약 6만여 개의 댓글을 분석한 결과, 그중 502개의 내용이 정확히 일치했으며 오탈자나 기호, 띄어쓰기까지 같았다는 주장인데, 양 의원은 "댓글이 초·분 단위로 작성된 것을 보아 조직적으로 누군가의 지시 혹은 통제 속에서 활동한 것으로 보인다"고 의심했다.

• 21. 민주당 주말에도
    '24.7.29 3:14 PM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

"이진숙, 무단결근·해외여행 확인"…대전MBC 현장검증 https://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=309469

대전MBC 사장 결재, 2017년 12월 한 달 전무
    2017년 12월 22일 인천공항 인근 주유소 결제

황정아 의원은 "단란주점에서, 집앞 밥집에서, 주말 골프장, 혼밥, 혼커피를 법인카드로 쓰는 게 당연하다는 자를 공직에 앉히는 게 가당키나 한 일인가"라며 "다음달 과방위 전체회의에서 뻔뻔스러운 거짓말을 이어간다면 위증의 죄를 물을 것"이라고 했다.

이진숙 후보자는 대전MBC 사장시절 법인카드로 29회에 걸쳐 와인주점과 와인마켓에서 649만 원을 지출했다. 이진숙 후보자는 업무용으로 구매한 것이라고 해명했는데, 이정헌 의원실이 확보한 영상에 따르면 당시 대전MBC 사장실 냉장고에 각종 와인이 채워져 있었다. 냉장고 안에서 개봉된 와인도 발견됐다.  

• 22. 민주당 주말에도
    '24.7.29 3:15 PM (211.234.xxx.119)

대전 MBC 현장검증 가서 쉬지 않고 일했어요.
    원글님아~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"이진숙, 무단결근·해외여행 확인"…대전MBC 현장검증 https://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=309469

대전MBC 사장 결재, 2017년 12월 한 달 전무
    2017년 12월 22일 인천공항 인근 주유소 결제

황정아 의원은 "단란주점에서, 집앞 밥집에서, 주말 골프장, 혼밥, 혼커피를 법인카드로 쓰는 게 당연하다는 자를 공직에 앉히는 게 가당키나 한 일인가"라며 "다음달 과방위 전체회의에서 뻔뻔스러운 거짓말을 이어간다면 위증의 죄를 물을 것"이라고 했다.

이진숙 후보자는 대전MBC 사장시절 법인카드로 29회에 걸쳐 와인주점과 와인마켓에서 649만 원을 지출했다. 이진숙 후보자는 업무용으로 구매한 것이라고 해명했는데, 이정헌 의원실이 확보한 영상에 따르면 당시 대전MBC 사장실 냉장고에 각종 와인이 채워져 있었다. 냉장고 안에서 개봉된 와인도 발견됐다.

• 23. 이런 글이
    '24.7.29 3:38 PM (220.69.xxx.151)

어이없구만

• 24. 82는
    '24.7.29 4:08 PM (118.235.xxx.149)

민주당 최고만 외쳐야 합니다.
    아니면 다 악마나 양비론이라고 욕하죠.
    북한 같아요 .

• 25. ㄴㄴㄴ
    '24.7.29 4:19 PM (124.155.xxx.250)

82가 민주당 최고만 외쳐야 한다는거 치곤
    이재명 김혜경 법카 벌 받으라고 글 몇개 있어요
    북한이라면 그런 글들 어찌 쓰나요?
    정작 윤석열 김건희 독재정권에는 아무말 안 하면서
    82북한 같다고 비아냥하는 댓글도 좀 그렇네요