82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구할머니와 정치얘기?

ㄴㅅ 조회수 : 2,362

애수업 하는데 엄마가 워킹맘이라

할머니가 애데리러 오거든요

같은 대구분이라 기다리며 이런저런 얘긴해도

정치얘긴 안해요ㅎ

근데 학교관련 불만 얘기하다 난데없이 전교조 얘기가 나왔는데 빨갱이로 알고계시네요ㅎㅎ

이럴때 저는 뭐라 얘기해야될까요

빨갱이면 신고하셔야죠..그러면 넘 싸가지 없어보이겠죠ㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.7.29 11:53 AM (211.234.xxx.71)

그냥 암말말고 웃고 마셔요.

• 2. 그냥
    '24.7.29 11:55 AM (124.49.xxx.205)

대화를 하지 마세요. 못들은 척하세요.

• 3. 그러다가
    '24.7.29 11:55 AM (116.42.xxx.47)

원글님도 빨갱이 됩니다
    쉿!!!!

• 4. 저도
    '24.7.29 11:58 AM (112.149.xxx.140)

저도 늙어가지만
    대화를 줄이세요
    자식하고도 고집들이 세져서
    갈등 일으키기 쉬워요
    하물며 대구 할머니와 정치얘기를????
    하지 마세요 서로 다른 세상입니다

• 5. 빨갱이
    '24.7.29 12:01 PM (59.6.xxx.211)

신고하라고 하세요

• 6. 본가가 대구인
    '24.7.29 12:03 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

시가로 시집간 동생,
    시가에서 정치 이야기 나오면 침묵한답니다.
    시가와 다른 생각이라도 말했다가는 @.@

동생 시가는 서울 사는데 태극기 집회엔 시부모님 함께 가신답니다

• 7. 저라면
    '24.7.29 12:03 PM (223.62.xxx.23)

처음엔 제 의견은 말해볼래요.
    전교조 뜻이 뭔줄 아시나요?
    물어봐서 호응이 있으면 차근차근 얘기해보고,그냥 빨갱이라고 우기면 포기해야죠.

• 8. 빨갱이
    '24.7.29 12:07 PM (103.30.xxx.6)

신고하라고 하세요22222
    진짜 대구 노인들 죽을때까지 2찍하며 저딴소리 하다 죽겠죠

• 9. 평소
    '24.7.29 12:12 PM (223.38.xxx.110)

전봇대랑도 대화 나누는 편인가요?
    아님 왜?

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.29 12:12 PM (58.29.xxx.148)

전교조전에 교사들 촌지 당당히 챙기고 애들 맘대로 패던
    시절이 좋으셨어요?
    그러면 어떨까요
    소용없겠죠 대구 할머니와는 대화를 안하는게 상책이죠

• 11. 원글
    '24.7.29 12:13 PM (210.222.xxx.250)

신고하세요 그럼 좀 비꼬는거 같아서요..

• 12. ..
    '24.7.29 12:13 PM (175.223.xxx.206)

네…..(입닫기)

계속 얘기하면
    다른 볼일 있다고 자리 털기

그냥 피하는 게 좋아요
    뭔 말이 통한다고 생각도 말아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.29 12:14 PM (39.7.xxx.26)

괜히 진실 알려드리려다가 원글님 속만 뒤집어져요
    더운데 괜한 수고 하지말고 그냥 냅두세요.
    그분은 죽을때까지 빨갱이타령하다가 돌아가실테니 신경 끊으셔요.

• 14. 가만히
    '24.7.29 12:18 PM (210.222.xxx.250)

있으려니 어르신은 뭐라뭐라 얘기하는데 그냥 웃고있기만도 그래서 .
    그죠..맞아요....했는데
    지나고 나서 생각해브니 좀 짜증나네요.ㅎㅎ

• 15. 대구사람
    '24.7.29 12:18 PM (222.104.xxx.231)

침묵하시길 권유드립니다

40대 미용실 원장님도
    한*훈 멋있다고 머리자르는 내내
    침 튀기며 말하는 곳이예요
    할머니라서 그런게 아니라
    그냥 그런 곳 입니다

• 16. 화들짝
    '24.7.29 12:21 PM (211.234.xxx.37)

놀란것처럼 빨갱이면 신고해야되지 않아요?하세요~

• 17. 오이다
    '24.7.29 12:42 PM (125.185.xxx.9)

간첩신고 번호 알려드리세요. 침묵하지마세요...제발

• 18. ..
    '24.7.29 12:43 PM (39.7.xxx.185)

말섞지마세요
    앞으로 놀랄일 천지니깐
    서울살지만 친정이 빨간당쪽이라 잘압니다

• 19. 영통
    '24.7.29 1:02 PM (211.114.xxx.32)

그런 노인은 겁박을 줘야 입을 쳐 다물어요

"할머님, 빨갱이라는 말 함부로 쓰면 안 되요. 그거 명예훼손으로 신고감이에요."

할머니들 신고 당한다고 하면 겁먹어요.

• 20. ..
    '24.7.29 1:18 PM (223.39.xxx.118)

헐. 원글님. 아무리 그래도 그죠. 맞아요는 뭔가요. ㅠㅠㅠ

• 21. ..
    '24.7.29 1:22 PM (211.251.xxx.199)

이미 머릿속에 전교조=빨갱이
    공식이 골수에 새겨진 노인네랑 뭔 대화를
    더운데 필요없는데 기력쓰지마세요

• 22.
    '24.7.29 1:27 PM (125.184.xxx.70)

그죠, 맞아요...라니요? 왜 그런 반응을????

• 23. 대처법
    '24.7.29 2:19 PM (180.64.xxx.8)

그래요?
    대구가 학생들 무상급식도 제일 늦게 도입됐고 무상교복도 제일 늦게 됐대요.
    어른들이 빨갱이 사상이라고 반대해서 그런건가요?