82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지관련 질문

강아지 조회수 : 759

강아지 관련 질문이 있어서 올려요.

저희 강아지는 한살된 카푸들 입니다. 

며칠전서부터 안고 있으면, 다리쪽으로 아지 미세한 떨림이 지속적으로 삼십초 간격으로 있는거 같아요. 전기 올른건 처럼 조금 부들거리는... 예전에는 안고 있엇도 이런 떨림이 없었는데.. 혹시 다리가 아파서 그런걸까요? 주로 쇼파에 앉아 있으려고 해서, 아무리 혼내키고 강아지 스테퍼를 가져도 놔도 자꾸 폴짝 폴짝 뛰어오르고 뛰어 내라고 있어요.

최근들어는 두다리로 서 방방 뛰기도 하구요. 

병원을 가봐야 될까요? 원래 앉고 있어도 전해 떨림이 없었던거 같은데.. 급 걱정이 되서요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다리 떨림은
    '24.7.29 11:14 AM (1.216.xxx.18)

잘 모르겠구요
    여튼 변화가 있으니 병원 가보시는 걸 추천해요
    저같은 경우는 로컬로 갔는데
    잘 모르는 수의사가 오진해서
    큰병을 얻은 경우라....
    좀 큰 병원으로 가시는게 좋겠어요

그리고 계단형은 애들이 많이 무서워해서
    저는 슬라이딩 오르막계단을 만들어줬어요
    시판되는 건 대부분 급경사라
    소형견은 무서워 하더라구요
    그래서 좀 기다란 좌식테이블의 한쪽
    다리를 떼서 기울여줬더니 잘 다니더라구요

• 2. 병원가서
    '24.7.29 11:18 AM (114.204.xxx.203)

다리쪽 검사 해보세요

• 3. 강아지 엄마
    '24.7.29 11:19 AM (122.148.xxx.27)

감사합니다. 인터넷 찾아보니 쓸개골 탈구 전조 증상일수도 있다니까 병원 가볼께요.
    무릎위에서 자는데 지금은 괜찮네요. 제가 사는 지역이 요즘 겨울인데.. 추워서 그러는거면 좋겠어요. 제발..
    슬라이딩형 한번 찾아볼께요. 쇼파밑에 쿠션 여러개 깔아 놨는데, 그것도 무리갈거 같긴해요.
    에휴.. 말을 할줄 모르니 답답하고 안스럽고 그러네요.

• 4.
    '24.7.29 11:24 AM (175.223.xxx.206)

저희 강아지 1살 때
    앞다리에 염증으로 약 먹었었는데
    그때 왜인지 몸을 떨더라구요
    그당시 중성화도 하고 몸도 약했어요
    의사한테 물었는데 ….. 애매하게 말 해서
    엄청 걱정했는데
    몸 건강해 지고 그러니 안 그러네요

• 5. ..
    '24.7.29 11:28 AM (122.148.xxx.27)

계속 떠는게 아니라서.. 며칠 지켜보다가 병원 가보려구요.
    가서 안떨면.. 증상을 말하기가 좀 그래서..ㅎㅎㅎ

요즘 춥고 비오는데 산책하고 그래서. 몸이 좀 안좋을수 있는거 같아요.

하루 이틀만 더 지켜보다가 계속 떨면 병원 가볼께요.

• 6. ...
    '24.7.29 12:46 PM (116.32.xxx.100)

조금 이상하다 싶으면 병원 가보세요
    이상 없으면 다행이고요.
    강아지는 말을 못하니까요. 자기가 아프면 아프다고 말해주면 얼마나 좋을까, 그런 생각도 해봤지만
    어쨌든 주인이 좀 이상하다 싶으면 병원 데려가주는 게 좋더라고요