82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병무청에 제출할 진료기록지 관련 문의드립니다.

콩쥐 조회수 : 528

병무원진단서(병원발급),검사기륵지, 의무기록사본필요한데

취학전부터 외래로 다니고있고

피검사, 골수검사도 했었는데

모든 검사기록지, CD도 다 챙겨야 할까요?

기간은 어릴적부터 진료받은것부터 다

챙겨야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.29 10:53 AM (223.39.xxx.219)

해당병무청에 문의해보세요

• 2. ..
    '24.7.29 11:24 AM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

가져갈까말까 하는 건 다 가져가세요.

• 3. 우리;
    '24.7.29 11:25 AM (112.164.xxx.153) - 삭제된댓글

신검 받으러 갈때 그냥 병원 다닌 이력을 제출했어요
    그랬더니 어느병원 가서 검사 받으라고 신검때 말해주더라고요
    그래서 바로 가서 검사받았는대 밀봉되어있는거 병무청에 제출하라고
    제출했더니 일주일정도 걸린다고,
    그러더니 바로 그냥 전화인가 문자가 왔대요, 공익으로
    코로나때 공익신청한거 떨어지고 친구들 다 군대 가길래 군대간다고 전화했어요
    병무청에
    웃으시면서 안된니다 하시더라고요
    우리는 중학교때인가 고등때인가 그걸 가지고 갔어요

• 4. ..
    '24.7.29 11:43 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

저희는 다니던 병원을 옮겨서 현재 다니고 있는 서울대 병원의 수술지와 진단서를 냈는데
    병무청에서 어릴때 수술 받은 기록지도 내고 다시 신검 받으라고 돌려보냈어요.
    그래서 아산병원 가서 진료기록지, 수술지 받고 다시 신검받고 면제됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640244 아이들 양말 깨끗하게 신고 오나요 8 ... 00:19:03 1,804
1640243 김어준 관계자 좀 와보세요 58 제발 00:15:10 6,519
1640242 진짜 귀신이 있나봐요 43 .. 00:11:30 13,974
1640241 결혼해서 7 00:07:59 2,291
1640240 아침엔 더부룩해서 라면 먹기 싫은데 밤엔 먹고 싶네여 7 아침 00:04:49 1,449
1640239 괜히 인스타보구 동치미 쉬워 보여서 4 00:04:28 1,501
1640238 이 어둠의 이 슬픔 17 도시의그림자.. 00:02:27 4,243
1640237 야박한 나... 32 ㅠㅠ 00:00:32 6,307