82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2024년 주민등록 사실조사(비대면) 하세요

... 조회수 : 2,960

정부 24앱에서 하시면 됩니다. 아래는 정부24앱 링크에요.

- 안드로이드 : https://bit.ly/3WoUryz
- ios : https://apple.co/467hi4U

위치정보가 집주소와 동일해야 해서 집에서 해야 한대요(세대주나 세대원 모두 가능)

중점관리대상 있는 경우엔 비대면 조사해도 또 방문조사 나오는 경우도 있다고 합니다.

비대면 조사 2024.7.22.(월) ~ 8.26.(월) / 방문조사 8.27.(화) ~ 10.15.(화)

-------------------------------------------------------------------------------------

2024년 7월 22일부터 10월 15일까지 전 국민을 대상으로 진행되는
<2024년 주민등록 사실조사>에 적극적인 참여와 협조 부탁드립니다.

○ (조사기간) 비대면 조사 2024.7.22.(월) ~ 8.26.(월) / 방문조사 8.27.(화) ~ 10.15.(화)
 ○ (조사방식) 비대면 조사(정부24앱) 또는 방문조사(비대면 조사 미참여 세대 및 중점 조사대상이 포함된 세대)
 ○ (조사대상) 모든 세대 조사가 원칙이나, 다음 사항은 중점 조사
   - ① 100세 이상 고령자의 생존 여부, ② 5년 이상 장기 거주불명자 조사, ③ 복지취약계층 주민등록지 실거주여부, ④ 사망의심자의 생존 여부, ⑤ 장기 미인정결석 및 학령기 미취학아동 실태조사 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세대원
    '24.7.29 9:42 AM (1.231.xxx.65)

다 각자하나요?
    아님 대표로 한사람이 해도되나요?

• 2.
    '24.7.29 9:45 AM (223.33.xxx.153)

엘베 붙어있는 것 보고 후다닥 진작에 했습니다. ^^ 윗분 대표로 한사람이 하면 되요.

• 3.
    '24.7.29 9:45 AM (211.109.xxx.17)

감사합니다. 덕분에 주민등록 사실조사 했습니다.

대표로 한사람이 해요.

• 4. 감사
    '24.7.29 9:47 AM (125.137.xxx.77)

덕분에 했습니다

• 5. ...
    '24.7.29 9:50 AM (220.75.xxx.108)

감사합니다.

• 6. ...
    '24.7.29 9:54 AM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

덕분에 잘 했어요
    gps 위치정보가 옆의 옆집으로 뜨는데
    이 정도면 오차범위 내라서 가능했네요

• 7. ..
    '24.7.29 10:02 AM (211.221.xxx.212)

감사합니다. 저도 원글님 덕분에 했습니다.

• 8. ...
    '24.7.29 10:21 AM (124.111.xxx.108)

감사해요.

• 9. 아구
    '24.7.29 10:32 AM (1.235.xxx.169)

감사합니다

• 10. 이런
    '24.7.29 10:58 AM (121.161.xxx.51)

너무 감사합니다. 제가 세대주이고 낮엔 사람 없고 저도 며칠후엔 장기 출타해야하는데 엘베에서 안내문 보고 해야지 하면서
    잊고 있었어요. 비대면 시기 지나면 세대 방문인데 저희 동네
    통장이 밤늦게 갑자기 오더라구요 이런 일에.. 다들 낮에
    사람이 없어 그런가봐요. 덕분에 잘 넘겼습니다.

• 11. 7월22일
    '24.7.29 10:59 AM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

주민등록 주소지가 7월 22일 기준입니다.
    그 이후에 전입신고 했는데 현주소지에서 인증안돼서 앱으로 못했어요.

• 12. 땡스
    '24.7.29 11:13 AM (1.231.xxx.121)

정부24 앱이 GPS 위치정보로 실거주 사실확인을 하네요.
    위치정보 동의 꼭 하세요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.29 11:39 AM (112.170.xxx.197)

2024년 주민등록 비대면조사 7.22~8.26
    정부24앱
    감사합니다

• 14.
    '24.7.29 11:59 AM (121.144.xxx.222)

감사합니다

• 15. 땡큐
    '24.7.29 12:53 PM (61.98.xxx.185)

덕분에 빨리 끝냈네요

• 16. 왔다초코바
    '24.7.30 4:34 PM (223.39.xxx.72)

감사합니다.