82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양궁 10연패라는 것

ooooo 조회수 : 6,450

너무 멋지고 너무 자랑스러운데,

어린 선수들 얼마나 부담스러웠을까

본인이 태어나기도 전에,

엄마가 꼬꼬마일 때, 

할머니가 들려주는 그 시절에 시작되었다는

종목이 생기면서 단 한번도 놓치지 않은 금메달.

이걸 내 손으로 닫을 수도 있다?

와... 난 못햐 덜덜... ㅜㅜ

잘했다, 장하다, 존경스럽닷

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.29 12:59 AM (221.151.xxx.109)

이번에는 10점이 잘 안나오긴 하네요
    예전의 퍼펙트 골드를 느껴보자구용

https://m.youtube.com/shorts/1C80GjbC7dg

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.29 12:59 AM (221.147.xxx.20)

그러니까요 11연패 도전하는 선수들은 또 얼마나 힘들까 아휴 참 대단들 해요

• 3. ooooo
    '24.7.29 1:00 AM (211.243.xxx.169)

예전보다 바람의 변수를 점점 더 하고 있어요.

바람 안 불고 실내에서 쏘면 우리나라 선수들
    진짜 9발 다 X 10에다가 꽂아 넣는 사람들이거든요

• 4. 맞아요
    '24.7.29 1:02 AM (110.70.xxx.85)

양궁은 항상 믿음의 중압감이 컸죠
    너무 당연한듯 기대하면서도 못할까 걱정이 더 크게 되기도 하고
    어릴 때부터 경탄을 하면서 숨죽여 지켜보던양궁
    무심한 얼굴로 10점 과녁을 향해 활시위를 당기던 자랑스런 선수들의 얼굴이 스쳐가네요

• 5. ooooo
    '24.7.29 1:02 AM (211.243.xxx.169)

옛날에 국내 선발전할 때,
    1등부터 4등까지였나 모든 선수들이 전부 다
    10점 쏘는 일이 있었대요.

순위를 가리긴 가려야 되니까,
    양궁 규칙대로 중심에서 가장 가까운 화살 순서로.

거기 달린 댓글이,
    수능 만점자들 중에서 마킹 깨끗한 순으로 등수 내냐고..;;
    ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '24.7.29 1:03 AM (222.100.xxx.50)

메달과 함께 받는 것 뭐냐고 남편이
    제가
    달력?
    부채?
    브로마이드? ㅎㅎ
    아마 상패같은 기념품이겠죠?

• 7. ooooo
    '24.7.29 1:05 AM (211.243.xxx.169)

언니! 달력모냐고요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '24.7.29 1:07 AM (183.102.xxx.152)

뭐 받았는지 궁금하긴 합니다.

• 9. ...
    '24.7.29 1:08 AM (114.200.xxx.129)

2000년대 이후에 태어났던데...그선수들 기준으로는 할머니때부터 금메달 딴 종목이었네요 ..

• 10. ooooo
    '24.7.29 1:08 AM (211.243.xxx.169)

선수들이 V로그 찍으면서 하나 보여줌 좋겠음

• 11. .↩️↙️
    '24.7.29 1:08 AM (116.123.xxx.159)

포스터 라네요
    에텔탑 개선문 등등이 있는 ...

꽃다발 주지

• 12. ...
    '24.7.29 1:09 AM (221.151.xxx.109)

오상욱 선수가 메달과 함께 받은 거 인스타에 올렸는데 지도같이 생겼어요
    차라리 꽃을 주지!

• 13. ...
    '24.7.29 1:10 AM (221.162.xxx.205)

전국체전이 올림픽보다 치열하죠

• 14. 칼총활
    '24.7.29 1:13 AM (183.109.xxx.110)

크읔
    멋져요.
    칼 총 활의 나라입니다.

• 15. 프랑스야
    '24.7.29 1:14 AM (118.235.xxx.231)

꽃값도 아깝더냐. 아이고.이 별종들아.

• 16. ...
    '24.7.29 1:17 AM (223.62.xxx.237)

역시 주몽의 후예들입니다
    장하다 대한민국~~~~

• 17. ㄱㄴ
    '24.7.29 2:15 AM (124.216.xxx.136)

흔하디흔한 파리에펠 포스터라니
    꽃다발 값이 비싼가보네요

• 18. ..........
    '24.7.29 2:32 AM (39.125.xxx.100)

[유머] 이쯤에서 다시 보는 양궁 종목 설명
    https://www.ddanzi.com/free/815983688

• 19. 대단
    '24.7.29 6:03 AM (1.241.xxx.186)

항상 떨리지만 이번엔 너무 떨렸어요. 선수들은 얼마나 심했을까요
    그 중압감 이겨내고 좋은 결과 낸 선수들 대단해요
    축하합니다

• 20. 말타고
    '24.7.29 6:38 AM (114.203.xxx.239)

전력질주하면서 180도 뒤로 돌아 활 쏘던 민족이니 제자리서 쏘는 것쯤이야 뭐…