82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양궁경기장 뒷편에 보이는

궁금 조회수 : 5,659

지금 파리 올림픽 양궁경기장 뒷편으로 보이는 궁전 이름이 뭐에요? 파리 한번도 안가봤어요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.29 12:56 AM (119.69.xxx.167)

엥발리드에요..

• 2. ...
    '24.7.29 12:57 AM (183.102.xxx.152)

엥발리드 군사박물관

• 3. ...
    '24.7.29 12:57 AM (218.48.xxx.99)

위인 추모시설이래요. 박물관, 예배당도 있고요. 저도 안가봤어요. 작은애 입시 마무리도면 내년에 가보고 싶네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.29 12:57 AM (180.71.xxx.78)

나폴레옹이 묻혀있대요

• 5. ...
    '24.7.29 12:57 AM (221.151.xxx.109)

앵발리드
    그 안에 나폴레옹 있다

• 6.
    '24.7.29 12:57 AM (222.239.xxx.240)

양궁장 배경이 예쁘긴 엄청 예쁘네요

• 7. 아 감사
    '24.7.29 12:59 AM (122.32.xxx.181)

감사합니당~~~^^

• 8. ooooo
    '24.7.29 12:59 AM (211.243.xxx.169)

여왕들의 대관식에 걸맞는 배경이죠 예쁘네요~

다리 가봤는데도 저긴 못 봤어요. 멋있네요

• 9.
    '24.7.29 1:27 AM (116.121.xxx.223)

앵발리드 지붕이 참 반작반짝ㅇ예뻐요
    거기에서 나폴레옹 관 봤어요.
    내려다 보게 됬었던거 같은데
    관이 크더라고요
    나와서 에펠탑 쪽으로 걸으면
    조명 들어오는 에페탑도 보머 걸을 수 있어요

• 10. 작년에
    '24.7.29 1:37 AM (180.229.xxx.164)

여행 갔을때 앵발리드앞이 공사중이었는데
    그때부터 올림픽 준비했던건가봐요.
    아..빠리 가고싶네용

• 11. 앵발리드
    '24.7.29 1:47 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

군사박물관이고 역사별, 국가별로 쫙 정리되어 있어요.
    중세갑옷, 투구, 칼등등
    소소한? 것으론 히틀러가 프랑스 왔다 에펠탑 배경으로 찍은 사진도 있고
    2차 대전때 미군 모병하는 포스터
    캡틴 아메리카에 나오는 그 포스터도 있고
    프랑스 식민지였던 프랑스령 국가들 군인들의 군복도 있고요.
    뒤에 성당에 나폴레옹과 죠세핀의
    관이 지하도 아닌 지상에 똻!!
    앵발리드 지붕은 로댕갤러리에서도 가깝게 잘 보여요.
    참 아름답죠.

• 12. 음ㅋ
    '24.7.29 3:12 AM (14.47.xxx.106)

그니까요
    뒷배경이 cg 냐고
    막 그랬어요.

궁이랑 잔디랑 나무랑
    너~~~무 이쁘더라구요

• 13. 이쁘긴이쁘네
    '24.7.29 6:03 AM (151.177.xxx.53)

저런거 보고싶어서 파리 간다는거겠죠.