82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식재료 포장재 제일 최소한인데가

어디 조회수 : 912

쿠팡에 4만원정도 야채위주로 주문했더니 각 재료마다 뽁뽁이에 싸져있고 프레시백은 1개에 나머지는 종이박스 2개에 배달이 왔는데 비닐이나 박스가 너무 많이 나와요

재활용도 매일 못버리고 한주에 한번뿐이 못버리게 정해져 있어서 집에 박스도 쌓이구요

로켓후레쉬 최소주문금액이 마트보다 훨씬 작아서 편리하긴한데 포장재가 많이 나와 아쉬워요

마트주문은 어느 마트가 포장재 제일 적게 나올까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포장은
    '24.7.28 9:46 PM (125.187.xxx.44)

오아시스가 제일 맘에 듭니다.
    박스 수거도 해가고 해서요

• 2. ㄴㄴ
    '24.7.28 9:53 PM (220.65.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 오아시스 써요. 포장 범위를 선택할 수 있어요.

• 3. ..
    '24.7.28 10:17 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

오아시스 포장법이 바뀌었나보네요
    처음에 큰~~~스티로폼 박스에 받고 놀라서 그 뒤로 안 시켰는데 ..

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.28 10:23 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

쿠팡,
    채소 과일은 한 박스에 꽉꽉 채우고
    웬만한 건
    냉매와 은박 포장 없이 보내주면 얼마나 좋을까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628428 명절에 하루이상 자는 7 15:48:42 1,490
1628427 엄마친구아들 드라마요 8 @@ 15:45:17 1,449
1628426 이어폰없이 스마트폰 영상 시청하는 거? 6 소음 15:43:50 540
1628425 데이식스 음악은 좋은데 약간 음원형밴드같아요 5 ㅇㅇ 15:35:22 913
1628424 올해더위가 역대급이죠? 30 15:31:52 3,264
1628423 차례지내는집 선물 8 명절 15:25:43 787
1628422 교통카드 좀 여쭙니다 5 신중 15:19:19 682
1628421 정치인들 유명인들 소아성애 이유가뭘까요? 15 .. 15:18:10 2,658
1628420 기안 새로운 집 너무 좋네요. 25 jh 15:13:51 6,783
1628419 어느 면세점이 물건이 많이 있을까요? 3 아기사자 15:12:36 548
1628418 4주 키토?다이어트 알고리즘 떠서봤는데요 6 ..... 15:10:43 861
1628417 안동국밥에 동치미무 넣어도 되나요? 6 soso 15:10:15 383
1628416 백설공주-고준님 5 너무 좋아요.. 15:05:16 1,759
1628415 냉장고에있는 김밥이요 3 00 15:05:00 838
1628414 김건희 인요한 5 ㄱㅅㄴ 15:02:03 2,028
1628413 당근에 올라온 일급 2만 원 결혼식 하객 알바 28 ㅇㅇㅇ 14:55:04 6,541
1628412 면세점에 로봇청소기 파나요? 3 가전 14:53:03 618
1628411 굿파트너 피해자 친정엄마 더 짜증나요 24 ... 14:51:28 3,734
1628410 맥반석찐계란 활용법좀 알려주세요 1 ... 14:50:27 300
1628409 주차중에 블박 가동여부, 밖에서 볼때 구분 가능한가요? 5 질문 14:44:40 658
1628408 ‘서울지하철 약냉방칸 운영’ 13년 만에 원점서 재검토 9 .. 14:44:14 2,272
1628407 70대 어머님 쓰실만한 헤어 트리트먼트 추천 부탁드려요 4 추천 14:44:09 796
1628406 강원도쪽 자연휴양림추천 부탁드려요 6 ... 14:43:21 716
1628405 라떼도 살찌나요? 15 ㅇㅇ 14:40:59 2,784
1628404 시작을 어느지역에서 하느냐가 중요하네요 26 ㅇㅇ 14:33:56 4,363