82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨문의드려요

에어컨 조회수 : 1,050

벽걸이10평짜린데

실내온도30도래요

25도로설정해두었는데도

도무지 실내온도가30도에서

내려봤자29도

그러니 실외기계속돌고있고

인버터라고 알고있는데

아닌가봐요

고장일까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.28 9:04 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

고장인 것 같아요

• 2. ...
    '24.7.28 9:05 PM (183.102.xxx.152)

에어컨 사용하는 방이 너무 큰거 아닌가요?
    아니면 고장 같아요.

• 3. 원글
    '24.7.28 9:06 PM (121.166.xxx.230)

고장이군요
    내일접수해야겠네요
    괜히 벽걸이사서는
    케리어는 사는게아닌데

• 4. ...
    '24.7.28 9:09 PM (183.102.xxx.152)

고장이라기 보다는 냉매가 빠진듯요.

• 5. ...
    '24.7.28 9:36 PM (175.192.xxx.144)

고장같은데요
    바람 전혀 안시원하죠?
    얼마전에 증상이 저래서 수리비 비싸 새로 샀어요

• 6. 가전은LG
    '24.7.28 9:43 PM (175.125.xxx.70)

저희 엄마네 작년 증상하고 같네요. (2022년 구입, 그 때도 별로 안시원해지는 느낌~)
    그러다가 작년 여름.. 계속 틀어놓는다는데 엄마네 집에 가보니 계속 찜통인거에요.
    엄마는, 틀어도 안시원해지면 말을 해야지..
    온도가 안내려가서 에어컨은 계속 돌고..
    계속 틀어 놓는 바람에 전기세 폭탄 맞았네요.
    작년 8월 2일에 접수하고 9월에 A/S 받았습니다. 실외기 고장이었어요.
    저도 이렇게 급한 A/S가 필요한 제품은 LG나 삼성 사야겠다고 결심했습니다.
    설치시 진공작업도 안하더니... 한철 쓰는건데..
    A/S가 너무 늦어져서 막 창문형 에어컨도 알아보고 너무 속상했어요.
    접수해도 너무 늦을 수 있으니 차선책도 생각해두셔야할 것 같습니다!

• 7. 윗님
    '24.7.28 9:45 PM (118.216.xxx.58)

어디 제품이었어요

• 8. 가전은LG
    '24.7.28 9:56 PM (175.125.xxx.70)

아! 케리어요~ ㅠㅠ

• 9. 벽걸이 잘사용
    '24.7.28 11:20 PM (223.38.xxx.17)

캐리어 잘 사용했는데…
    냉매 고장인듯 합니다