82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 윤식당부터 서진이네를 좋아했던 이유

0011 조회수 : 7,684

처음 윤식당 부터 줄곧 챙겨 보던 이유는

휴양지나 골목 어귀에서

사람들이 여유롭게 돌아다니다

한적하게 먹고 가는 모습에 대리만족을 느꼈던 것 같아요

그런데 이 번 편은 줄 서서 먹고 

어디서 소식듣고 오고 하니 

뭐랄까 줄서는 맛집 촬영 하는 기분이라

전과 같이 여유롭게 보이지 않아 대리만족이

안 되네요..

아쉬워요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러고보니
    '24.7.28 7:35 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

왜 이번편이 불편하지 했는데
    바로 그점이네요 여유가 없는점 ㅜㅜ

• 2. dd
    '24.7.28 7:38 PM (116.32.xxx.100)

윤식당 1편은 손님이 없어서 공쳐서
    준비한 재료를 저녁에 해서 나눠 먹고 그런 날도 있고 그랬는데
    손님 끌려고 시식용도 나눠주고 그랬는데
    이번엔 어디서 소문을 들었는지 줄을 서 있어요
    좀 그렇더라고요
    이제 그만 접어야 할 때가 된 때도 아닌가 싶어요

• 3. 0011
    '24.7.28 7:39 PM (1.229.xxx.6)

아껴놨다 일요일 저녁에 힐링받고 잠드는 프로그램이었는데 아쉬워요 흑

• 4. 거기에
    '24.7.28 7:39 PM (122.203.xxx.243)

아이슬란드 사람들이 주고객이어야 하는데
    죄다 중국인들 비롯한 아시안들만 찾아오니
    뭔가 새로운 맛이 안나고 호구잡힌 느낌이네요
    고생은 고생대로 하는데요

• 5. .
    '24.7.28 7:40 PM (221.162.xxx.205)

한국예능이 그때와 지금 위상이 다르니까요
    윤식당 다시보고싶네요

• 6. .....
    '24.7.28 7:42 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

맞아요. 투박하고 자연스러운 맛이 없어져서 그런가 봐요

• 7.
    '24.7.28 7:43 PM (222.239.xxx.240)

이서진 자체가 그만 나왔으면 좋겠어요
    지긋지긋해요

• 8. 시청률
    '24.7.28 7:50 PM (125.134.xxx.134)

높고 심심하면 인터넷에 사람들이 말하고 다니는데 이번편으로 접지는 않겠죠. 더 세련되고 매끈한 예능을 만들려고 각 잡는다고 봅니다. 글고 나피디가 이서진 이뻐 미치는거 대놓고 보이던데 이서진이 먼저 손절하지 않는한 그대로 갈것 같습니다.

• 9. ...
    '24.7.28 7:51 PM (211.244.xxx.191)

같은 포맷만 하는데...이젠 그만할때 된거 같아요.
    이번편부터는 안보네요.

• 10. 이서진
    '24.7.28 7:53 PM (106.102.xxx.5)

지겹

• 11. 이서진
    '24.7.28 7:55 PM (58.123.xxx.102)

꼭지니..진짜 싫음 뉴라이트 놈

• 12. .....
    '24.7.28 8:01 PM (221.153.xxx.234)

저도 이서진 최우식 지겨워요.
    맨날 하는 일도 없는데
    나영석은 이서진을 왜 못 버리는지

• 13. 지겹다
    '24.7.28 8:06 PM (112.161.xxx.224)

나 피디
    제발 새로운 것 좀 합시다
    지겨워요

• 14. ,,,,,
    '24.7.28 8:07 PM (118.235.xxx.122)

이번 편은 중국인들 징글징글하게 많다는것과
    티빙에 올라오는데
    해외에서 어떻게 다 보고 왔을까...생각만 드네요

• 15. ...
    '24.7.28 8:12 PM (116.38.xxx.45)

저도 고민시 땜에 봐요.
    넘 고생이 많네요~~

• 16. 82밖의 세상
    '24.7.28 8:16 PM (123.111.xxx.222)

여기서는 까이고 지겹다 비난받지만
    시청률이 좋게 나오니
    어찌 그만둘까요.
    방송의 가장 큰 덕목(?)이 시청률인데...
    맘에드는 거 찾아보세요.
    저도 정작 현지인들보다
    중국인이 많아서 뜨악했지만
    런던에서 비행기타고 찾아올만큼
    인기있다니
    한편 대견했어요.

• 17. 중국에서
    '24.7.28 8:16 PM (121.165.xxx.112)

서진이네 카피 프로그램 만들었는데
    외국인만 손님으로 받고 중국인은 안받는다고 해서
    중국인들이 컴플레인 엄청나게 했다더니
    왜그랬는지 이해가 되네요.
    인해전술도 아니고 뭔 중국인이 저리 많이 오나요

• 18. 꼭지니와
    '24.7.28 8:24 PM (88.65.xxx.19)

짱깨들 밥 멕이는

• 19. ..
    '24.7.28 8:34 PM (223.39.xxx.112)

해외에서 어떻게 다 보고 왔을까

촬영 당시 sns에 올라온거보고 밤비행기 타고 왔다고
    그리고 티빙만 올라오는게 아니예요
    해외에도 팔리고 유튜브도 있고
    지난 1은 BTS멤버덕에 아마존프라임OTT에 팔려서 수익도 많이 나고 아이슬란드 장소섭외할때 아마존OTT에도 올라간 프로그램이라는 이유로 신뢰도 상승, 계약하기 쉬웠데요.

• 20. 짱깨들
    '24.7.28 9:29 PM (88.65.xxx.19)

불법 다운로드 싸이트로
    공짜로 다 봐요.

• 21.
    '24.7.28 9:33 PM (58.123.xxx.83)

맞아요 직원들은 동동동거리며 애써도 손님들은 여유 넘치고 매력있었는데 이번엔 그게 없어요
    중국인러쉬는 제작진도 예상못했을것같아요 손님들 에피소드가 확 줄어 없는걸 보면요
    이럴줄 알았다면 미리 현지인 사연받고 예약을 받는게 나았을듯요 윤스테이처럼요

• 22. 시청률
    '24.7.28 9:55 PM (210.117.xxx.44)

안나오면 하래도 안해요.
    저는멤버들 다 좋아요.
    특히 우식이없음 다큐

• 23. 볼것없는 보다말다
    '24.7.28 10:32 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

우식이없음 다큐 222222
    이런저런 세계인들과 스몰토킹하는 언어되는 우식이 최고임!

아이슬란드 궁금했으나 가장 노잼,
    이서진의 이런저런 이슈 영향도 있고, 무엇보다
    일머리 있는 사람들로 채워지니 그닥 매력제로임.
    재정비해서 뉴 페이스로 가든가 폐방하든가 기로에 선 듯함.

시청률 운운하는데 이번 시청률 최고 일조는
    순전히 아이슬란드라는 국가명이 다했음!

• 24. 저는
    '24.7.28 10:34 PM (114.108.xxx.128)

그래도 챙겨봐요. 진짜 이번 편은 손님들이 너무 많아서 멤버들간 케미나 손님들의 여유를 못 봐서 그건 아쉬워요.
    사생활은 전 다 관심없어서 모르겠고 그 프로그램에서 보이는 역할들은 괜찮아요. 저는 윗님과 반대로 캐나다인 우식이 좋지는 않지만 그냥 참고봐요. 이번에 고민시 라는 배우도 알게되었고요. 잔잔함이 매력이었는데...인기가 너무 높으니..제작진들도 고민일거같아요.

• 25. 유럽의 북쪽끝에
    '24.7.28 11:03 PM (175.209.xxx.5)

동양인 여행자들이 그렇게 많을줄
    제작자들도 예상을 못했을것 같아요.
    다음편부터는 판을 다르게 짜야겠지요.

저는 그래도 좋았습니다.

• 26. . .
    '24.7.28 11:06 PM (182.210.xxx.210)

재미 없어 못 보겠어요ㅠ

• 27. 볼것없는 보다말다
    '24.7.28 11:08 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

이어서, 어김없이 아이슬란드에도
    어마한 중국인 관광객수가 증가했음.
    앞으로 중국인 관광객 추이에 대한 논문도 엄청 쏟아질듯~

• 28. ....
    '24.7.29 8:07 AM (118.129.xxx.30)

현지인 사람들을 받아아지 중국애들만 나오니 재미가 없죠.
    첨부터 sns광고없이 몰래 오픈했어야 하는데 손님 에피없이 음식만드는 것만 보고 있으니 같은 장면 반복인데 재미가 없죠.