82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 처음인데 자유여행가능할까요?

여행 조회수 : 2,911

다낭으로 가고싶어요 신랑이랑가는데 자유여행햔수있을까요? 맛사지받고 쇼핑할꺼예요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.28 5:45 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

저희 딸 부부도 자유여행으로 가더라고요.
    정보만 잘 모으면 가능하지 않겠나요?

• 2. ..
    '24.7.28 5:46 PM (175.121.xxx.114)

가능하죠 경기도 다낭시라고 하잖어요 ㅎㅎ 걱정마세요

• 3. 간판도 한국어
    '24.7.28 5:50 PM (220.120.xxx.170)

난이도낮아요. 심지어 간판도 한국어간판 천지임..

• 4. 00
    '24.7.28 5:51 PM (49.167.xxx.194)

완전 가능이요. 저 얼마전 다녀왔어요. 가시기전 몇가지 준비만 하시면되요. 그랩 앱 까시고 등등. 네이버카페 다낭도깨비 가입 먼저하세요. 거기 정보가 다 있어요~

• 5.
    '24.7.28 6:04 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

호텔만 예약하고 가시면 다 하실수 있어요
    택시어플깔고 부르면되고
    호텔로 한식도 배달되요
    마트에서 장보고 호텔주소 적어두면 배달도 해주고
    롯데마트는 주문하고 로비에 현금맡기면
    포장 꼼꼼히해서 로비에 두고가요
    옷도 첫날 한시장가서 사입고
    어려울게 없어요

• 6. 다낭
    '24.7.28 6:20 PM (180.228.xxx.53)

은 한국이예요 토스카드 그랩에 등록해놓고 이동은 그랩, 세탁소,배달, 맛집, 당일투어,한국어가능 위험할때 도와주세요라고 외치면 100프로 옆에 한국인 있음 물가싸고 호텔 저렴하고 맛집 너무너무 많음 다낭도깨비, 다낭고스트 가입하면 식당 할인, 투어, 정보 가득하니 도전해보세요^^

• 7. ..
    '24.7.28 6:21 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

깔끔한 마사지가게들도 다 한국인들이 운영하는데예요
    현지인 직원들 다 한국말 할줄알고 맛집들 한국어 메뉴판 있어서 주문도 문제없고

• 8. ..
    '24.7.28 6:23 PM (221.162.xxx.205)

깔끔한 마사지가게들 현지인직원들은 한국말 가능
    맛집들 한국어 메뉴판으로 주문하기

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.28 6:31 PM (106.102.xxx.187)

다낭은 자유여행 난이도 초급자 코스입니다.
    오히려 한국사람 한국어 너무 많아서 여행온 느낌이 안날 정도.

• 10. 초급자
    '24.7.28 6:42 PM (211.248.xxx.34)

완전 가능이요

• 11. 가능해요
    '24.7.28 7:04 PM (112.169.xxx.180)

다낭은 안갔었는데
    하노이 갔었고 사파 갔었어요
    저는 베트남은 다시는 가고 싶지 않더라구요
    사람들 때문에...
    근데 사파는 다시 가고 싶어요. 사파만
    사파는 슬리핑버스 타고 갔었고...
    개인투어는 하노이 근처 닌빈(?) 투어는 했었어요. 거기에서 한국인 만났었어요. 하롱베이는 안갔는데 여기도 괜찮았어요

남편분하고 같이 가시니 안전은 걱정 안하셔도 되겠고
    영어는 거의 안쓴듯요

아~ 사파는 꼭 다시 가고 싶네요

다낭은 안가봐서 모르겠는데 즐거운 여행 하세요

• 12. 얼마전
    '24.7.28 7:14 PM (61.105.xxx.18)

나트랑 달랏 자유여행으로 갔다 왔는데
    다낭은 더 쉬울듯요
    네이버 다낭 여행 카페 가서
    다른 사람들 한거 죽 읽어보면 감이 올겁니다

• 13. ...
    '24.7.28 8:14 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

난이도 하입니다 네이버카페에 정보도 많고 저는 8년전에 고딩 딸아이랑 첫 해외 자유여행으로 다낭 호이안 다녀왔는데요 그때는 운전사 포함 차량을 2일 렌트해서 바나힐 루프탑바 오행산 호이안(데려다만 줌) 다녀왔어요 호이안에서는 8천원정도에 보트 빌려서 30분정도 강을 따라 구경도 하구요 지금은 그때보다 관광 인프라가 더 좋아져서 여행하기편할 것 같아요 저는 다낭보다 호이안이 더 마음에 들었어요 호이안도 꼭 다녀오세요

• 14. 물론이지요
    '24.7.28 8:59 PM (1.241.xxx.216)

교통편이 그랩으로 다니는 택시라서
    난이도 초급이에요
    얼마전 대딩 딸도 친구들이랑 다녀왔어요
    윗님 말씀처럼 하루나 이틀은 호이안 다녀오세요
    맛사지도 2번이상 받고 오세요~~

• 15. ..
    '24.7.28 9:04 PM (112.152.xxx.33)

경기도 다낭시라고 하는 이유가 그만큼 한국사람이 많고 직원들도 다 한국말로 응대해요

• 16. 베트남 거주민
    '24.7.29 12:37 AM (27.59.xxx.244)

한국사람들이 얼마나 많은데요.저 외국 사는 사람인데 한국온즐 알았습니다.수십대 관광버스에 한국사람들.
    상상 그 이상으로 한국이에요.다낭이 자유여행 어려울 수 없어요.