82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없이 시어버린 파김치 어떻게 해야 할까요?

m 조회수 : 1,526

처음에도 그리 맛있지 않았는데 잊어버리고 있는 새 완전 팍 시어버렸네요.

버리고 싶은데 음쓰도 비용이라 고민이에요.

어떻게 활용하는게 좋을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씻어서
    '24.7.28 2:56 PM (118.235.xxx.16)

삼겹살이랑 같이 구어 드셈
    얼마나 맛있게요 ㅡㅠㅡ

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.28 2:57 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

파김치.밑에.까고 식용유 휘휘휘 두르고 조기 올리고 생선찜하세요
    기름 넉넉히 넣어야 부드러워요

• 3.
    '24.7.28 3:12 PM (115.138.xxx.158)

버리시라 이야기 하고 싶은데

• 4. ..
    '24.7.28 3:21 PM (221.142.xxx.5)

대충 씻어서 삽겹살 구울때 같이~~

• 5. ㆍㆍ
    '24.7.28 3:22 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

라면끓일때 넣어드세요

• 6. 파란하늘
    '24.7.28 3:25 PM (220.124.xxx.12)

저 주세요.

• 7. Popo
    '24.7.28 3:30 PM (106.101.xxx.82)

신발도 튀기면 맛있다했죠.
    고기구울때 마늘이랑같이 고기기름에 튀기듯이 구워요

• 8. .....
    '24.7.28 3:46 PM (180.69.xxx.152)

냉장고 깊숙한 곳에 짱박아(?) 뒀다가 찬바람 나면 냄비에 파김치 한겹 깔고
    그 위에 고등어 얹은 다음 파김치을 이불로 잘 덮어주세요.

그리고 약불로 지지세요. 다른 양념 필요없습니다.
    밥도둑으로 변신한 파김치를 영접하실 수 있을겁니다.
    물론 원글님의 뱃살은 책임지지 않습니다...ㅎ

• 9. ...
    '24.7.28 3:54 PM (221.151.xxx.109)

빨아서 생선조림에 넣으세요

• 10. 김치찌게
    '24.7.28 4:39 PM (175.177.xxx.79) - 삭제된댓글

꽁치 통조림 넣고 두부넣고 들기름..

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.28 4:52 PM (221.167.xxx.130)

닭 한마리 넣고 때려부으세요

• 12. 00
    '24.7.28 6:05 PM (49.167.xxx.194)

김수미 쪽파김치전 검색해보세요. 그걸로 전만들면 아주 맛있다던데.

• 13.
    '24.7.28 9:10 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

엊저녁 묵은 파김치 버리기는 아까워 반 잘라
    두어번 헹구어 하룻저녁 푹 담가놨다가
    오늘 낮에 들기름 많이 넣고 고추장 넣고
    볶다가 자작하게 물붓고 뚜껑덮어 푹 끓였어요.
    물 졸아들어도 짜지않게 슴슴하게....
    저녁에 아주 맛있게 밥반찬으로 먹었는데
    아들도 맛있다고 잘 먹었어요.
    코인육수 한개 부숴 넣고 끓였어요.