82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매립배관 무시하고 타공해서 에어컨 일반 설치 한 집 있으신가요?

에어컨 조회수 : 1,589

에어컨을 당근에서 구입하고 설치했는데 1시간반 정도 잘 돌다가 ch38 코드가 자꾸 떠요.인터넷에서 찾아본대로 전원코드 뺏다가 다시 꼽으면 다시 1~2시간 잘 돌다가 다시 ch38코드 반복이네요.

설치기사가 다시 와서 봤는데 가스압 정상이라고 새는데 없다고 확신하고 또 이러면 lg에 as신청하라 했고 as를 신청했더니 9월에 예약 가능이라고 하네요.ㅠㅠ

그런데 혹시 매립관에 가스가 새는거라면 찬바람이 안나와야 하는거 아닌가요? 처음 1~2시간은 찬바람이 나오긴 하거든요.

그래서 드는 생각인데 as가 오든 사설업체한테 에어컨을 매립관에 연결하지 않고 벽을 타공해서 일반적인 방법으로 설치한다면 관도 잘 보이고 혹시 나중에라도 가스 새는걸 더 찾기 편하지 않을까 하는 생각이 들어서요.

2018년도 그 폭염에서도 에어컨 없이 지냈는데...

뿔뿔히 떨어져 지냈던 가족이 다시 모이게 되어 새건 비싸고 중고로 산건데

이런 에러가 자꾸 뜨니까 너무 스트레스이네요.

참!!그리고 오랜만에 에어컨을 달아서 그런데 인버터에어컨은 엄청 찬 바람은 안 나오나요? 옛날에 쓰던 위니아 에어컨 보다 바람이 많이 차지 않아서요. 당근에서 저렴하게 잘 샀다 했더니 엄청 속상하고 신경 쓰이게 하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.7.28 2:49 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

가전제품은 웬만하면 중고 사지 마세요.
    어떤 문제가 있는지 모르는데 그렇다고 반품이나 환불도 안 되고...

• 2. ......
    '24.7.28 2:51 PM (180.224.xxx.208)

가전제품은 웬만하면 중고 사지 마세요.
    어떤 문제가 있는지 모르는데 그렇다고 반품이나 환불도 안 되고...
    새 거 가격이 부담되면 차라리 캐리어처럼 조금 더 싼 브랜드 제품 새 거 사는 게 나아요.

• 3. ...
    '24.7.28 3:01 PM (175.124.xxx.116)

네~저도 이번 경험으로 앞으로는 절대 가전 중고로 안사려구요. 그런데 ch38 코드 찾아보다보니까 새 에어컨 산 사람도 이 문제가 생긴 경우도 있더라구요.진짜 뽑기운인건지...
    판매자도 문제가 있다니 좀 미안하지만 진짜 이상없는 물건을 팔았다고 하고 설치한 기사도 한번 더 방문하고는 절대 가스가 새는거 아니라고 하고 lg전자 서비스센터로 연락하라고 하고 as는 9월이나 가능하다 해서 배관을 보이게 다시 설치하고 가스도 주입하면 어떨까 싶어서 글 남겨보았어요.
    예전에 중고나라에서 팔아 버린 위니아 에어컨이 훨씬훨씬 좋았는데 위니아도 망했다 해서 안타깝네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.28 5:03 PM (218.50.xxx.141)

에어컨은 설치비 생각하면 새제품이 좋아요. 기본 설치비 무료에 as 걱정안해도 되니까요.

• 5. ..
    '24.7.28 11:21 PM (203.251.xxx.110)

저희 집 에어컨이 ch38 떴었는데 여러번 as불러도 원인 못 찾다가 결국 컴프레셔 고장으로 결론… 실외기 고장이었어요. 고치고 나니 찬바람 잘 나오네요 ㅠ