82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 그나마 하고싶은 일을 하고 사시나요

자영업도하고 프리로도 하고 알바도 하고 

집에오면 밥도해야되고 살림도살아야하는데 

체력과 집중력도 떨어지니

맘같지 않은 현실이네요 

자신의 직업(일)만 안정되어도 인생 성공했다싶어요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.28 12:13 PM (220.118.xxx.235)

근데 왜 성공했다는 생각 1도 안들죠. 고달프기만.
    참 맘을 바꿔야 하는데

• 2. 경제적인일에
    '24.7.28 12:45 PM (124.49.xxx.188)

종사하고는 싶은데 갈수록 체력이 바닥이라 조금민 무리해도 앓아누워 어제 한약 지었네요.ㅡㅡ
    프리로 하다 사무직하는데.다시 프리로 가려고여 출퇴근과 직원들 기에 몸이 부서질듯

• 3. ...
    '24.7.28 12:47 PM (175.208.xxx.206)

50대 후반 은퇴하고 싫은건 아무것도 안해요. 그 아무것도 안하는 삶이 제 목표였거든요. 하고싶음 일을 하는거보다 하기싫은 일을 안하는거 ㅎㅎㅎ 암튼 성공했습니다

• 4. 맞아요
    '24.7.28 1:15 PM (218.54.xxx.75)

하기 싫은 일에서 벗어나는 게 성공 같네요,

• 5.
    '24.7.28 1:31 PM (106.101.xxx.150)

안정적수익이 있어야 성립됩니다

• 6. 아직멀었음
    '24.7.28 2:00 PM (172.225.xxx.236)

경력은 20년이나 계약직이라 50부터 새로운 일을 시작해야 할 위기네요
    계약직이란 건 사라져야 함. 나쁜 명박찍이들.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628453 에어팟 충전본체 잃어버림ㅠ 3 앙이뽕 14:05:26 733
1628452 코스트코 베이글 8 ..... 14:04:08 1,949
1628451 빠담빠담 당황스럽네요 2 11 14:00:01 1,740
1628450 역시 인상은 과학.이혼숙려캠프.부부 11 .. 13:48:39 3,537
1628449 일본, '후지산 화산재'도 바다에 투기 검토… 해양오염 우려 16 ㅇㅇ 13:47:57 1,653
1628448 이유식육수 어떤 종류 향이 진할까요? 2 .. 13:47:20 202
1628447 꿈에서 엄청 반짝반짝 빛나는 북두칠성을 봤어요 7 ㅇㅇ 13:44:22 1,324
1628446 경실련,상위 1%만 내는 종부세 완화가 중산층 복원? 13:38:39 577
1628445 식기류 처분 어떻게 해요? 8 ㅁㅁㅁ 13:35:33 1,331
1628444 통돌이 세탁기 내부 청소법 알려주세요 2 모모 13:33:32 808
1628443 군의관 문제는 군대에서 4 군의관 문제.. 13:28:01 905
1628442 소비 확 줄이는 팁 좀 주세요 31 이리 13:24:55 5,121
1628441 쟈도르(향수) 모델 교체 별로네요. 7 ... 13:19:59 1,798
1628440 코스트코 떡볶이 맛있어요 17 떡볶이 13:19:08 2,597
1628439 복지부 장차관은 왜 버티나요 23 경질 13:11:53 1,820
1628438 푸꾸옥 최근 다녀오신분 계신가요? 6 둥이맘 13:11:16 1,633
1628437 저는 김훈 작가 책이 참 안읽히네요 34 ㅇㅇ 13:06:27 2,455
1628436 팬텀싱어 9 ........ 13:05:14 997
1628435 요즘 삭센다 얼마에 구입하세요? 10 ... 13:03:34 1,594
1628434 응급실 근무 거부한 군의관들 처벌받네요. 38 아고 13:02:33 5,824
1628433 무엇이든 물어보세요 답해드립니다 12 51 49대51 13:02:29 2,153
1628432 강아지 건조한 피부 8 .. 12:56:02 363
1628431 국제사회, 후쿠시마 핵오염수 방류 중단 요구 및 환경 재앙 경고.. 4 light7.. 12:55:13 680
1628430 냉동실 음식중 얼음이 생긴 것은 그냥 버려야되나요 3 저란 주부ㅠ.. 12:49:37 1,225
1628429 ‘성폭행 혐의’ 의원 제명 미룬 성동구의회…제 식구 감싸기? 2 .. 12:47:43 560