82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해리스 대단하네요

ㅗㅎㄹㅇ 조회수 : 17,963

흑인에 아시아인 혼혈, 여성, 미국에서 주류인

백인 남성에 비해 열세인 조합이지만

미국 대통령 후보로까지...

얼마나 똑똑하면 대통령 후보까지 올라왔을까요

남편은 재혼이고 본인은 초혼이던데

왜 초혼남을 고르지 않은건지

넘 똑똑해서 또래 남자들은 대화가 안통하거나 그런건지..

어려서 아버지와 헤어지고 엄마와 살아서

아버지처럼 다 포용해주는 인생경험많은 남자와

결혼한건가요..

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.28 8:41 AM (218.146.xxx.107)

50넘어서 결혼했던데 그 나이 초혼남이 얼마나 되겠어요 더군다나 20대 후반 시절에 30살 연상의 거물 정치인하고 불륜할 정도로 야망이 대단했던 여잔데

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.28 8:42 AM (58.237.xxx.182)

폭탄같은 트럼프보다는 낫죠

• 3. ...
    '24.7.28 8:48 AM (106.101.xxx.163)

그런 조건의 사람이라도 사회에서 주류가 될 수 있다는 게 대단하죠.

• 4. tower
    '24.7.28 8:48 AM (106.101.xxx.162)

재혼 경력 배우자 만난 게 뭐 어떻다고.

헤리스가 보기에 당신들이 선택한 초혼남보다 월등히 뛰어났겠지.

편견 쩌네.

• 5. . .
    '24.7.28 8:51 AM (39.119.xxx.3)

정말 이런생각을 가진분이 있군요

• 6. ....
    '24.7.28 8:52 AM (118.235.xxx.244)

혼자했다고 하기에는 좀 구린게 많아서.

• 7. 아버지보다
    '24.7.28 8:53 AM (70.106.xxx.95)

순수하게 실력으로 올라갔다고 생각은 안드네요
    아버지보다 더 나이많은 거물급 정치인과 수년간 공인된 사이로 지냈어요
    그후에도 그남잔 조강지처와 해로중이네요.

• 8. 아니...
    '24.7.28 8:55 AM (174.16.xxx.231) - 삭제된댓글

49살에 동갑에 일년에 십억이상버는 변호사랑 결혼했어요.하...참.

• 9. 미국인들이
    '24.7.28 8:56 AM (117.111.xxx.155)

초혼 재혼 따집니까?
    고리타분한 사고방식을 갖다대네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.28 8:57 AM (175.114.xxx.36)

남한 아주머님이 미 대선 후보 초혼 아니라고 아쉬워하시니 원 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 아스펜나무
    '24.7.28 8:58 AM (174.16.xxx.231) - 삭제된댓글

49살에 동갑에 일년에 십억이상버는 변호사랑 결혼했어요.하...참.
    남편은 또래에요.
    29살에 32살 연상인가하는 정치인이랑 연애를 한거지...아버지같은 남자랑 결혼하지 않았어요.
    해리스정도되니까 십억이상버는 동갑내기 변호사랑 결혼하죠. 초혼이든 재혼이든...

• 12. 핵심은
    '24.7.28 9:00 AM (223.38.xxx.13)

불륜남이라는 그남잔 조강지처와 해로중이이고

남편의 전처가 해리스를 응원중.

즉 당사자들은 모두 '뭐가 문제?'

• 13. 아니..
    '24.7.28 9:01 AM (174.16.xxx.231)

무슨 아버지없어서 아버지같은 남자에게 끌렸다는건지요?
    남편은 동갑입니다.
    거기에 결혼할 당시 일년에 십억이상 벌던 대형로펌 파트너에요.
    해리스 부통령 지명후에 남편이 대학교수로 전업했죠.
    혹시나 대형로펌일이 부인 정치에 이해관계로 얽일까봐 부인위해 소득도 반이상 줄어도 부인 정치인생을위해 외조한 동갑내기 남편이 무슨 재혼에 아버지같은 남자로 왜 그런 결혼을이란 소리를 들을일이 아니지않나...

• 14. 그니깐
    '24.7.28 9:01 AM (172.56.xxx.100)

당시 그 연상의 거물 정치인이 유부남이었으니 그렇죠.
    지금 90살이네요.

• 15.
    '24.7.28 9:05 AM (175.197.xxx.81)

초혼남ㅋ
    편견 쩌네요

• 16.
    '24.7.28 9:06 AM (174.16.xxx.231) - 삭제된댓글

남편이야말로 29살에 60대 유부남 정치인이랑 십년이상 연인관계였던게 정가와 법조계에 모두다 알만큼 소문난 여자를 아무리 초혼이라도 대형로펌 파트너가 49살에 동갑인데 결혼한게 대단할수도 있다는...

• 17.
    '24.7.28 9:06 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

초혼에 의미 부여라니요.
    더구나 미국에서요.
    고루하십니다

• 18.
    '24.7.28 9:07 AM (174.16.xxx.231)

남편이야말로 29살에 60대 유부남 정치인이랑 십년이상 연인관계였던게 정가와 법조계에 모두다 알만큼 소문난 여자를 아무리 여자가 초혼이고 남편은 재혼이라도 대형로펌 파트너가 49살에 동갑인데 결혼한게 대단할수도 있다는...

• 19. ...
    '24.7.28 9:15 AM (218.50.xxx.110)

웃기거나 비꼬려고 쓰신건가 하기에는 넘나 진지하고...

• 20. ㅋㅋ
    '24.7.28 9:19 AM (211.234.xxx.100)

멕이는 글인가?ㅋㅋ

20대에 60대 유부남 남자랑 대놓고 바람핌.
    그 유부남자가 대놓고 밀어줘서 여기까지온거.

헤리스 인기없음. 트럼프 안티들이 결집하는거일뿐

• 21. ..
    '24.7.28 9:21 AM (123.214.xxx.120)

그리 따지면 윤대통령이 더 대단하지않나요?
    한국 사회에서 총각이 재혼녀와 혼인했으니.

• 22. 영통
    '24.7.28 9:21 AM (106.101.xxx.192) - 삭제된댓글

내가 초혼인데 재혼남이랑 결혼했는데
    남편이 2번 실패 안하려는 마음이 있어서
    아내에게 엎드리는 면이 있어요.
    그러나 단점도 더 많아요
    그 단점을 덮을 정도로 2번 실패 안 하려는 두려움을 가진ㅈ남자라는 거에요
    모든 일엔 장단점 공존

• 23. 결국은
    '24.7.28 9:23 AM (174.16.xxx.231) - 삭제된댓글

미국도 여자가 유리천장을 뜷으려면 시작은 언제나 나이많은 거물이 밀어줘야한다는건데 아버지같이 밀어주는건 친딸이 아닌이상 절대 남자는 할 수 없다는거죠. 남자는 자기딸보다 어려도 잘해주고싶은 맘은 여자로 보여야지만 가능하다는거. 아무 배경없는 여자가 야망을 이루기위해선 실력만으로는 부족하다는거죠.
    해리스가 실력이 없었다면 저기까지 못오죠.하지만 저기까지 오려면 실력플러스 알파가 있어야만하는 보잘것없는 배경이었다는게 서러운거죠.

• 24. 결국은
    '24.7.28 9:24 AM (174.16.xxx.231)

미국도 여자가 유리천장을 뜷으려면 시작은 언제나 나이많은 거물이 밀어줘야한다는건데 아버지같이 밀어주는건 친딸이 아닌이상 절대 남자는 할 수 없다는거죠. 남자는 자기딸보다 어려도 잘해주고싶은 맘은 여자로 보여야지만 가능하다는거. 아무 배경없는 여자가 야망을 이루기위해선 실력만으로는 부족하다는거죠.
    해리스가 실력이 없었다면 저기까지 못오죠.하지만 저기까지 오려면 실력플러스 알파가 있어야만하는 보잘것없는 배경이었다는게 서러운거죠.
    그래도 트럼프에 비교하면 그 정도 결점은 아무것도 아닙니다.
    그까짓걸로 트럼프가 결격사유로 해리스를 공격한다면 사람들이 트럼프를 더 비웃을걸요?

• 25. 불룬녀죠
    '24.7.28 9:24 AM (1.177.xxx.111)

20대에 60대 유부남 남자랑 대놓고 바람핌.
    그 유부남자가 대놓고 밀어줘서 여기까지온거.
    헤리스 인기없음. 트럼프 안티들이 결집하는거일뿐.222

• 26. .......
    '24.7.28 9:27 AM (24.44.xxx.254)

흑인 주지사 빽 으로 성공

• 27. 다른건
    '24.7.28 9:29 AM (114.122.xxx.207)

개인 삿겅활이라 쳐도 찐 친일이라 오바마때처럼 우리한테 좋을게없음

• 28. ㅇㅇㅇ
    '24.7.28 9:40 AM (121.125.xxx.162)

윗분 의견에 동의
    해리스된다고 우리나라에 유익한거 1도 없음
    게다가 윤돼지라니 더욱더

도람프는 쪽바리새키들 개무시하기나 해주지

근데 언론들 뉴스 들어보면 아주 은근히
    해리스에게는 긍정적인 문장
    뜨럼프에게는 부정적인 문장을 씀
    웃기는 기레기들

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.28 9:41 AM (116.121.xxx.181)

해리스가 친일 맞나요?

• 30. 진짜
    '24.7.28 9:43 AM (172.56.xxx.172)

다들 착각하는게 민주당이라고 우호적인가본데
    오바마때도 그렇고
    바이든 해리스도 절대 한국에 유리한 정책 안펴요.
    상간녀라면 욕 엄청하면서.

• 31. ㅇㅇ
    '24.7.28 9:44 AM (116.121.xxx.181)

해리스는 바이든보다 진보적이고, 미국 젊은이들이 굉장히 좋아해요.
    요렇게 작은 나라 한국은 윤석열 부인 같은사람도 영부인 되는데,
    해리스가 과거가 수상하길 하나, 이력을 거짓 기재했나, 주작조작도 안 했는데,
    뭘 또 트집을 잡으시는지.

그런데 해리스가 친일이라면 걱정은 되네요.
    친일이라는 근거 부탁드려요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.28 9:45 AM (116.121.xxx.181)

정치 평론가들 글 꽤 읽었는데, 해리스가 한국에 안 좋은 후보라는 기사는 못 봤어요.

• 33. 아이고
    '24.7.28 9:45 AM (174.16.xxx.231)

친일이든 친한이든 트럼프는 백인외엔 다른 인종은 열등종족으로보는 백인 우월주의자입니다.
    트럼프나 트럼프를 지지하는 지지층이 미국에서 어떤 종류의 사람들인지는 아시고나 하시는 말씀이신지..

• 34. ㅇㅇ
    '24.7.28 9:47 AM (116.121.xxx.181)

윗님 제말이요.
    트럼프가 되면 당장 한국인들 마트에서 묻지마 테러 당해도 경찰이 별로 안 도와줘요.
    미국 가있는 유학생들, 주재원들, 교포들, 두렵죠.
    근데, 뭘 또 트럼프가 되면 한국에 좋을 거라고 하시는지. 참.

• 35. ㅇㅇ
    '24.7.28 9:49 AM (116.121.xxx.181)

트럼프가 되면 당장 미국 입국할 때 깐깐한 놈한테 걸리면 온갖 트집 잡아서 입국 거절될 수도 있어요.
    그냥 사회 공기가 달라집니다. 트럼프 뭘 보고 해리스보다 낫다고 하실까?
    뭐 미국 유권자가 아니지만,
    미국 대통령은
    만일 윤석열 같은 머저리가 되면 세계 경제, 국제 정세에도 영향을 끼칩니다.

• 36. 미친
    '24.7.28 9:52 AM (124.5.xxx.0)

성 스캔들 보다 낫다는 겁니다.
    후보들 중에 나은 사람 고르기.

• 37. ㅇㅇ
    '24.7.28 9:52 AM (116.121.xxx.181)

트럼프 열혈 지지층은 저학력 저소득 백인층입니다.

• 38. ㅇㅇ
    '24.7.28 10:04 AM (221.143.xxx.248)

트럼프때 문통이었으니 그나마 였죠 윤가는 호구중에 호구인데 해리스보다 한국에 나을리가 없죠

• 39. 폭탄 ㅌ럼프?
    '24.7.28 10:19 AM (58.141.xxx.56)

장사꾼이라 자기 이득 조선만 맞으면 오히려 상대하기 쉽죠.
    바이든 말바꾸기 보세요. 결국 미국에 몇조짜리 공장 지으라고 했죠?
    언론의 기레기 발언에 정신 못차리시는 분들이 많네요.
    부통령했던 바이든의 성향도 바뀌는데 주류가 아닌 해리스의 발탁은 철저히 반 트럼프 지지자의 결집을 위한 겁니다.
    저 여자의 성향이 어케 바뀔지모르고 오바마 날뛰는걸로봐서는 그냥 꼭두각시에요. 바이든처럼..
    문제는 우리나라지.. 미국이 아닙니다.

• 40. 바이든
    '24.7.28 10:25 AM (174.16.xxx.231) - 삭제된댓글

미국에 공장지으라고한건 한국한테만 그런거 아니고 말바꾼거도 아니고 그런거에 대비하지도 대비할줄도 눈치채고 조금이라도 자국 기업들을 보호해주려는 생각도 전혀없는 외교라는게 뭔지 모르는 한국 정권을 욕해야죠.
    어느 나라 대통령이 자국기업이 아니고 외국기업들을 보호해주나요?
    자국기업을 보호하지못하는 무능한 윤가정권을 탓하는게 맞는겁니다.
    윤가가 있는한 미국 대통령이 누가되든 한국은 병신이에요.

• 41. 바이든
    '24.7.28 10:27 AM (174.16.xxx.231)

미국에 공장지으라고한건 한국한테만 그런거 아니고 말바꾼거도 아니고 그런거에 대비하지도 대비할줄도 눈치채고 조금이라도 자국 기업들을 보호해주려는 생각도 전혀없는 외교라는게 뭔지 모르는 한국 정권을 욕해야죠.
    어느 나라 대통령이 자국기업이 아니고 외국기업들을 보호해주나요?
    자국기업을 보호하지못하는 무능한 윤가정권을 탓하는게 맞는겁니다.
    윤가가 있는한 미국 대통령이 누가되든 한국은 병신이에요.
    트럼프는 문통때부터 주한미군 주둔비로 거액을 내놓던지 아님 철수시키겠다는 요구했어요.
    그나마 문통이라 이래저래 시간끌면서 확답안주고 지나갔지 다시 트럼프가되면 윤가는 손안대고 코풀정도의 꺼리밖에 안되는데 트럼프한테 얼마나 놀아날까요?

• 42. 미국대선도
    '24.7.28 10:28 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

22년 한국대선처럼
    전직검사와 범법자의 대결 구도

결과는 해리스가 신승이겠네요

• 43. ㅎㅎ
    '24.7.28 10:39 AM (61.43.xxx.156)

그리 따지면 윤대통령이 더 대단하지않나요?

• 44. ...
    '24.7.28 10:42 AM (39.7.xxx.146)

미국인이 한국처럼 초혼 재혼 따지지 않답니다. 원글님 궁금한 거 있으면 그때마다 다 물어보세요~ 물론 혼자 사고하고 답을 찾아가는 것도 좋구요.

• 45. ㅋㅋㅋ
    '24.7.28 10:58 AM (116.121.xxx.181)

윗님 말이 맞아요.

부부 모임 있는데, 미국인 여자가 자기 남편 소개 하면서 세 번째 남편이라고 말하더군요.
    대체
    초혼 부심 가질 이유가 있나요?
    왜 이런 게 문제가 되는지.

• 46. 해리스
    '24.7.28 11:29 AM (114.122.xxx.207)

문통이랑 악수하고 바로 손닦은 무례한 인간을 뭐 또 칭송하고 그러시나
    여기도 똥이냐 설사냥 그거 고르는 선거구만

• 47. ㅇㅇ
    '24.7.28 11:33 AM (116.121.xxx.181)

그 영상 봤는데, 저게 손 닦은 거예요? 그때 펨코 등 극우 애들이 그렇게 해석한 거잖아요.
    진짜 이상하네.

• 48. ㅇㅇ
    '24.7.28 11:36 AM (116.121.xxx.181)

나노 단위로 문재인 트집 잡는 기레기랑 극우들이 임기 초기에 문재인 혼밥 퍼뜨리고, 아주 외국에서 푸대접 받는 이미지로 만들려고 뼈를 갈아서 소설 썼는데,
    코로나 초기에도 난리 난리 생난리 치다가
    외국에서 먼저 문재인 정부 칭송하니 어쩔 수 없이 현실을 받아들였어요.
    그 와중에 깨알같이 별 거 아닌 걸로 해리스가 문재인을 무시하는 것처럼 악수 영상으로 소설 쓴 거죠.
    지금 못 찾겠는데, 해리스가 언젠가 문재인 존경한다는 글을 sns에 올렸다고 기억하는데,
    못 찾겠네요.

• 49. ㄱㄴ
    '24.7.28 12:18 PM (124.216.xxx.136)

우리나라에 언론인은 없고 소설가는 넘쳐난거네요

• 50. ㅇㄴㄴ
    '24.7.28 7:25 PM (61.101.xxx.67)

전처가 해리스를 응원한다니 참 미국문화 신기하네요..ㅋ..안좋게 해어진건 아닌가보네요..이혼 이유가 그럼 뭘지...

• 51. 응?
    '24.7.28 7:42 PM (88.65.xxx.19)

초혼남이 재혼녀, 그것도 룸녀.
    이게 더 대단한거 아닌가요?
    국뽕이 차오르는데???

• 52. 서구권에서는
    '24.7.28 8:14 PM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

초혼,재혼 별로 따지지 않아요.
    다 가진 유명 연예인들도 재혼남,재혼녀와 결혼하는 경우도 흔하구요. 심지어 나이 차이 많은 재혼남와 결혼하는 경우도 심심찮게 있어요.
    해리스가 진짜 사랑해서 저 남편과 결혼했는진 모르지만 여기까지 올라온걸 보면 짐작컨대 야망이 큰 유색인종,것도 여자로서 유리천장을 깨기 위한 디딤돌 ?비빌 언덕으로 저 남편과 결혼했을것 같아요.

• 53. 남자보다
    '24.7.28 9:13 PM (172.56.xxx.176)

오히려 그 남편이 야망가죠. 그 스캔들은 정치계에서 모르는사람이 없는데도 결혼한건데요.
    그 남편보다 해리스가 비교도 안되게 부자에요.
    재벌들의 막대한 기부금과 정치인맥들까지
    다 그 거물 유부남이 연결해줌.

• 54. ㄴㄷㅎ
    '24.7.28 9:23 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

아이들도 해리스 지지하는거 보니....유산받으려면 해리스에게 잘보여야 겠네요..게다가 자기 새엄마가 미 대통령이 되면 자녀들 인생도 버프안받을래야 안받을수가 없고...전처까지 응원한다니 너무 놀랍긴하네요..

• 55. ㄴㅇ
    '24.7.28 9:24 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

아이들도 해리스 지지하는거 보니....유산받으려면 해리스에게 잘보여야 겠네요..물론 해리스가 아이들에게 도 잘했겠지만 ..게다가 자기 새엄마가 미 대통령이 되면 자녀들 인생도 버프안받을래야 안받을수가 없고...전처까지 응원한다니 너무 놀랍긴하네요..자녀들 생각해서 그런거라면 이해가 가긴하네요..ㅠ

• 56. ㅇㅇ
    '24.7.28 10:15 PM (61.101.xxx.67)

생각해보면 해리스 그 막대한 유산 자녀들에게 갈거고, 해리스가 대통령이 되면 내 자녀들 인생에도 큰 배경이 되고 든든해지는거라...전처 입장에서도 자식생각하면 좋은 말 하겠네요.

• 57. 운빨이 끝내주네요
    '24.7.28 10:32 PM (63.249.xxx.91)

이민자 부모 그것도 흑인 인도인 사이에서 태어나서
    스폰받고 정치계상 공직하사받고 승승 장구
    부통령이 되더니만 ,

힐러리가 그리도 원하던 대통령 몇번을 찍어서 시도하던 그길을
    해리스는 어부지리로 그냥 프리패스하네요.

만약 미국 대통령된다면 흑인여자대통령이라고 역사 다시 쓸판이네요
    직,ㅁ 트럼프 반대급부로 흑인이랑 히스패닉 표 몰리고 있네요

그런데 문제는 ,, 이사람이 머리가 비었고 행동이나 말실수가 넘. 많은게 조마조마한 지경인데,,,

• 58. 그러니까요
    '24.7.28 10:44 PM (172.56.xxx.92)

그 남편도 아무리 당시 연봉 십억이니 해도 캘리에선 일억도 큰돈 아니에요. 세금이며 뭐며 엄청 떼가니까요 .
    그저 변호사일뿐인데
    해리스의 막대한 부와 정재계 인맥에 대면 아무것도 아니에요.
    남자야말로 재혼 잘한거죠. 전처와 그 자녀들도 잘보여야하니 잘할수밖에. 전 오히려 해리스가 가진것에 비해 낮춰서 결혼한거 같더군요
    그 바닥에선 그 소문 다 아니까 자기보다 높은급 남자들하곤 못했군 싶었어요.

해리스는 당시 BLM 운동일어나고 운이 좋았을뿐.

• 59. ㅇㅇㅇ
    '24.7.28 11:36 PM (58.237.xxx.182)

인도 최고 브라만출신이죠
    미국에서 똑똑한 인도계 미국인들이 전체 다민족중 제일 많음

• 60. ..
    '24.7.29 12:00 AM (223.62.xxx.106)

서른살 연상 유부남 정치인이랑 사귀게 되면서 정치계 고속열차 탔죠.
    심지어 지금도 아주 친하게 지낸다고 하니 멘탈 참 대단해요.

• 61. 손 닦는 영상
    '24.7.29 12:35 AM (103.30.xxx.6)

무례하다고 외교적 결례라고 기사까지 났구만 무슨 펨코 일베주상?

• 62. 미국 민주당 동네 주민
    '24.7.29 12:39 AM (71.238.xxx.170)

해리스 좋아하는 사람 단 한명 못 봤습니다
    트럼프만 아니면 된다 개가 나와도 민주당찍자 분위기
    하지만 막상 뚜껑 열리면 해리스가 열세이지 싶어요
    미국은 유색인종 여자 대통령을 맞이한 준비가 아직 안된 나라에요
    우리 유교국 보다도 어떤 면에서 더 보수적이라면 보수적이다 할 수 있는 나라

• 63. ㅇㅇ
    '24.7.29 2:21 AM (116.121.xxx.181)

미국 동부 대학가에서는 해리스 좋아하더라고요.

• 64. ...,
    '24.7.29 3:32 AM (104.28.xxx.10) - 삭제된댓글

해리스가 과거가 수상하길 하나, 이력을 거짓 기재했나, 주작조작도 안 했는데,
    뭘 또 트집을 잡으시는지.222222

또라이 성폭행범보다 헤리스가 백배 낫죠.

• 65. ...
    '24.7.29 3:34 AM (104.28.xxx.10)

뭘 또 트집을 잡으시는지.222222

또라이 성폭행범보다 헤리스가 백배 낫죠.

• 66. 현실은
    '24.7.29 5:09 AM (112.157.xxx.143)

누가돼도 한국ㅈ됨
    해리스 얼마전 연설에서 한국북한 구분도 못하더만요

• 67. ..
    '24.7.29 7:14 AM (211.204.xxx.17) - 삭제된댓글

22년 한국대선처럼
    전직검사와 범법자의 대결 구도

결과는 해리스가 신승이겠네요2222

• 68. 질문
    '24.7.29 8:23 AM (106.248.xxx.203)

해리스 타밀 소수민족... 이라던데 브라만 계급 일 수도 있는 것인가요?
    카스트를 잘 몰라서요