82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 작동 멈춤

이상여부? 조회수 : 2,537

삼성 시스템 에어컨이 작동 잘 되다가 갑자기 동작이 멈추는 거예요. 두꺼비 집에 전기가 차단 된것도 아니고 리모콘으로 다시 하면 몇 초 작동 되다가 또 꺼지고 이게 몇 번 반복 되더라구요. 어제 as전화를 했는데, 8월 5일 오신데요. 기사님이.

앞이 캄캄 하네요. 이런 경우 무엇이 문제가 있을까요?

당근 에서라도 에어컨 기사님 불러서 수리를 해야 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.28 7:05 AM (116.42.xxx.47)

당근에서 부른다해도 운이 좋아야 빨리 와요
    알아는보세요

• 2. 삼성as도
    '24.7.28 7:07 AM (121.165.xxx.112)

어차피 하청이예요.
    당근에서 부르는건 개인업체라 삼성as보다늨 빠를듯

• 3. 실와가
    '24.7.28 7:13 AM (172.226.xxx.46)

바람이 제대로 안나가는 아닌가요?

• 4. ..
    '24.7.28 7:30 AM (223.39.xxx.96)

실외기실 구조가 어떤가요?
    실외기가 창문쪽에 가까이 붙어있어야해요.
    실외기에서ㅈ나가는 바람이 바로 외부로 빠져나가야하는데
    어정쩡한 위치에 있어서 실외기실이 뜨거워져서 온도가 일정온도 이상 올라가면 자동으로 멈춰요.
    저희 아파트도 실외기를 창쪽에 바짝 붙어있지않아 뜨거운바람이 바로 못빠져나가서 같은 현상으로 자꾸 멈춰서
    에어로드 설치했어요.

실외기실 창이 덜 열려있는거 아닌지 보세요.

• 5. ..
    '24.7.28 7:34 AM (223.39.xxx.96)

https://naver.me/xKz4LFEX

실외기실 뜨거워지는 이유와 에어로드 설치에 관한 내용인데 비슷한 환경인지 참고해보세요
    정상적으로 작동하다 꺼지는거보면 실외기 바람이 제대로 안빠지는 문제인거같아요.
    에어로드 셀프로 설치하는 방법도 많으니 검색보시구요

• 6. 실외기문제인가봐여
    '24.7.28 7:35 AM (183.109.xxx.123)

실외기는 밖에 있고 테라스 바닥에 설치되어잇엇요 벽과는 이십센티쯤 떨어져잇는데 바닥에 설치 되어 있어서 문제였을까요 8년 동안 아무일 없이 썼는데요.지금 십여초 작동 하면서 보니 실외기에서 열이 좀 나는 거 같아요

• 7. 실외기문제인가봐여
    '24.7.28 7:37 AM (183.109.xxx.123)

일단 실외기청소를 먼저 해 봐야 될 거 같아요.

• 8. 실외기 청소 필수
    '24.7.28 7:45 AM (183.109.xxx.111)

다들 감사합니다. 여러분들 말씀 들어보니 아직 정확한 건 아니겠지만 실외기에서 열기가 빠져 나가지 못해서 자동으로 꺼지는거 같아요. 알려 주신 자료들 충분히 볼게요. 너무 감사합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.28 8:33 AM (125.130.xxx.146)

사설 as 불렀다가 돈만 버리는 경우 많이 봤어요

• 10. 작년에
    '24.7.28 8:59 AM (210.117.xxx.5)

제작년까지 잘 쓰던게 처음킨날부터 멈췄어요.
    실외기부품고장
    다행히 두개의부품중 싼곳 4만얼마 주고 고쳤어요.