82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타에 한국사진 한장. 재수없는 프랑스

ㅇㅇㅇ 조회수 : 15,603

인스타에 올라온 미국.일본사진과

달랑한장 올라온 우리나라사진좀 보세요

사진도 저게 뭐에요? 미친 욕나오네

재수없네진짜

개막식때 북한이라고 호명한것도 실수 아닌것같은 킹리적 갓심

https://theqoo.net/hot/3337620480?filter_mode=normal&page=2

그리고 1월에 한 짓도좀 보세요

태극기에 일장기를 헐~~~~~

https://theqoo.net/hot/3337530014?filter_mode=normal&page=2

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.7.28 1:57 AM (161.142.xxx.187)

유치한데다 노골적인 것이 딱 프랑스 다워요~~

• 2. ....
    '24.7.28 1:58 AM (116.32.xxx.73)

이것들 이번에 대놓고 무식한 티내고
    우리 무시하네요
    미국하고 일본한테 잘 보일 일 많은가보네요
    프랑스 아웃이다

• 3. ....
    '24.7.28 2:01 AM (118.221.xxx.80)

윤석렬이 마크롱한테 배 내밀고 악수청하며
    " 아 우리 안사람이 아주 어쩌고저쩌고"한국말로 씨부려잖아요. 김건희도 프랑스가서 망신 다 떨고 ... 그 뒤로 저러네요
    개무시 하나봐요 국가자체를

• 4.
    '24.7.28 2:03 AM (211.234.xxx.90)

이래도 프랑스고가 사치품 막 팔아주잖아요.

• 5. 르몽드
    '24.7.28 2:08 AM (112.154.xxx.66)

콜걸활동
    성형중독 인형아가씨가
    디올백 뇌물받고
    나토회원국도 아니면서
    리투아니아가서 명품쇼핑 하고다니는거
    전세계가 다 아는데
    무슨 대우받길 원해요?

국격이 땅에 떨어졌는데 ㅋ

• 6. 프랑스
    '24.7.28 2:10 AM (112.154.xxx.66)

디올에 미친 여자가
    한국 퍼스트레이디잖아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 프랑스 르몽드지에
    '24.7.28 2:25 AM (211.234.xxx.31) - 삭제된댓글

나왔었잖아요

그 기사

• 8. 외교왕 윤석열
    '24.7.28 2:26 AM (175.223.xxx.42)

엑스포 유치한다고 파리 두 번씩 가더니
    29표 엑스포는 실패했고 뭔가 있나 보네요
    북돼지인지 남돼지인지도 몰라 국가명도 저렇게 취급받고 외교왕 답네요
    2찍 가라사대 외교는 잘한다더니 ㅋ
    왜 갈 때마다 돈 펑펑 쓰고 저런 꼴을 당하죠? 나갈 때마다 무리한 의전으로 항의나 받고 디올백 사태로 독일 정상회담 일방 취소 등등 그런 모든 것의 여파인가
    눈 떠보니 후진국 경험해 본 적 없는 나라네요

• 9. 국민의힘 김경률
    '24.7.28 2:30 AM (211.234.xxx.31)

'마리 앙투아네트' 언급한 김경률 "디올백 사건, 尹·김건희가 진상 밝히고 사과해야" -
    https://n.news.naver.com/article/002/0002316087?sid=100

• 10. 마크롱 사우디지지
    '24.7.28 2:32 AM (211.234.xxx.31)

한·프랑스 정상회담…사우디 지지 마크롱 설득 나선 尹 - https://n.news.naver.com/article/449/0000251907?sid=100

• 11.
    '24.7.28 2:35 AM (58.29.xxx.223)

한국 대통령 맘에 안든다고
    지금
    프랑스가 일부러 저런식으로
    올림픽을 이용해서 조롱했다는 발상이 어이없네요
    병인지

• 12. 보고있나?
    '24.7.28 2:35 AM (175.121.xxx.86)

우리나라는 윤석열이 보유국이닷!!!!!!!

• 13. 파리 소맥 파티
    '24.7.28 2:36 AM (211.234.xxx.31)

尹, 파리서 재벌 총수들과 '소맥 파티' 보도에…野 "그야말로 나라 꼴이 가관" -
    https://n.news.naver.com/article/002/0002312079?sid=100

• 14. 울나라
    '24.7.28 2:58 AM (83.85.xxx.42)

인스타에 미국이나 일본만큼 올려야 한다는 법이 있나요. 하나면 충분하죠

울나라 행사에 프랑스 사진 한장 올리라고 하세요

• 15. 여러모로
    '24.7.28 2:59 AM (125.137.xxx.77)

한국 조롱 같아 보입니다
    대통령 부부 꼴을 보면
    전세계 조롱 받을 만 하죠

• 16. 계속 그렇게
    '24.7.28 3:06 AM (110.70.xxx.251)

미국일본 뒷꽁무니 쫓아다니다 외교왕따가 돼야죠 뭐
    무시할수록 돈 갖다받치는 나라가 됐잖아요
    호구를 호구취급 하나보죠
    나라가 아니라 정부가 문제인데 기레기는 외교왕 보도나 하니 문제의 본질이나 심각성들을 모르고 넷에서 잉여로운 적개심 불태워봤자죠

• 17. 질투 안하는데
    '24.7.28 3:06 AM (210.204.xxx.55)

누가 저런 유럽 짱깨를 질투를 해요...
    이상한 분이네요. 왜 남의 감정을 본인이 규정할까요?
    프레임 짜면서 뒤집어 씌우고 선동하는 사람은 예후가 별로 안 좋은데...조심하세요.

• 18.
    '24.7.28 3:14 AM (222.113.xxx.158)

헉 인스타 사진
    이건 진짜 의도적이네요

울나라 북한 소개는 실수인가 했는데
    인스타 사진 보고 깜놀!!!!

일부러 그런거 맞네요

프랑스 이렇게 유치하고 저질이었구나

• 19. ...
    '24.7.28 3:23 AM (118.221.xxx.80)

한국 대통령 맘에 안든다고가 아니라 무시하는거죠.
    저런것들을 지도자로 만든 사람들과 그나라를.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.7.28 3:24 AM (175.210.xxx.227)

83.85.xxx
    링크사진 보고 하는말인가요?

• 21. 대놓고
    '24.7.28 3:27 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

무시 당해도
    말 한마디 못할 대똥 부부

• 22. ..
    '24.7.28 3:52 AM (82.35.xxx.218)

의도적으로 보이네요. 저 실수도 이해가 안돼요. 이름(국가명)잘못 부르는것만큼 결례가 없어 몇번씩 원고 감수할텐데

• 23. ㄱㄴ
    '24.7.28 4:31 AM (124.216.xxx.136)

그니까요 얼마나 외교를 빙신같이 했는지 한나라를 저렇게 까지 무시하는지

• 24. ㅁㅅ
    '24.7.28 4:35 AM (84.87.xxx.200)

저 실수도 이해가 안돼요. 이름(국가명)잘못 부르는것만큼 결례가 없어 몇번씩 원고 감수할텐데 2222

• 25. ....
    '24.7.28 4:51 AM (114.199.xxx.113)

개취급받는 대한민국 국격 수준

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.28 5:20 AM (104.28.xxx.181)

솔직히
    우리만 국뽕차서 이러지
    예전에도 지금에도 한국의 위치 별로였어요.
    알아주지도 않는게 사실이죠

• 27. 올림픽
    '24.7.28 5:44 AM (121.189.xxx.45) - 삭제된댓글

58.29.xxx.223
    83.85.xxx.42
    인스타의 한국 사진 보신후 댓글 다신 건가요? 부디 확인해보세요. 항의(?), 정정 요청해야 할 사안입니다.

• 28. 프랑스도
    '24.7.28 5:47 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

국격 수준도 바닥이네요.
    똘레랑스인지 뭔지 잘난척하더니 하는짓은

• 29. 잘난척
    '24.7.28 5:51 AM (222.120.xxx.110)

역껴운 나라네요. 저 위에 뭐가 뮨제냐는 사람들은 사진을 보고도저런 소리하는거에요? 어이가 없네.

• 30. ...
    '24.7.28 6:07 AM (110.144.xxx.115)

한국 영부인이라는 작자가 감히 디올의 명성을 떨어뜨렸잖아요

• 31. 2찍 무뇌들
    '24.7.28 6:43 AM (172.58.xxx.69)

무시를 당해도 아닐꺼야..너가 정치병자야 뻬에엑~~~
    으이그
    저 위에 뭐가 뮨제냐는 사람들은 사진을 보고도저런 소리하는거에요? 어이가 없네. 222222

• 32. 진짜
    '24.7.28 6:44 AM (211.211.xxx.168)

정치병이 아니라 정신병 아니에요? 왜들 저래요?

• 33. ㅇㅂㅇ
    '24.7.28 7:58 AM (182.215.xxx.32)

왜저래요 진짜

• 34. ㅇㅇ
    '24.7.28 7:59 AM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

짱깨들이 한국인인냥 댓글 달고 있네요.
    혜경아 그러다 너 또 걸린다

• 35. 당신이 무뇌?
    '24.7.28 8:13 AM (59.10.xxx.31)

무시 안 당했다는게 아니라 그게 디올백이랑 상관없다는 이야기임?

무뇌들
    '24.7.28 6:43 AM (172.58.xxx.69)
    무시를 당해도 아닐꺼야..너가 정치병자야 뻬에엑~~~
    으이그
    저 위에 뭐가 뮨제냐는 사람들은 사진을 보고도저런 소리하는거에요? 어이가 없네. 222222

• 36. 영통
    '24.7.28 8:18 AM (106.101.xxx.192)

한류. 한국 문화 인기 있으니까

문화 부심 프랑스가 질투하나보다

프랑스 질투쟁이

• 37. 영통
    '24.7.28 8:20 AM (106.101.xxx.192) - 삭제된댓글

오호

그러네요..

김건희가 콜걸 의심..이 기사 프랑스 신문

디올 뇌물로 디올 이미지 망친 김건희. 때문에?

프랑스가 화났네

• 38. 영통
    '24.7.28 8:23 AM (106.101.xxx.192)

오호. 그러네요..

김건희가 콜걸 의심 ?.이 기사 프랑스 신문

디올 이미지 망친 김건희. 때문에?

프랑스가 화났네

• 39.
    '24.7.28 8:58 AM (116.39.xxx.174)

지금의 우리나라는 당해도 싸요!!
    국민수준이나 윗것들이나... ㅉㅉ

• 40. 한국
    '24.7.28 9:29 AM (124.54.xxx.37)

역겨운대통령을 싫어한다고 올림픽에서 이럴수는 없죠 이건 우리나라국민을 무시하는 태도입니다 당해도 싸다니요 그건 윗님자신에게나 해당되는 말!!

• 41. ..
    '24.7.28 9:40 AM (125.133.xxx.195)

유럽에게 한국은 아직도 국가브랜드가 저정도인가.. k팝k팝 해봤자 아직도 멀었구나..싶네요.

• 42. 아직도?
    '24.7.28 9:51 AM (125.137.xxx.77)

이 정권 들어서 전세계 조롱거리가 됐죠
    외국인 만나보세요
    내가 부끄러워 대화를 피하게 돼요

• 43. .....
    '24.7.28 10:22 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

이 나라 사람들 일본에 대한 환상 대단해요.
    한국은 제3세계 국가쯤으로 생각하고요.
    얘기해 보면 무식이 대단한데 고집 대단하고
    죄다 우물 안 개구리예요.
    자유니 인권이니 표방하지만 정작 남의 자유나 인권은
    개똥만큼도 존중하지 않고요.

• 44. ......
    '24.7.28 10:22 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

이 나라 사람들 일본에 대한 환상 대단해요.
    한국은 제3세계 국가쯤으로 생각하고요.
    얘기해 보면 무식하고 고집 대단하고
    죄다 우물 안 개구리예요.
    자유니 인권이니 표방하지만 정작 남의 자유나 인권은
    개똥만큼도 존중하지 않고요

• 45. 시크블랑
    '24.7.28 10:30 AM (14.40.xxx.61)

저열함이 느껴지더군요

• 46. ..
    '24.7.28 10:38 AM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

질투??
    질투나더라도 어려운 상대에겐 저렇게 못하죠
    한국을 만만하게 보니까 아무렇지 않게 저러는 거

• 47. ...
    '24.7.28 10:40 AM (211.235.xxx.94) - 삭제된댓글

질투가 아니고요
    그냥 저들에겐 한국 존재감이 희미한거예요

• 48. ...
    '24.7.28 10:41 AM (211.235.xxx.35)

질투가 아니고요

• 49. ..
    '24.7.28 10:46 AM (183.104.xxx.100) - 삭제된댓글

한류 문화 질투가 아니구요
    우리나라 무시하는 거예요
    쟤네가 무식한 거구요

• 50. ....
    '24.7.28 12:11 PM (211.246.xxx.162)

서래마을 사건 때 우리나라에서 DNA 검사해서 알려줘도 프랑스에서 쌩무시했잖아요
    프랑스는 그때와 똑같아요

• 51.
    '24.7.28 12:18 PM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

문화 부심 프랑스가 질투?
    글쎄...질투가 아니라
    개무시겠죠
    우리가 강대국이고 만만한 대상이 아니었다면
    감히 저럴 수 있겠어요?

• 52. ...
    '24.7.28 12:24 PM (39.7.xxx.91)

금메달 따는 나라에게 메달 딸 때마다 루브르 박물관에 있는 장물 하나씩 돌려주라던데요

그러면 최고 흥행하는 올림픽 되겠어요
    시상식에서 금메달리스트가 저는 ***를 선택하겠습니다! 외치는 거 보느라 시청율 최고 될 듯.

• 53. 영통
    '24.7.28 2:12 PM (106.101.xxx.192)

우리나라가. 먼저

마리 앙뜨와네뜨..니 하면서 프랑스 조롱격.

프랑스가 열받은 듯

김명신이가 여하튼 얽히면 ..

• 54. .....
    '24.7.28 6:34 PM (124.49.xxx.81)

고품격 문화가 아니라 저질문화 인걸 이번에 알게되었네요

수준도 저질수준에다가 타락한 도시같아요

• 55.
    '24.7.28 6:43 PM (222.113.xxx.158)

프랑스가 우리나라한테 열등감이 있나보군요

우리나라가 어느새 이 정도 위상이 되었구나 싶어요

• 56. 쿨한걸
    '24.7.28 7:06 PM (115.164.xxx.62)

현 대통령부부때문에 저러는거잖아요

문통때는 안그랬어요

• 57. gg
    '24.7.28 7:11 PM (221.138.xxx.71)

현 대통령부부때문에 저러는거잖아요

문통때는 안그랬어요
    ---------
    115.164님...
    문통때는 중국올림픽에서 한복입고 나오고 김치 담구는 영상나오고..
    기억안나세요?
    김치고 한복이고 다 중국꺼라고 우겼습니다요.
    이게 문통 부부 잘못인가요??
    분노는 하시되 근거는 정확히 합시다.

• 58. ...
    '24.7.28 7:19 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

그러고보니 베이징 올림픽에서는 중국인들이 한복 입었죠 홍보 영상에서는 상모 돌리기도 하고

https://n.news.naver.com/article/421/0005887005?sid=104

• 59. ...
    '24.7.28 7:20 PM (211.246.xxx.93)

그러고보니 2022년 베이징 올림픽에서는 중국인들이 한복 입었죠 홍보 영상에서는 상모 돌리기도 하고

https://n.news.naver.com/article/421/0005887005?sid=104

• 60. ...
    '24.7.28 7:42 PM (218.52.xxx.18) - 삭제된댓글

아.... * 팔린다....

• 61. ...
    '24.7.28 7:43 PM (218.52.xxx.18)

아... 누구땜에 당하는 수모... * 팔린다...

• 62. gg
    '24.7.28 8:20 PM (221.138.xxx.71)

그러고보니 2022년 베이징 올림픽에서는 중국인들이 한복 입었죠 홍보 영상에서는 상모 돌리기도 하고2222222222

맞습니다. 전 이게 더 열받았어요.
    이건 무시 정도가 아니라 중국이 대놓고 문화 도둑질 한 거잖아요.

최근에는 차은우가 중국 사람이라는 글도 봤슴다.
    차은우 어릴때 빨간 옷 입은 사진이 있는데 이걸 올려놓고
    중국옷 이람녀서 차은우가 중국사람이라더군요.

베이징 올림픽때 제대로 대응을 못하니
    아주 가지가지 하는 구나 싶습니다.

• 63. ㅇㅇㅇ
    '24.7.28 11:34 PM (58.237.xxx.182)

외교 못하면 저렇게 조롱당하죠
    퍼주고도 조롱당함

• 64. ..
    '24.7.29 1:28 AM (110.13.xxx.200)

세상에. 쓰레기들 아닌가요? 와.. 진짜 막장인데요.
    이건 무시를 떠나서 지들 얼굴에도 먹칠인건데....
    멧돼지 새끼가 나라를 떡락시키네요.

• 65. ..
    '24.7.29 11:33 AM (106.101.xxx.216) - 삭제된댓글

질투가 아니고요

위상은 개뿔
    우리나라 위상이 높아서
    겨우 이런 대접이나 받고 있어요?