82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미, 흑자가 되살아났어요 ㅜㅜ

.......... 조회수 : 4,829

3월초까지 생애 첫 레이저 10회를 마쳤어요.

약도 먹으라해서 먹으면서 했는데,

약 트리넥산삼? 그건데 몸에 안좋을것같아서 ㅇ먹다가 안먹었어요.

기미는 없어지진않을걸 알았는데 점점 짙어지고

흑자는 그래도 다 빠졌는데 그 자리 그대로 다시 진하게 살아났네요

4개월만에

하..

200그냥 날아갔네요ㅜㅜ

40초반이라 친정엄마가 완경하고 본인도 기미 없어졌다고 저도 그럴 가능성 있다고 하지말고있어보라했지만 얼굴 너무 촌뜨기같아서 했는데 

더 진해지듯 하루 하루  살아나고있네요 기미가 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자외선
    '24.7.28 1:14 AM (210.96.xxx.10)

병원 다시 한번 가보세요
    몇달 안됐으니까 리터치 해줄거에요
    그리고 밖에 나가실때 자외선 차단 마스크 하고 양산 모자등으로 철저히 가리세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.28 1:19 AM (112.160.xxx.221)

6개월안에는 또 해준다고 했어요.
    전 30대에 흑자 있어서 레이저했는데 1년뒤인가 생겼어요.
    6개월안에 생겼으면 리터치되는데 보통 잘 안 생기니 병원상술인가 싶었어요.
    원글님은 그래도 6개월안이니 문의해보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.28 1:34 AM (116.47.xxx.214)

레이저하려다 안하고 스킨 앰플 로션 크림 모두 화이트닝제품으로 쓰고 수분관리 자외선차단 잘해줬더니 많이 없어졌어요 기미잡티는 평생 관리해야되겠더라고요

• 4. 원글
    '24.7.28 1:35 AM (117.111.xxx.60)

그래요? 리터치도 해주는군요. 감사합니다

• 5. ...
    '24.7.28 2:31 AM (218.38.xxx.60)

기미가 없어지는게 아니라 옅어지는거여요.
    그래서 시술받으면 계속 꾸준히 관리해야 기미가 옅은상태 유지되는거죠.
    10번받고 없어질리가요.
    피코토닝 꾸준히 받으니까 피부과다닌지 2년가까이 되는데 기미거의 안보여요.

• 6. ..
    '24.7.28 5:17 AM (211.219.xxx.212)

10번으로는 택도 없어요.
    평생한다 생각하고 꾸준히 받아야 흐려져요
    진한기미는 꾸준한 레이저밖에 답이 없어요

• 7.
    '24.7.28 8:42 AM (211.234.xxx.37)

쭉 하셔야해요.
    안하면 다시 생김요.

병원에서 말 안해주던가요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.28 8:44 AM (211.234.xxx.37)

전 오년전 처음할때 이주에 한 번씩 열 번.
    그 뒤로 한달에 한번,또는 삼주에 한번씩 지금까지 하고 있어요…