82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존 해킹 당했는데 카드에서 돈 빠져 나간 게 없으면 계정정지 그냥 놔둬도 되나요?

해킹 조회수 : 1,898

갑자기 아마존에서 저의 환불이 거절됐단 메일이 와서

어찌된 영문인지 로그인 하려고 거의 1년만에 아마존 가 보니,

인증번호 다 누르고 해도

저에게 이상한걸 감지했다며 임시로 계정정지를 해놨다더라구요. 

해킹됐나 싶어서 아마존 아이디로 쓰고 있는 네이버 메일 들어가 보니 도둑놈이 6/25 일에 4회에 걸쳐 소소한 물건들을 123불 정도 시켰더라구요. 애리조나로요. 

보니까 25일에 주문, 26일에 배송 시작 29일에 도착했다고 메일도 와 있었는데 그 동안 메일 확인을 안 해서 몰랐어요. 

7/5. 사기꾼이 재밌었는지 중국산 시가를 또 시켜서 배송 받았단 메일이 왔어요

그걸 또 환불처리를 했는지, 아마존에서 위에 말한 메일을 보낸 거더라구요. 니 지불수단에 문제가 있어서 환불은 수행할 수 없다고.....

오후 내내 놀란 가슴으로 계정 로그인 계속 시도하고 이메일 보내보고 (다 여기로 보내지 말고 라이브챗 하라고)

다른 아이디 파서 라이브챗 백년 기다려도ㅠ 상담원은 안 오고...

기다리는 동안 카드회사 다 뒤져서 해외결제 찾아봤는데 없었어요. 6월 7월 둘 다 해외결제가 없었어요. 

도대체 도둑놈은 무슨 수로 물건을 받았던 걸까요? 자기카드로 결제했나?

계정 정지도 풀려고 해도 메일은 유효메일 다 사라지고 자동으로 이 메일주소는 받는 전용이니 고객센터 연락하라고 하고

라이브챗은 백년 걸리고

전화 외에는 안 풀어주나 본데 더듬더듬 영어로 꼭 해야 하나요?ㅠㅠ

카드 결제도 안 됐고, 어차피 아마존에서 알아서 락 걸어줬으니 사기꾼도 로그인 못 할 테니까 그냥 두면 안 되나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.28 12:58 AM (220.117.xxx.35)

메일 자체가 피싱이예요 무시하세요
    그런 메일 엄청 와요

• 2.
    '24.7.28 1:32 AM (223.62.xxx.45)

거기 링크도 클릭하고 메일도 보냈는데 ㅠㅠ링크는 아마존 어플로 연결되고 메일은 자동응답이 여기는 받는 전용이라고 답메일 주던데요.
    그 메일 자체가 별것 아니라면 다행이에요
    근데 피싱메일이면 제 아이디는 왜 락시켰을까요. 얼른 락 풀고 탈퇴하고 싶은데 피싱이면 그냥 놔둬도 되겠죠?

• 3.
    '24.7.28 3:25 AM (222.113.xxx.158)

아마존에서 책 한권 샀다가
    거의 똑같이 당했어요
    계정 이상하다고 아마존 임의로 제 계정 잠가놓고
    문자만 덜렁~
    고객센타는 연락도 안되고..
    메일 여러번보내고 대표이사한테도 보내고
    생난리를 쳐서 겨우겨우 환불받고
    다른 계정 새로 만들고..

그러다 아마존 또 해킹 당해서
    다시는 아마존 거래 안합니다

딱 한번 영어 원서 책 샀다가
    된통 당하고보니 신뢰가 안가서요

절대 절대 아마존 계정에 카드등록 같은거
    하지 마세요
    그냥 귀찮더라도 매번 입력해서 이용하시구요

계정 해킹되고 카드 유출된거같은데
    아마존 고객센타 는 절대 연락안되고 할때는
    진짜 무섭고 마음졸였어요

다신 아마존 안써요

• 4.
    '24.7.28 3:27 AM (222.113.xxx.158)

아 근데 제 계정 이상하다고 정지된거는
    진짜 아마존에서 보낸거는 맞아요

제 계정이 해킹된거같은데
    해킹이란말은 절대 안쓰더라고요

아마존 사이트 해킹이 무지 쉬운가봐요
    뭔놈의 사이트를 그리 쉽게 뚫리게 만들었는지...

• 5. 원글
    '24.7.28 4:04 AM (223.62.xxx.204)

222님 너무 도움되는 댓글이네요ㅠㅠ고생 많으셨어요

그래도 222님은 본인이 안 산 물건 샀다는 메일들은 안 받으신 거죠?
    저는 2022년 이후로 아마존에서 뭘 산 적이 없는데 6/25, 7/5에 여러개 구매하고 주문번호 배송추적메일까지 받고 나니 멘붕이에요.

제가 카드등록을 절대 안 하는 사람인데 외국 사이트라 무심결에 눌렀을 수도 있어서 계정탈퇴하고 싶은데ㅜ 탈퇴하려면 계정에 들어가야 되는데 인간들이 절 들여보내주질 않으니 미칩니다.

해킹천국이네요 아마존. 저도 이번 일만 해결되면 다신 안 쓰려구요.
    222님은 잘 해결하셔서 다행이에요

• 6.
    '24.7.28 6:47 AM (211.211.xxx.168)

일본은 뭐해요? 아마존 안 뺏고

• 7.
    '24.7.28 6:47 AM (211.211.xxx.168)

찝찝하시면 카드 재발급 받으세요.

• 8.
    '24.7.28 9:05 AM (73.109.xxx.43)

아마존 해킹 아닐 확률이 99.99999999% 도 넘어요
    원글님 컴퓨터나 전화나 이메일이나 카드회사가 해킹 되었을 거예요
    전세계에서 제일 큰 온라인 쇼핑몰인데요
    거기 해킹할 실력이면 어디서든 연봉 백억쯤 받을수 있는데 그런 좀도둑질을 할까요?

• 9. 해킹당함
    '24.7.28 10:10 AM (175.117.xxx.24)

저도 헤킹당했어요. 결재보니 해킹한놈이 다른사람 기프트카드 등록하고 프라임 가입하고 물건 주문해서 받았네요. ㅠ ㅠ

• 10. 원글
    '24.7.28 7:36 PM (223.62.xxx.92)

카드재발급 좋은 방법이네요. 내일 오전에 바로 신청해야겠어요

175.117님께서 겪은 일이 제가 당한 것과 수법이 똑같은데 175님은 계정 락은 안되신 거죠? 어떻게 해결하셨나요?

전 걱정이 이거 그대로 놔뒀다가 미국 들어갈 때 경제사범으로 경찰서 가거나 입국금지 될까봐서요ㅜ
    그래서 계정락 풀고 다 취소하고 탈퇴하고 싶은데 검색해보니 진짜 징글징글하게 안풀어준대서 걱정입니다