82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 업체 18만 곳에 한국인 정보 넘긴 '알리 익스프레스'

... 조회수 : 3,236

중국 업체 18만 곳에 한국인 정보 넘긴 '알리' 

https://youtu.be/WQNa_y0iDc4?feature=shared

SBS뉴스

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입력하는순간
    '24.7.27 11:39 PM (211.234.xxx.211)

내꺼 아니라고 생각해요 우리나라나 중국이나

• 2. oo
    '24.7.27 11:41 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

헉....

• 3. ㅠㅠ
    '24.7.27 11:44 PM (223.62.xxx.26)

전 알리 테무는 써 본 적도 없는데 7월초에 아마존 해킹당했어요. 계정정지되서 탈퇴도 못하고ㅜㅜ

• 4. ...
    '24.7.27 11:51 PM (211.234.xxx.153)

롯* 카드 쓰는 저는 이미 2010년대 초반에 해킹당해서 중국에 넘겨졌네요. ㅎㅎ 그때 신문에도 크게 났어요. 내부자가 고객정보 수만건을 해킹해서 중국에 팔아넘겼다고요. 워낙 흔한 일이라...
    윗분 말씀처럼 회원가입 하는 순간 내 손을 떠났다 생각하면 됩니다.
    학원도 한곳 상담다녀오면 그 정보 자기들끼리 팔고사고 공유해서, 모르는 학원들에서도 문자 많이오네요.

• 5.
    '24.7.28 12:11 AM (211.36.xxx.29)

그럴 줄 알았어요. 그래서 알리 테무 틱톡 다 안해요.

• 6. 탈퇴도
    '24.7.28 12:12 AM (122.37.xxx.36)

어렵게 해놨나 보네요.

'알리가 회원 탈퇴 메뉴를 찾기 어렵게 만들어 놓고, 계정 삭제 페이지를 영문으로 표시'

ID와 이름, 연락처, 계좌정보와 카드 번호, 주소는 물론, 공동 출입문 접근 번호와 제품 배송 완료 사진까지 국외 이전이 가능한 개인정보로 지정돼 있다는데 ....

그런게 유출되는게 걍 일반적인 건가보네요.
    개인적으로 카드번호 걸어놓는건 안하게 되던데...

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.28 12:28 AM (59.17.xxx.179)

정부조치가 참 한심하네요

시정명령.... 참 나...

• 8. 오즉하면
    '24.7.28 12:47 AM (211.211.xxx.168)

알리랑 테무가 싸게 팔 수 있는건 개인정보를 팔아서라는 설도 있어요, 허걱

• 9. 이용해본적
    '24.7.28 12:53 AM (122.37.xxx.36)

없고 앞으로도....

테무는 조사 전이라는데.....거기는 개인정보 국외이전 동의 안하면 가입도 못하게 해놨다던데 맞나요?

• 10. 근데
    '24.7.28 12:58 AM (211.211.xxx.168)

해외로 개인정보 이전 안하면 직구를 못하지요.

이게 문제가 뭐냐면 아이허브나 기타 직구는 해당 사이트에만 개인 정보를 제공 했지만
    이커머스는 개인 사업자가 수만명, 수십만명 붙어 있는데 물건 살 때마다 그리로 개인 정보가 다 빠지는거에요.

근데 그것에 대한 안전장치를 안 해 놓았다는 것, 정보이전 동의절차도 안 갖춰 논 것

• 11. 절대 이용하지마
    '24.7.28 7:49 AM (220.122.xxx.137)

중국꺼 틱톡도 마찬가지라고
    미국 유럽에서 퇴출 시켰어요.
    틱톡 중국 쇼핑몰---당연히 내 개인정보가 중국 전역으로.