82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안쓰는 이불 어떻게 처리하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,042

그냥 종량제 봉투에 넣어서 버리자니 너무 환경오염 같아서 못버리고 있어요.

사고 거의 안 쓴 이불도 있는데 당근에 팔아도 될까요? 돈벌려고 하는 거 아니니까 만원에 그냥 파는 게 날지...

어떻게들 처리 하셨는지 지혜를 나눠주세요.

감사합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.27 11:20 PM (106.102.xxx.18)

스티커 사서 버려요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:24 PM (14.39.xxx.225)

종량제 아니고 스티커 사서 버려야 되요?
    그럼 커다란 비닐 봉지에 넣고 스티커 붙여서 내놓으면 누가 가져가나요?

• 3. 저는
    '24.7.27 11:24 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

유기견보호소에 착불로 보냈어요
    겨울엔 이불이 부족하대요

• 4. ㄱㅈㄱㄷ
    '24.7.27 11:25 PM (106.102.xxx.18)

지자체마다 다르지만 폐기물 스티커요.

• 5. 거의
    '24.7.27 11:26 PM (61.39.xxx.52)

안쓴 이불이라도 누가 덮은 이불인지도 모르는데
    살까요?

• 6.
    '24.7.27 11:33 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

착불 유기견보호소??
    선불로보내시지
    그리고 솜이불 안받아요.
    얇은담요등만받아요.
    쓰레기버리면서 착불이라니

• 7. 오다
    '24.7.27 11:33 PM (125.185.xxx.9)

당근에 올리면 필요한분 다 사갑니다.

• 8. ..
    '24.7.27 11:37 PM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

유기견 보호소에 보낸다는 허락 받고 보내시는거죠?
    궁금하네요.
    착불로 보내라는 안내 받으셨을까요?

• 9. 해석
    '24.7.27 11:38 PM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

유기견 보호소에 보낸다는 분 그곳에 허락 받고 보내시는거죠? 착불로 보내라는 안내 받으셨을까요?
    궁금해서 여쭤봅니다

• 10. ..
    '24.7.27 11:39 PM (112.150.xxx.19)

유기견 보호소에 보낸다는 분 그곳에 허락 받고 보내시는거죠? 착불로 보내라는 안내 받으셨을까요?
    궁금해서 여쭤봅니다

• 11. 당근에 이불
    '24.7.27 11:39 PM (116.41.xxx.141)

많이 올라와요
    자취생들 싱글들 싸면 다 사더라구요

• 12. 뜨아
    '24.7.27 11:42 PM (58.237.xxx.5)

보호소에 착불이라니요..
    님이
    그렇다는게
    아니라 어느 시설이건 착불로 받으면 쓰레기 넘쳐나요ㅡ
    새이불 아님
    이불을 중고로 사고파는건 생각도 못함..
    그냥 버리죠

• 13.
    '24.7.27 11:50 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

선불을 착불로 잘못썼네요

• 14.
    '24.7.27 11:52 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

제작년에 이불정리하면서 이불과 수건 유기견보호소에 선불로 보냈어요 ㅋ

• 15. 저희
    '24.7.27 11:58 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

아파트는 이불이나 방석은 일반 종량제 봉투에 넣어서 버리라고 써져 있던데요? 폐기물이 아니라.
    버릴 거 아니면 당근에 올리는 게 제일 좋은 것 같네요

• 16. 당근
    '24.7.28 12:04 AM (118.235.xxx.12)

나눔으로 올리면 가져가요
    비닐 하우스 보온용
    유기견 보호소
    에서 필요하고 쓸만한것은 독거노인 , 다문화 가정 등에
    보낸다고 합니다

• 17. wii
    '24.7.28 1:59 AM (14.56.xxx.222) - 삭제된댓글

요즘 인터넷에서 새로 사도 진짜 싸서, 당근에서 5천원 미만이면 필요한 사람 가지러 올 거 같아요.

• 18. 나눔
    '24.7.28 3:14 AM (1.227.xxx.53)

당근에 무료나눔 하세요. 문앞에 놓으면 다 알아서 가져가더라구요.

• 19. ..
    '24.7.28 7:42 AM (58.29.xxx.130)

썼던 이불 팔기도 뭐해서 깨끗헌건데도 나눔했어요. 금방 가져가더라고요.

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.7.28 8:05 AM (182.215.xxx.32)

차렵이불은 재활용버리는곳에 버리면돼요

솜이불은 종량제