82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 가로수나무에 피는꽃

이이 조회수 : 2,061

잔꽃이 몽글몽글 피어나는 꽃나무 이름이 뭔가요?

습하고 더운 여름에 피어있는 모습이 

너무 이뻐서 슬퍼요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.27 11:08 PM (175.120.xxx.236)

여름꽃나무라.. 백일홍이요?
    근데 가로수로는 못 본거 같은데..
    저도 두 그루 베란다에서 키우는데 넘 이뻐요

• 2. 저도 궁금해요
    '24.7.27 11:08 PM (211.234.xxx.191)

장마 뒤엔 배롱나무꽃만 피는줄 알았는데 요즘 비끝에 길에 하얗게 떨어진 하얀꽃은 뭘까요?

• 3. 베롱나무
    '24.7.27 11:09 PM (211.217.xxx.220)

저도 길가에 피어 있는 꽃 이뻐서 검색해 봤는데
    베롱나무 아닌 가요?

• 4.
    '24.7.27 11:19 PM (175.120.xxx.236)

하얀 꽃나무가 뭐가 있을까요?
    백일홍도 하얀꽃이 있어요
    전 분홍이랑 하양이랑 두그루 키워요

• 5. 배롱나무
    '24.7.27 11:19 PM (211.234.xxx.166)

이 시기에 나무에서 피는 꽃은 배롱나무 아닌가요?
    꽃 색은 분홍색과 흰색이 있어요
    꽃이 참 레이스 프릴같고 예뻐요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:23 PM (14.53.xxx.152)

배롱나무가 원래 남부 지방에만 자라는 줄 알았어요
    실제로 전남에서 처음 봤고요
    요즘 서울, 경기에도 배롱나무가 보여서 다른 수종인가? 했는데 맞나봐요

• 7.
    '24.7.27 11:28 PM (112.153.xxx.65)

진달래색처럼 작게 피는 꽃은 배롱나무 꽃인거 같고 하얀색 작은 꽃은 아마도 회화나무 꽃 말씀이신거 같아요
    배롱나무는 수피가 매끈하고 특이해서 수피만 봐도 금방 다른 나무랑 구분 가능하구요
    회화나무는 나뭇잎이 아카시아 나뮷잎이랑 비슷하게 생겼는데 아카시아 나뭇잎이 좀 타원형으로 동그랗다면 회화나무잎은 아카시아 나뭇잎처럼 타원형인데 끝이 살짝 뾰족하게 생겼어요
    배롱나무는 나무 백일홍이라고도 부르는데 이게 포도송이처럼 아래부터 위로 올라가며 작은 꽃들이 피고지고를 하는데 사람들이 얼핏 보기엔 계속 꽃이 피어있으니 백일동안(오랫동안)피어 있다고 해서 나무 백일홍이라고 하다가 배롱나무라고 불렀다는 설이 있습니다

• 8. 지나가다
    '24.7.27 11:34 PM (219.240.xxx.220)

흰색꽃은 이팝나무 아닐까요?

• 9. 이팝은
    '24.7.27 11:38 PM (211.234.xxx.211)

봄꽃이고요
    댓글.읽다보니 흰배롱이 아닐까 싶네요

• 10. 목백일홍
    '24.7.27 11:47 PM (182.212.xxx.75)

배롱나무 꽃인데 진분홍, 분홍 있네요.

• 11. 가로수
    '24.7.27 11:57 PM (183.108.xxx.77) - 삭제된댓글

수가로수라고 하신걸 보니
    배롱나무는 아니고
    회화나무입니다.
    요즘 한참 피었어요.
    이팝은 4월에 피고요

좀 있다가 8월 후반부 되면 음나무꽃도 피는데
    멀리서보면 희끗희끗해요. 생긴건 회화나무랑 다르지만ㅇㅅ

아무튼 요즘 핀걸 봤다면
    회화나무!!

• 12. ...
    '24.7.28 12:47 AM (124.111.xxx.163)

요즘 피는 꽃나무라면 저도 하얀 배롱나무인 듯 하네요. 배롱나무 꽃 이뻐서 한참 구경하게 돼요.

저희동네는 분홍 배롱나무가 많네요.

• 13. 가로수
    '24.7.28 1:07 AM (183.108.xxx.77) - 삭제된댓글

배롱은 가로수보단 정원수
    가로수는 교목을 선탹하죠
    그러니 회화나무겠죠

• 14.
    '24.7.28 5:02 AM (116.32.xxx.155)

회화나무일 듯

• 15. ^^
    '24.7.28 7:05 AM (106.101.xxx.27)

예쁜데 왜 슬프세요...
    처연하게 피고 지고 피고 지는 대자연의 신비.
    요즘 공기에 섞여 가끔 밑아지는 향이 회화나무 꽃 향인가봐요.
    그렇지만 슬픈 감정도 소중한거니까요.

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.7.28 8:06 AM (182.215.xxx.32)

이팝은 봄에 피죠
    회화나무일듯

• 17. ...
    '24.7.28 12:29 PM (125.142.xxx.124)

요즘 서울보면 분홍색이랑 하얀색 배롱나무 꽃 많이 피었어요.그런데 가로수라니 배롱나무는 아닐꺼구요.

• 18.
    '24.7.28 12:57 PM (1.236.xxx.93)

배롱나무 가로수는 못봤어요 회화나무인듯

• 19. ...
    '24.7.28 2:33 PM (118.37.xxx.80)

몽글몽글이면 배롱나무 맞고
    흰색도 있고
    도심에 가로수도 있답니다