82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 국제결혼 잘사는 사람도 많아요

에고 조회수 : 3,830

몇년전 다녔던 우리회사 대표님 베트남에서 결혼식하고와서

다시 한국에서 결혼식한다해서 직원들이 다갔거든요

제가 동남아 국제혼에 대한 선입견이 있어서

능력도 넘치는 훈남이 굳이? 싶었는데

물론 나이차이가 15살정도 차이나지만 재산이 300억정도 되고, 초혼에 자기관리를 아주 잘해서 나이에 비해 동안임

결혼식갔다가 베트남여자가 저렇게 이쁘구나 깜짝놀람

키큰 베이비페이스에 가는허리 글래머, 영어능통자

임신기간에 입덧때문에 잘못먹는다고 베트남요리 맛집이란곳은 다수소문해서 열심히 갖다바치고, 미화여사님께 현백에서 과일매일 구매부탁하고 애지중지 여겨서 지금 딸하나, 아들하나 키우고 예쁘게 잘살고계심

그당시 뭔가 나이도 어린 베트남여자에게 사모님소리하는것도 살짝 빈정상하기도

그리고 저런 급의 여자들이 들어오면 시집가기 힘들어지겠다싶어지만 난 이미 결혼하고 아이도 있으므로 상관없음

하지만 작정하고 꼬시면 쉽지않겠다 싶더라구요.

그때 결혼식갔던 남직원들이 베트남여자랑 결혼하고 싶다고

베트남어 공부도 함 ㅋㅋ 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜
    '24.7.27 10:23 PM (70.106.xxx.95)

베트남 예쁜여자도 많죠 . 프랑스 혼혈이 많으니..
    남자가 외모 조건이 충분히 잘났으니 여태 잘 사는거네요

• 2. ...
    '24.7.27 10:26 PM (118.235.xxx.108)

그런건 진짜 소수의 경우잖아요

• 3. 부족함 별로
    '24.7.27 10:27 PM (125.142.xxx.27)

느낀적 없이 살았는데 300억 부자는 본적도 없네요. 장난하나.

• 4.
    '24.7.27 10:28 PM (39.7.xxx.74)

돌싱 애 하나 있는 30중 남자가 사업체 운영해서 꼴에 사장이고
    남는거 없는 공사 수주 따서 먹고 사는 애 있는데 그렇게 베트남을 제 집 다니듯 다니며 성매매를 하는데 베트남녀랑 결혼하라고 아무리 주위에서 말해도 절대 베트남년하곤 안 한대요

뭔가 알고 있는게 많은 듯 했고 욕을 욕을 하더라구요
    그러면서 또 베트남 가서 성매매 열심히 하고 욕구 풀더라구요

• 5. 남자가
    '24.7.27 10:29 PM (118.235.xxx.18)

결혼 잘못했네요. 좋은 조건의 한국 여자랑도 가능한데.
    300억이라니 장난하나 22222.

• 6. 300억 부자급도
    '24.7.27 10:30 PM (110.10.xxx.120)

선택할만큼 그 여자가 매력이 넘쳤나봐요
    여자가 15살이나 연하에 매력 넘치고... 그러니
    끌렸나봐요

• 7. 000
    '24.7.27 10:35 PM (14.45.xxx.213)

뉴진스 하니가 부모가 둘다 베트남이라면서요. 깜찍하니 이쁘잖아요. 저 사는 지방소도시 아는 치과샘이 재혼했는데 18살 어린 베트남여잔데 몸매 끝내줘요. 이 치과샘 건물도 자기꺼고 4층건물에 죄다 병의원 임대줘서 부자예요. 전부인 사치 심하고 골프장에서 살다가 바람나서 이혼했는데 그래서인지 원장이 한국여자 싫다고 첨부터 베트남국제결혼 알라보고 결혼했어요. 애 하나 낳고 잘살아요. 원장도 와이프랑 아이 끔찍히 위해요. 장인장모도 한번씩 오고요.

• 8. 에고
    '24.7.27 10:36 PM (59.27.xxx.152)

대표님 친구는 이혼남인데, 베트남여자와 결혼해서 살고, 대표님 외사촌?인가도 가물가물 그렇게 결혼해서 국제결혼에 큰 선입견은 없어보였어요.
    대표님 결혼하고 직원한명도 그당시 베트남여자랑 사귀긴했어요

• 9. 어수룩
    '24.7.27 10:37 PM (182.214.xxx.17)

어수룩했나요.
    베트남 여자들 특성이 그렇게 앵겨요.
    시급 1100원 버느니 한국남자 물어서 지내는게 훨씬 이득이라
    사활을 겁니다
    게다가 한국인은 부자호구라는 인식이 자리잡혀서 인생걸더라고요

• 10. 자기복 찬 여자
    '24.7.27 10:38 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"전부인 사치 심하고 골프장에서 살다가 바람나서 이혼했는데"
    =========================================
    전부인이 사치 심한데다가 바람까지 났으니 최악의 와이프였네요 ㅠ
    자기복 자기가 찬 여자였군요
    같은 국적이면 뭐해요 저런 여자 잘못 만나면 남자도 인생 나락 가는건데요

• 11. 베트남
    '24.7.27 10:39 PM (70.106.xxx.95)

베트남 미인은 꼭 블핑 제니같이 이뻐요 .
    한국여자들하곤 또다른 느낌으로 예쁘고
    얼굴과 두상, 흉통이 작고 직모에 가슴과 엉덩이는 또 커서 치파오 입히면 잘어울리고.
    취향차이죠 .

• 12. ….
    '24.7.27 10:41 PM (116.35.xxx.77)

50 중반인 지인 친구도 부인이랑 성격차이로 이혼하고,
    20살 어린 베트남여자랑 8년전 재혼했는데
    똑똑하고, 능력이 좋아서 같이 회사가 운영하는데
    매출이 세배로 늘었다고 해요. 애도 셋 낳고..

• 13. 자기복 찬 여자
    '24.7.27 10:42 PM (110.10.xxx.120)

"전부인 사치 심하고 골프장에서 살다가 바람나서 이혼했는데"
    ==========================================
    전부인이 사치 심하고 바람까지 났었다니 최악의 부인이었네요
    남자도 저런 나쁜 여자 잘못 만나면 인생 나락 가는 거죠
    다행히 남자가 재혼해서 잘 사는군요

• 14. 82는
    '24.7.27 10:43 PM (122.46.xxx.124) - 삭제된댓글

해방 때 돌아가지않고 남은 일본인들도 많지만
    오래 전에 우리나라 와서 결혼한 베트남 여성들도 많음.
    현실은 이게 아닌데 미화하려고 애씀

• 15. 아뇨
    '24.7.27 10:44 PM (59.27.xxx.152)

어리숙할리가요~~
    기계설계쪽인데, 수주도 기가막히게 잘따와요
    사람자체가 스마트해요
    그래서 베트남여자랑 결혼한다니 상당히 의외였고,
    얼굴보니 수긍됐어요

• 16.
    '24.7.27 10:46 PM (59.27.xxx.152)

맞아요.
    얼굴과 두상, 흉통이 작고 직모에 가슴과 엉덩이는 또 커서 치파오 입히면 잘어울리고. 22
    웨딩드레스 머메이드스타일 입었는데, 진짜 본인몸매 장점을 아주 잘살림

• 17. 82는
    '24.7.27 10:46 PM (122.46.xxx.124)

해방 때 돌아가지않고 남은 일본인들의 자손들도 많지만
    오래 전에 우리나라 와서 결혼한 베트남 여성들도 많음.
    현실은 이게 아닌데 미화하려고 애씀.
    다문화센터 가보셈.
    가장 문제 일으키는 여자들의 국적이 어딘지.

• 18. 333
    '24.7.27 10:50 PM (175.223.xxx.43)

현실은 이게 아닌데 미화하려고 애씀.
    다문화센터 가보셈.
    가장 문제 일으키는 여자들의 국적이 어딘지. 3333

한국남자 이혼 유도해 이혼하고 베트남 남자 불러들이는 짓은 필리핀과 같음.

• 19. ..
    '24.7.27 10:51 PM (125.178.xxx.140)

122.46.xxx.124

쫌 망상도 정도껏 해라 ㅉㅉ

• 20.
    '24.7.27 10:52 PM (99.239.xxx.134)

연애해서 정상적으로 결혼하면 아무 문제 없어요
    서로 아끼고 살 테고 애들도 잘 키울 테고 사회적으로 장기적 시점으로 봐도 건강한 가족이고 너무 좋죠

달랑 며칠 만에 몇천 쥐어주고 여자를 소사오듯 사오는 게 문제지요
    진짜 5,60대 배나오고 못생긴 한국 남자들과 20대 이쁜 동남아 여자들이 하루이틀만에 정말 사랑해서
    행복한 가정을 꾸릴 거 같나요? ;;;;;
    진짜 이게 왜 논란거리나 되는지 이해가 안되네요 너무나 자명한 사실을 가지고..

• 21. ㅋㅋㅋ
    '24.7.27 10:52 PM (118.235.xxx.108)

베트남 여자한테 치파오를 왜 입혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 무슨 망상?
    '24.7.27 10:53 PM (122.46.xxx.124)

네티켓 지키시죠.
    반말 할 줄 몰라서 이 게시판에서 존댓말 하는 거 아닙니다.
    뭐가 망상인데요?

• 23. 에휴
    '24.7.27 10:55 PM (39.7.xxx.123)

돈주고 여자사오는게 뭔 당당한 일이라고관심을 가져요

• 24. 네네
    '24.7.27 10:56 PM (70.106.xxx.95)

아오자이요.
    치파오랑 헷갈렸네요.
    근데 이상하게 국결이야기만 나오면 맹 흥분하는 사람들이 있어요
    님보고 하라는게 아닌데 왜케 흥분해요?

• 25. 이건 문제지요
    '24.7.27 10:57 PM (59.27.xxx.152)

달랑 며칠 만에 몇천 쥐어주고 여자를 소사오듯 사오는 게 문제지요
    진짜 5,60대 배나오고 못생긴 한국 남자들과 20대 이쁜 동남아 여자들이 하루이틀만에 정말 사랑해서
    행복한 가정을 꾸릴 거 같나요? 22

도망가도 자업자득이라고 생각합니다.
    암튼 베트남미녀를 동남아스럽게 생각했다가 우리나라 연예인 저리가라싶을정도 미녀입디다~~

• 26. 왜케 흥분?
    '24.7.27 11:05 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"근데 이상하게 국결이야기만 나오면 맹 흥분하는 사람들이 있어요
    님보고 하라는게 아닌데 왜케 흥분해요?"
    ==========================================
    82에서 원래 그러잖아요 ㅋ

근데 같은 여자인 원글님도 그리 칭찬할 정도 매력녀면
    15살 연하에다가 매력 철철 넘치면 반하는것도 당연하겠네요 ㅎㅎ

• 27. ....
    '24.7.27 11:08 PM (14.45.xxx.213)

언니네 사돈어른이 미국 사시는데 예전 한국인들이 미국 이민가서 하던 일들을 요즘 베트남 사람들이 많이 한대요. 꼭 70년대 한국이민자들처럼 열심히 악착같이 똑똑하게 일 잘하고 교육열도 높아 앞으로 언젠가는 베트남인들이 잘 살겠다 하는 말을 한 10년도 더 전에 들었어요. 근데 아무래도 베트남은 공산국가라 발전을 못하는거 같아요.

베트남여자들은 악착같고 한국에 대해적개심을 넘어 질투 적개심도 심해서 좀 못됐나봐요. 결혼하려는 한국남자가 돈이 없으면 그냥 국적만 딸 생각으로 결혼하는 거 같고요
    돈 많은 한국남자랑 결혼하게 되면 나이차 많이 나도 잘해주고 잘사는거 같아요.

• 28.
    '24.7.27 11:10 PM (59.27.xxx.152)

우리끼리 왜? 왜지? 한국여자 놔두고 왜 베트남여자랑 결혼하지? 막막 그랬는데,
    실물보고 깨갱했어요 ㅋㅋ
    가족사진 찍은것도 어찌나 이쁘던지
    저런분들 많이 오면 곤란합니다 ㅜㅜ

• 29. ^^
    '24.7.27 11:12 PM (121.171.xxx.111)

제 친구는 베트남에 돈보내야되서 안보내니 장인장모가 한국 들어와서 일해요! 불행해보이던데 아이놓고 도망갈까봐 전전긍긍 밥도 제대로 못 얻어먹고 다니고 아이도 밥도 안준다던데 한국어 교육도 엄마가 못시키니 심감하던데... 다양한 사람이 많아요!

• 30. ㅋㅋ
    '24.7.27 11:34 PM (125.181.xxx.149)

서양녀가 한국남자 다 싸이처럼 생긴거 아니에여 ~~하는거같네 ㅋ

• 31. 으앙
    '24.7.27 11:50 PM (58.237.xxx.5)

재산300 억 남자니까 잘 살죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자도 묘사한거보면 완전 연예인급인데요??

근데 결론이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 여자 들어오면 한국여자 결혼 못해서 곤란하단거예요???? 푸하하하하하

• 32. 근데 결론이...ㅋㅋ
    '24.7.27 11:53 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

재산300 억 남자니까 잘 살죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자도 묘사한거보면 완전 연예인급인데요??

근데 결론이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 여자 들어오면 한국여자 결혼 못해서 곤란하단거예요???? 푸하하하하하 2222222
    ===========================================================
    "우리끼리 왜? 왜지? 한국여자 놔두고 왜 베트남여자랑 결혼하지? 막막 그랬는데,
    저런분들 많이 오면 곤란합니다 ㅜㅜ"

• 33. 쯧쯧
    '24.7.27 11:56 PM (175.223.xxx.194)

네. 많이 하세요. 이쁘고 착하고 똑똑한 베트남 여자 최고다 이건가?
    어떻게 LA교민 보다 몰라.. 베트남 사람 수틀리면 진짜 무서워요.
    갑자기 그냥 쑤셔요. 그래요 남미갱보다 베트남갱이 더 무서워요.
    키도 작은데 자존심 조금이라도 건들이면 가만 있지 않아요.

• 34. 점차
    '24.7.28 12:43 AM (220.117.xxx.35)

점점 더 국제 결혼 많어질태고 그게 맞는듯해요
    사실 요즘 한국 여자 … 맞벌이로 애쓰고 반반 너무 외치고 따지고 … 가정보다 커리어 , 일에 신경 써야하고 . 쎄요 ….
    전업이라도 알뜰살뜰 소박히 가정에 더 신경쓰는 예쁜 어린 여자들을 필요로 하는 남자들도 있을테니 ….
    맞벌이로 또는 미혼으로 인구도 줄어드는 마당에 새로운 길을 모색하는것도 좋은거죠
    예전에 돈에 팔려오는 일로 문제도 많았는데 이젠 사랑해서 결혼해야죠

• 35. 근데 결론이 ㅋㅋㅋ
    '24.7.28 1:00 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"근데 결론이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 여자 들어오면 한국여자 결혼 못해서 곤란하단
    거예요???? 푸하하하하하"
    ===========================================================
    "우리끼리 왜? 왜지? 한국여자 놔두고 왜 베트남여자랑 결혼하지? 막막 그랬는데,
    ------------------------------------

• 36. 근데 결론이 ㅋㅋㅋ
    '24.7.28 1:01 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"근데 결론이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 여자 들어오면 한국여자 결혼 못해서 곤란하단
    ------------------------------------
    왜 곤란한데요? ㅋㅋㅋ

• 37. 근데 결론이 ㅋㅋㅋ
    '24.7.28 1:02 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

-------------------
    왜 곤란한데요? ㅋㅋㅋ

• 38. 근데 결론이 ㅋㅋㅋ
    '24.7.28 1:05 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

왜 곤란한건가요? ㅋㅋㅋ

• 39. 오오
    '24.7.28 1:19 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

여자인척하느라 애쓰니까 곤란하죠.
    누가봐도 남자스타일
    베트남 미인이 그렇게 많아요? 난생 처음 듣네요.
    엄마 베트남인 다문화 가정 애들은 엄마 닮아 미남 미녀겠네요?

• 40. 오오
    '24.7.28 1:20 AM (124.5.xxx.0)

여자인척하느라 애쓰니까 곤란하죠.
    누가봐도 남자스타일
    베트남 미인이 그렇게 많아요? 처음 듣네요. 여자 평균키 153 국가
    엄마 베트남인 다문화 가정 애들은 엄마 닮아 미남 미녀겠네요?
    베트남 여행만 다녀와도 아는 문제 아니에요?

• 41. ...
    '24.7.28 3:00 AM (89.226.xxx.176)

문제는 베트남 여성들과 매매혼이 많으니 그렇죠. 위에 댓글중 얼굴 작고 흉통작으면 좋은건가요? 그런 유전자가 아들 (후손)으로 이어져도? 전 유학할때 베트남 남자 동기가 나한테 데쉬했는데 나보다 키작고 어깨도 좁아서 남자로서 매력 없던데. 뭐 국제결혼은 당사자들이 서로 좋아서 잘 하면 문제는 없겠죠.

• 42. 그런 유전자가
    '24.7.28 3:59 AM (110.10.xxx.120)

아들(후손)로 이어져도?
    ===================
    그럼 키작은 여자들도 키작은 아들 낳을까봐 결혼하면 안 좋다는 건가요?

• 43. 모쏠
    '24.7.28 4:00 AM (175.223.xxx.171)

누가 모쏠이 키 버튼 누른 거예요?

• 44. 키큰 베이베페이스
    '24.7.28 4:04 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"결혼식갔다가 베트남여자가 저렇게 이쁘구나 깜짝놀람
    키큰 베이비페이스에 가는허리 글래머, 영어능통자"
    ===================================
    매력 넘치니 끌린거겠죠 ㅎ

• 45. 키큰 베이비페이스
    '24.7.28 4:05 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

===================================
    매력 넘치니 끌린거겠죠 ㅎ

• 46. 키큰 베이비페이스
    '24.7.28 4:15 AM (110.10.xxx.120)

매력 넘치니 끌린거겠죠

• 47. ...
    '24.7.28 5:20 AM (211.36.xxx.87)

이런글 자체가
    객관적 으로 확인 안된 일방적인 뇌피셜 이거나.
    만약 사실 이라고 하더라도 굉장히 소수. 드문 케이스 인데
    마치 대중적 이고 이미지나 여론을 바꾸려는 의도가 다분해요.
    그럼 왜 이런 베트남 옹호. 장려글이 나오는지 생각해 보면
    1.이제 20년차 된 한베 2세들이 커뮤니티를 할 시대가 도달했고
    이런 세력이 주도적 으로 인식 이나 이미지 변환을 시도 하려는 노력이 필요해요.
    뭔가 차별 이나 서러움에 대응 해서 잘난 이야기 이런걸로 많이 덮으려고 해요.
    어느 직원이 일부러 베트남 결혼 하려고 베트남어 배우고 있어요 ?? 이런 부분. 티나요.
    2.20년차 된 한국화된 베트남인이 외국인으로 받은 차별로
    나는 열등감 있는것이 아니라 우월하다는 뜻 으로 실제 있지도 않은
    있다고 해도 정말 소수인 경우를 내세워서. 뭔가 변화를 주려는것 같아요.
    시간이 갈수록 이런글이 더 많아질것 같은데
    사실을 사실대로 알고 분란을 일으키는 글. 일방적인 뇌피셜은 삼가해 주시는게....

• 48. 외모타령
    '24.7.28 7:05 AM (114.203.xxx.216)

지겹
    결혼이 인형고르는건줄 아나

• 49. ㅇㅂㅇ
    '24.7.28 8:36 AM (182.215.xxx.32)

남의 결혼 평가질 부끄럽지않나요

• 50. ㅇㅇ
    '24.7.28 3:25 PM (211.241.xxx.178)

결혼이 진짜 인형 인줄 아는지;;
    한심하다 진짜