82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 임산부석

궁금 조회수 : 2,159

임산부석은 임산부만 앉고 임산부 없음 비워두는게 맞나요?

임산부석 빈자리로 있어도 앉은적 없지만 연령대 있는분들이나 어린아이들 몸불편한 사람들은 빈자리 없을때 앉아도 되는거 아닐까요?

임산부석은 임산부만 앉아야하고

노약자 몸불편한 사람들은 노약자석쪽으오 가야하는게 맞다길래 궁금해서요

지정좌석이 아닌 배려석 아닌가 싶어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.27 10:12 PM (61.79.xxx.23)

혼잡하면 대부분 앉던데요
    그게 맞죠

• 2. ㄴㄷ
    '24.7.27 10:19 PM (118.220.xxx.61)

아주머니들은 앉으시던데
    거의 비어서 가더라구요

• 3.
    '24.7.27 10:38 PM (112.148.xxx.35)

노약자석 비우듯 비우는게
    맞는것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:12 PM (211.246.xxx.145)

비워놔야 임산부가 편하게 앉죠. 누가 앉아있음 나 임산부니 일어나라 말 하기 쉽나요 이 험한 세상에.
    자리 하나 그냥 없는 셈 치면 되지..

• 5.
    '24.7.27 11:18 PM (221.147.xxx.70)

비워 놓는 자리죠.

• 6. 짜짜로닝
    '24.7.28 12:01 AM (172.226.xxx.42)

안 앉고 비워두는 게 맞는데 어린아이 엄마가 아이 무릎에 앉히고 임산부석 앉는 건 괜찮다고 봐요.

• 7. 좀 줄여도 될듯
    '24.7.28 12:33 AM (123.254.xxx.3)

출산율이 이렇게 낮은데 지하철 타는 임산부가 얼마나 될까요?

• 8. 솔직히
    '24.7.28 1:04 AM (220.117.xxx.35)

임산부가 전철 많이 타나요 ? 사람 많울때는 위험한데
    그리고 많은 사람에 북적이는데 무의미하게 비어 놓는다는것도 웃겨요 가식이죠
    쓰잘게없는 거 만들지 말고 정말 중요한 법안들이나 고치고 바꾸길
    이거 누구 생각인지 좀 웃겨요
    알아서 양보도 해 줍니다 웬만하면
    그리고 난 한 번도 임산부 자체를 지하철에서 본 적이 없음
    여러분은 보신적 있어요????

• 9. ...
    '24.7.28 1:31 AM (1.241.xxx.7)

노인분이나 몸 불편하신분, 어린아이나 어린아이 동행하는 엄마는 괜찮다고 생각해요. 배려석 같은거죠

• 10. 일무러
    '24.7.28 3:57 AM (220.117.xxx.35)

비워 놓는건 정말 무의미
    노인석 따로 있고 대부분 어린이는 양보를 받죠
    아이가 있음 대부분 양보하죠

• 11. ...
    '24.7.28 12:12 PM (39.123.xxx.192)

신기한게 노약자석에 노약자 제외한 다른 사람들이 앉는 건 잘 못봤는데 임산부석은 남녀노소 다 앉더라구요. 배려석이라는 개념은 똑같은데. 위에 220.117.xxx.35 님, 전 출퇴근하면서 자주 봐요. 핑크색 뱃지 달고 있는데 서서 가는 분들도 몇 번 봤구요