82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 이상 되신분들에게 질문요.

중년뱃살 조회수 : 2,605

폐경이 되고 마른 분들도 고지혈증약 드시는분들 많으시잖아요.

저희 친정엄마 마르셨는데도 고지혈증약 드시거든요.

나이가 들면 식이요법을 해도 고지혈증약은  필수가 될수 밖에 없는 건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.27 9:38 PM (70.106.xxx.95)

에스트로겐이 없어지면서 생기는 현상이라 그래요
    그동안 혈관탄력성이나 혈압 혈당을 조절해주던 호르몬이 사라지니까요

• 2. 그래서
    '24.7.27 9:49 PM (70.106.xxx.95)

폐경이후엔 약으로 조절할수밖에 없어요
    운동이나 식이로 되는게 아니에요

• 3. 사람마다
    '24.7.27 10:48 PM (175.193.xxx.206)

혈압약 일찍부터 드신 친정엄마 70대신데 고지혈증약은 한번도 안드셨고 나름 살도 그리 안찐분을 아는데 혈압보다 고지혈증약을 먼저 드셨어요. 사람마다 다른듯 합니다.

• 4.
    '24.7.27 11:39 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

완경후 고지혈약 1mg먹어요
    말랐어요.
    저혈압이고 당뇨없고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628438 카톡에서 1.2.3. 이렇게 추가해서 내용적는 방법좀.. 13 dd 12:24:57 916
1628437 많이 걷지는 못하시는 팔순 어르신 모시고 갈 카페 추천 부탁. 9 .. 12:22:41 788
1628436 이거 노인혐오증일까요? 27 ㄴㄴ 12:20:21 1,497
1628435 강의실 의자 등받이가 S자라서 불편해요 4 질문 12:17:01 334
1628434 양궁 배워보신 분 1 궁금 12:11:37 316
1628433 추석메뉴..갈비찜대신 등갈비김치찜 하려는데 9 ㄷㄷ 12:11:26 727
1628432 외국항공표 예약시 핸드폰 번호 입력 알려주세요. 3 area 11:58:29 302
1628431 옛날글들 뒤적이다가 이 댓글 보고 2 아아 11:56:35 632
1628430 백설공주 진짜 재밌네요. 근데 아쉬움 32 ... 11:55:38 2,529
1628429 성당다니시는분 주보에 한수산님글 6 ㅇㅇ 11:55:06 890
1628428 전동킥보드로 60대 부부 친 여고생…아내는 숨져 15 ㅇㅇ 11:53:06 3,361
1628427 명절선물 1 ㅇㅇ 11:50:10 563
1628426 집게삔 싸구려는 못쓰겠네요 8 반묶음머리 11:49:12 1,050
1628425 염색 후 샴푸해도 되나요? 6 .. 11:40:17 869
1628424 병원에 다녀왔어요 4 완경후 11:36:40 1,223
1628423 서울대 문과 고대 공대 어디가 나을까요? 여자입니다 31 11:32:59 2,033
1628422 빠니보틀 곽튜브..... 22 ........ 11:30:45 4,179
1628421 매달마다 순금 한돈씩 구입한다면 5 매달 11:26:51 1,849
1628420 지인들이 한번 연락 끊어졌다 3 ㅡㅡ 11:26:39 1,311
1628419 세탁기 세제 알아서 넣나요? 2 에이아이 11:26:07 562
1628418 일년 발령나는데 옷을 다 싸들고 가는 남편 8 이유 11:24:51 1,769
1628417 의대 글 그만보고 싶어요. 65 11:21:36 1,651
1628416 천장 뚫는 서울 아파트 값...강남·서초, 연일 신고가 19 딴세상얘기 11:19:38 1,935
1628415 하품을 자주 하는 친구 12 어이상실 11:17:21 1,728
1628414 뚝딱 차리는 손님 술안주 어떻게 차리시나요? 9 감사합니다 11:15:37 766