82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 라디오 시그널송, 이 음악 아시는분?

... 조회수 : 960

https://youtu.be/YVm-x0RJjTA?si=0N1E_Df4lE__xqN5

Once upon a time in the west 라는

아주 오래된 영화 ost라는데

정확하진않지만 이 음악이 제 기억으로는 80년대 초중반에 늦은 밤 시간 라디오 어떤 프로가 시작할때 나오던 시그널 음악으로 기억해요

무슨 영화음악 소개하던 프로 같은데 

진행자는 차분한 목소리의 여자분이셨던것같고...

제 기억이 틀렸을지도 몰라요

혹시 기억하시는분 계시는지 궁금합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.7.27 8:46 PM (220.117.xxx.61)

밤늦게 했던 프로 시그널 같아요
    뭔지는 잘 기억이 안나네요
    82 언니들이 맞출거에요.

• 2. 쓸개코
    '24.7.27 8:48 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

조일수의 영화음악?

• 3. 쓸개코
    '24.7.27 9:08 PM (175.194.xxx.121)

80년대면 아닌것 같은데..
    제가 중2때부터 라디오를 끼고 살았거든요.
    기억이 가물가물 정확하지 않은데.. 조일수의 영화음악 끝나기 얼마전부터 이어서 정은임의 영화음악을 들었던것 같은데.. 조일수의 영화음악일까요?

• 4. ...
    '24.7.27 9:24 PM (218.51.xxx.95)

답은 아니고 오래전 라디오 제목 아는 게 이거라서요.
    김세원의 밤의 플랫폼
    https://youtu.be/nn4d-1OOwkw?si=Y8EKupjzZM801-eJ
    이 시그널이 유튜브에 있네요.

• 5. 쓸개코
    '24.7.27 9:35 PM (175.194.xxx.121)

아! 김세원씨군요.

• 6. 라디오 천국
    '24.7.27 10:27 PM (211.206.xxx.18) - 삭제된댓글

여기 가시면 추억의 라디오 시그널 음악 모음집이 있네요
    근데 저 자료가 part 4까지 있는데 올리신 음악은 안 나오는 것 같습니다

80년대면 아닌것 같은데.. 제가 중2때부터 라디오를 끼고 살았거든요.
    기억이 가물가물 정확하지 않은데.. 조일수의 영화음악 끝나기 얼마전부터 이어서 정은임의 영화음악을 들었던것 같은데.. 조일수의 영화음악일까요?

와 조일수를 기억하시는군요
    저도 80년대 국민학교, 중학교를 다녔는데 집안 형제의 영향으로 국민학교 5-6학년 때부터
    라디오 영화음악 듣고 살았습니다

첨에는 kbs 이선영의 영화음악으로 시작해서 그 다음에 mbc 조일수로 넘어갔었죠
    그리고 언급하신 정든님 정은임 그 후 배유정까지

참고로 올해가 정은임 아나운서 20주기라서 8월에 mbc에서 특집 방송 준비하고 있습니다

• 7. 라디오 천국
    '24.7.27 10:30 PM (211.206.xxx.18)

여기 가시면 추억의 라디오 시그널 음악 모음집이 있네요
    근데 저 자료가 part 4까지 있는데 올리신 음악은 안 나오는 것 같습니다

https://www.youtube.com/watch?v=i3M2j05SQ20&list=PLlYHKxqDNe6hAWWyjbNbp5DYreCc...

80년대면 아닌것 같은데.. 제가 중2때부터 라디오를 끼고 살았거든요.
    기억이 가물가물 정확하지 않은데.. 조일수의 영화음악 끝나기 얼마전부터 이어서
    정은임의 영화음악을 들었던것 같은데.. 조일수의 영화음악일까요?

와 조일수를 기억하시는군요 :)
    저도 80년대 국민학교, 중학교를 다녔는데 집안 형제의 영향으로 국민학교 5-6학년 때부터
    라디오 영화음악 듣고 살았습니다

첨에는 kbs 이선영의 영화음악으로 시작해서 그 다음에 mbc 조일수로 넘어갔었죠
    그리고 언급하신 정든님 정은임 그 후 배유정까지

참고로 올해가 정은임 아나운서 20주기라서 8월에 mbc에서 특집 방송 준비하고 있습니다

고 3때 정은임 방송 들으면서 영화에 대한 관심이 조금씩 더 생기다가 결국 성인이 되고
    영화를 전문적으로 공부하고 n년간 영화일을 하면서 살았습니다

• 8. 쓸개코
    '24.7.27 10:32 PM (175.194.xxx.121)

와 윗님 멋지세요. 윗님처럼 정은임 영화음악 들으며 영화를 사랑하게 된 분들 꽤 되지않을까요?^^

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:50 PM (14.53.xxx.152)

김세원의 영화 음악 제 중고딩 시절 최애 라디오 프로 ㅠㅠ

• 10.
    '24.7.28 9:00 PM (175.198.xxx.195)

김세원씨를 30년쯤전에 실물로 한번 보고 저에게 뭘 물어보셨는데 정말 안정적이고 좋은 목소리 였어요.