82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 가서 자녀 뒷담화 하지 마세요. 친척한테도...

하지마요. 조회수 : 6,212

돌아가신 울 할머니가 참 입이 싼 스탈이었어요.

자매 3명에 남동생 3명 중 맏이였고요. 할아버지도 맏이

할머니는 아빠 뭐 하면 친척들 잡고

하소연 하는 게 취미였고요.

우리 아빠 말 안들은 건 짐작 가능하지만요.

그래도 결혼해서 자식 두고 사는 마당에 

흑역사는 숨겼어요. 본인도 찔렸듯

아빠 나이 80살이셔서 대신 경조사 갔더니

술취한 친척이 나도 모르는

1960년대 아빠 흑역사를 옯조리는데

(범죄는 아니지만 약간 충격적인 사건이기는 함)

너무 별로 더라고요. 그런 이야기 하지 마시라고

듣기 안 좋다고 그랬는데 말한 사람도 잘못이지만

애초에 뒷담 좋아하는 할머니가 그런 말 안 전했음

뚝 떨어져 사니 알리도 없는 이야기예요.

자식도 인격과 인권이 있는데 미주알 고주알

직계가족 제외하고 남한테 안 좋은 이야기 안했음 좋겠어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.7.27 8:19 PM (106.101.xxx.152)

그 친척 생각이 없네요.
    자식앞에서 뭐하는짓인가요..
    주책이에요...

• 2. 자고로
    '24.7.27 8:42 PM (220.117.xxx.61)

자식욕하고 다니는 부모둔 자식들
    잘 되는걸 못봤어요. 입으로 망해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628318 요양보호사 급여 문의 17 문의 01:37:13 2,893
1628317 굿파트너 첫화보는데 9 ㅡㅡㅡ 01:20:37 3,725
1628316 50에 바디프로필 어떨까요 18 . . 01:14:38 3,187
1628315 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 5 자자 00:46:32 1,392
1628314 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 3 영화 00:39:27 1,563
1628313 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 18 목줄.. 00:36:16 5,962
1628312 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 8 00:27:32 1,403
1628311 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 23 ... 00:23:08 2,808
1628310 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 11 77 00:19:04 4,294
1628309 발마사지샵 ... 00:18:23 664
1628308 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 4 .... 00:14:50 6,325
1628307 용서? 17 ㅇㅇ 00:08:24 3,197
1628306 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 8 단추교체 00:04:51 2,171