82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 냉장고 고장났다고 글 올렸는데요

급해요 조회수 : 3,925

냉동 제품 살짝 녹은 거 김치냉장고에 생동으로 넣어뒀는데 이거 3일 안에 소진 하면 될까요?

완전 녹은 건 아니고 마트에서 사와서 집에 오면 녹는 정도

김치냉장고 생동 온도가 -7도 정도라 꽝꽝 다시 얼진 않을 것 같은데 3일 안에 먹으면 괜찮겠죠?

강제 냉털이네요 ㅠㅠ

혹시 조심해야 할 식품 있나요?

지금 냉동해놓은 불고기, 만두, 돈까스, 해물 냉동밥 같은 거 있어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.27 7:55 PM (124.54.xxx.2)

불고기랑 만두요. 금새 흐물거려요

• 2. oo
    '24.7.27 7:56 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

괜찮을 것 같긴 하지민
    상할 수도 있으니
    비싼 것부터 드세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.27 7:56 PM (106.102.xxx.27)

냉장고 비우고 코드 뽑고 두시간쯤 지나 코드 꽂아보세요
    운좋으면 부활해요

• 4. 냉털
    '24.7.27 7:56 PM (124.5.xxx.34)

냉동고 비우고 위에 있는 거 치우고 먼지 닦고 껐다가 켜보세요.

• 5. ..
    '24.7.27 7:57 PM (223.39.xxx.74)

얼었던건 생동해도 빨리 녹지않아서 3일동안은 괜찮아요

• 6. ...
    '24.7.27 8:03 PM (58.234.xxx.222)

냉장고 뒤쪽 팬있는 곳 먼지 쌓였는지 한번 보세요. 먼지 제거하고 다시 돌아간 적 있어요. 옛날 냉장고.

• 7. jㅋ튓ㅅㅅㄷㅅ
    '24.7.27 8:03 PM (106.102.xxx.18)

뒷편 먼지도 청소해보세요

• 8. 저희도
    '24.7.27 8:11 PM (125.134.xxx.38)

아까 서비스 받았는데 뒷쪽 청소하고

다시 켜니 정상으로 돌아가요

냉동실은 많이 비우고 무거운건 좀 치우고

대신 아이스크림등등 버리고 ㅠㅠ

• 9.
    '24.7.27 8:41 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

AS기사 영업 비밀이라던데 냉장고 뒷쪽 청소하고 일주일간 냉장고 전원 꺼놓고 가만히 놔뒀다가 다시 켜면 다시 냉장고가 살아난대요.
    직접 들었어요. 김치냉장고 있으면 거기 활용하면서 좀 기다려보시던지요~

• 10. 그런데
    '24.7.27 8:47 PM (222.99.xxx.166)

냉장고 뒤쪽을 어떻게 청소하나요 ? 바깥쪽 뒤쪽 얘기인거죠?
    무거워서 옮길수가 있나요

• 11. ㄱㄷㄱㅈ
    '24.7.27 8:53 PM (106.102.xxx.18)

냉장고에는 바퀴가 있습니다.요령껏 기울여서 바퀴로 이동

• 12. ...
    '24.7.27 8:55 PM (58.234.xxx.222)

안에 내용물 좀 빼고 지그재그로 왼쪽 오른쪽 번갈아가며 당기면 나오더라구요.
    냉장고 뒷쪽에 팬이 있던데 거기에 먼지가 쌓여서 팬이 안돌아가니 냉장고가 멈췄던거 같아요. 먼지가 아주그냥 말도 못하게 많았어요.

• 13. 어차피
    '24.7.27 9:32 PM (222.113.xxx.158)

지금 냉장고 코드뽑고 주무시고
    내일 다시 코드 꼽아보세요
    이렇게 해서 몇번 부활시켰어요

안에가 얼어서 그런경우가 많거든요
    냉장고 안쪽에 드라이기로 녹이는것도 있는데
    이건 어려우실수도 있겠어요
    어려운건 아닌데 글로 설명하는게 조금 어려워서..

• 14. 어차피
    '24.7.27 9:33 PM (222.113.xxx.158)

하룻밤 코드뽑는걸로 안되면
    삼일간 뽑아보시고
    그래도 안되면 일주일간 뽑아보시고..

상당한 고장은 이걸로 해소된대요

• 15. ㅅㄷ
    '24.7.27 10:06 PM (106.102.xxx.18)

이렇게 덥고 습하면냉장고도 더 열일하는데 쌓인 먼지로 과부화 오느거죠.소리도 크게 나고
    먼지만 청소해도 조용해요