82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무사님 계시나요?...사직날짜 문의드려요

사직날짜 조회수 : 410

직장을 옮겨야 하는 일이 생겼습니다.

이전 직장에 사직서를 낼 때요

1. 예를 들어 새직장 시작하는 날짜가 8월 1일이라면

이전 직장 사직날자는 7월 31일로 하면 되나요?  그럼 사직일인 31일까지 일하고 그만둔다는 거죠?

2. 월요일부터 새 직장 출근이라면 (사직일과 새직장 시작 사이 주말이 껴 있다면) 일요일인 그전날짜로 사직일을 써야 하나요?  아님 금요일로 써야 하나요?

3. 휴가는 이전 1년 일한 것으로 받는거죠?  예를 들어 올해 휴가일수가 10일이라면 6개월 일해도 10일을 쓸 수 있는건지.... 아님 5일만 써야 하는지... 알고싶습니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1628396 서울 나들이 1 ㅇㅇ 10:42:50 239
    1628395 점심에 먹었던 음식이 저녁에 변으로 나와요 3 ... 10:41:38 1,054
    1628394 중년이 되어서 영어 잘 하면 좋은점? 15 ㅇㅇ 10:41:00 1,758
    1628393 폰 글자가 이상하게 나와요? 10:39:43 111
    1628392 요즘 시부모들도 아들 손주 바라나요? 20 ㅇㅇ 10:36:01 1,525
    1628391 Nice평가정보 ~ Nice평가.. 10:35:22 162
    1628390 아침에 손가락이 뻣뻣해요 9 에효 10:34:10 1,101
    1628389 게으른 사람 2탄. 양배추채 베이컨 28 게으른 10:24:56 1,965
    1628388 경상도 왜 국짐지지자인지 이해 24 궁금 10:24:04 1,033
    1628387 천하람 의원의 시원시원하고 밝은 에너지가 좋아요. 15 ㅇㅇ 10:15:54 1,082
    1628386 오이시디 평균이란 11 10:12:28 478
    1628385 상대방이 여행을 갔는데 전화나 카톡 붙들고 하는 경우가??? 6 ... 10:10:26 1,329
    1628384 절에서 장사하려면 4억 시주? 7 양양낙산사 10:09:17 1,362
    1628383 싱하 한 캔 했어요 8 모닝 10:09:06 702
    1628382 기시다가 원하는 것은 2025년 일왕/왕비가 한국을 방문하는 것.. 6 ㅇㅇ 10:07:01 1,043
    1628381 고속버스 모바일티켓 스샷해도 찍히나요 2 ㅇㅇ 10:06:16 478
    1628380 한동*말투 29 ........ 10:05:14 2,169
    1628379 만성 우울인데 아주 가끔 내가 우울한 게 억울해요. 3 10:05:09 975
    1628378 그알 어제 아내 교통사고위장 보험살인이요 9 .... 10:01:31 1,910
    1628377 아무도 없는 숲속에서 재미있다길래 4 llllll.. 09:58:39 870
    1628376 백설공주 보니 밀양사건 생각나네요 3 ㅎㅎ 09:57:21 934
    1628375 응급실붕괴로 추석에 내려오지마라는 24 ㄱㄴ 09:56:01 3,750
    1628374 1억원대로 살기 좋은곳 있을까요? 4 가을이 오네.. 09:50:42 1,781
    1628373 강아지 나이많이 먹으면 입주위 털색깔이 변하나요 11 09:46:55 568
    1628372 제주갈 때 대한항공이나 아시아나 고집할 필요 없을까요? 12 항공사 09:42:36 1,512